加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,742,835
  • 关注人气:19,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻最恰当的十种比喻[转载]

(2012-07-20 19:01:47)
标签:

建议

婚姻

红颜知己

得数

亲情

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
【给恋爱中男女6条建议】1.不要轻易说出“分手”两个字。2.不要因为你很生气而不接电话。3.不要相互猜忌,请彼此绝对信任。4.不要小肚鸡肠,请你能够宽容对待彼此。5.不要互揭伤疤,因为那样除了疼痛以外毫无意义。6.不要过于理智。[]

婚姻最恰当的十种比喻

(直接来源:“红颜知己”博文)

婚姻最恰当的十种比喻 <wbr><wbr>一针见血

    西方有个动人的美丽传说,人从出生起就一分为二,人一生就是在寻找自己的另一半,这是纯朴的人类哲学和美好愿望的合体,虽然纯粹却并不现实,很多人习惯性的理解成另一半就是特定的另一个人,但婚姻的确是将两个人合二为一的证据。

1. 婚姻是一间病房 
   一方精心护理着另一方,另一方怜爱心疼着对方。

2. 婚姻是一座建筑
   以爱情为原料的婚姻是一幢漂亮的别墅;以金钱为原料的婚姻是一间用钞票砌成的纸房子,经不起风吹雨打。

3. 婚姻是一项投资
   爱情相当于注册资金,结婚证相当于营业执照,婚礼相当于开业典礼。至于收益如何,那要看甲乙双方的合作情况了。

4. 婚姻是一道方程式
   这是一道幸福和痛苦组成的一元二次方程。最理想的得数是幸福大于痛苦,最糟糕的得数是痛苦大于幸福,最普遍的得数是幸福等于痛苦。

5. 婚姻是一局围棋
   双方的段位越近,棋局切磋的时间就越长。这种段位包含了学识、修养、性格乃至出身等因素。

6. 婚姻是一件瓷器
   做好它很费事,打破它很简单,而收拾起那些碎片又很麻烦。因此,我们应该牢记包装箱上常有的那种提示:“轻拿轻放,切勿倒置”。

7. 婚姻是一台冰箱
   它的目的是为爱保鲜,但结果是把爱情放凉了。

8. 婚姻是一道菜肴
   丈夫喜欢吃咸的,于是只管往里面放盐,妻子喜欢吃甜的,于是只管往里边放糖……如此这般,当这道菜出锅后,他们谁也没法吃了。

9. 婚姻是一款果品
   有的婚姻像橘子,剥开哪一瓣都是甜的;有的婚姻像椰子,挺大的壳原来里边没有多大甜头。

10.婚姻是一座桥
   相依相拥走上桥头时是青年;手牵着手走在桥上时是中年;相互搀扶走下桥时是老年。

欢迎浏览品读家庭教育辑围城思考:离婚危害多,甜蜜能继续欢迎加关注!

情感空间(亲友爱缘情) 男人女人:什么脾气就是什么命! 夫妻吵架“八不要”

NLP智慧话语二:如何挽回你的婚姻 婚姻需要共同经营:造成婚姻矛盾的致命伤

悟透爱情婚姻的本质/爱情是需要学习的功课/毕淑敏:致女人

好女人是这个世界上最动人的篇章关于男人女人的15条定律

吵架夫妻  王贵与安娜  分手做什么  新结婚时代    一顿情调餐

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有