加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,729,144
  • 关注人气:19,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]美国大学生毕业前必做的十件事

(2012-03-09 20:39:01)
标签:

大学生

就业

求职

招聘

考研

美国

课外活动

体育运动

工作经验

杂谈

毕业

12

分类: 成长导航(助推促发展)

【按语】周末了,转载该文作为与孩子们的交流,希望对他们和青年人有所启发。周末快乐,健康、进步!谢谢“小鱼儿”!

美国大学生毕业前必做的十件事

(直接来源:“小鱼儿”博客)

 

    小鱼儿写过,80后的大学生要在大学四年里做的事,现在,我在和大家分享一下,美国学生在大学毕业前,会在学校里做哪些事情呢?事情或许会有很多,小鱼儿只摘取重点来讲,谢谢大家来欣赏。

 

    一.参加丰富的课外活动

    如果说美国的大学和中国的大学最大的区别在哪里,那可能就是中国的大学生不会有许多课外活动,而美国大学生的课外活动,有许多许多。对于美国的大学生来讲,学习成绩固然也很重要,可是在现实的生活中,获取更多的工作经验和人生经验更是一件快乐而有意义的事情。因此,他们会在学习空闲的时间去参加更多有意义的课外活动。这点可以从中国留学生的身上看到,两国学生之间最大的差别。

   

    二.做生意

    你是不是觉得不可思议?不,这是真的。许多美国的学生在进入校园后,就已经开始做生意了。当然他们做的可能并不是我们想象的那种普遍意义上的生意,他们做的一般是做网站,然后成熟后再把网站卖给别的公司。许多中国的学生根本是把大学当成是玩乐和放松的时间,他们认为,好不容易考上大学了,就得补回高中那几年的辛苦,因此,放松是必须地。可是他们却忘记了,在你虚度这四年的时候,有准备的人已经比你更成功地步入了社会。

 

    三.参加校内的活动

    美国学生喜欢结交朋友,因此,校内的活动会让你认识更多志趣相同的男女生朋友。而且在校园的活动里,你可以体会到被人理解,理解别人,帮助别人,被人帮助,满足别人,被人满足等各种各样的人生本身就需要的一些技巧。别小看了这些技巧,这是生存的必要。许多人会利用这方面的技巧在未来的工作中讨得好人缘。有了更广泛的人际交往关系,你后面的路会走得更稳。

 

    四.参加体育运动

    无论你相信不相信,我都要告诉你一个事实。事实就是,在大学期间里,经常参加体育运动的人会比不参加体育运动的人的收入要高出许多。也就是说,美国那些经常健身的大学生们,并不仅仅是为了得到异性的赞扬,而且也是为了以后工作的时候可以得到满满的收入哦。

   

    五.选择幸福心理课程

    许多人都追求幸福,许多人都愿意让自己更幸福,可是许多人心里的幸福却是不一样的,就算是同样的事情也会有人认为幸福或者是不幸福,也会有不同的感受。那么如何追求幸福,怎样做才会感觉更幸福?大学生们以后也会要面对这样的事情,所以选择上这门课是为了以后会更幸福。

 

    六.打工赚取学费

    要靠打工读完大学,积累工作经验。这很重要,大部分中国学生做不到,甚至认为打工没有必要,其实打过工的人才会真正珍惜生活。

 

    七.常去职业咨询服务机构
    许多中国的学生在找工作的时候,不会主动寻找帮助,认为自己就可以去工作的地方寻找到机会,其实在别人的帮助下,可能会让自己更多地了解自己,更全面地了解自己。美国大学一个重要部门就是求职咨询机构。专业人员帮你分析自己的长短,以及就业市场,帮助你准备面试,修改申请信。

 

    八.接触陌生新鲜事物

    我们在上学的时候,一般不会主动选择自己不感兴趣,或者是很陌生的东西去做。可是事实上,美国的学生就不会这样,他们一般会选择一些比较陌生或者是比较不擅长的领域去扩展自己的生活经验和工作的能力。你对自己未必了解,你认为你最擅长的地方可能并非真是你最擅长的,只有客观地努力后,才可以真的完全了解你自己。所以,给自己一个机会,其实就是给你未来多一条路。

 

    九.参加表演课

    美国的社会说是真实的也是真实的,说是虚假的,也是虚假的。每一个人戴着真实的面孔生活在虚假的社会里,都互相在扮演着彼此需要的角色。所以,你要知道,美国人在白天的面具生活前是个什么样子,你就要学会演戏。因此,去参加表演课,就是给你未来做一个大的机会。

  十.学会审视自己

    我们一般人会以自己为中心,觉得天下就自己,什么人都要围着他。可是实际上,社会是百态的,并不是你一个人的。所以,你要学会赞扬别人,而且也要善待自己,不要过分地追求某些事情,也不要刻意地去伤害一个人。你要做到的就是,正确地审视你自己,让自己成为一个无往不利的成功者。

 

    PS:任何一种生活,都是我们选择的要面对生命的一种态度,无须抱怨,只需要认准了往前走! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有