加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,715,613
  • 关注人气:19,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

董卿深埋心底的三段恋情(附:六段情史)

(2011-11-25 08:55:36)
标签:

春晚

主持人

董卿

杭州

深埋心底

分类: 人在旅途(生命的历程)

【按语】董卿是一个事业成功的女性,生活上虽然大龄了些,感情世界也是丰富的、充实的、纯洁的,是一直以来欣赏的著名主持人,在我的谈资里常常与杨澜等齐名。原来董卿也有深埋心底的恋情!以下图文来源“王南方”博客,根据《文摘报》等整理,应该真实可靠。(链接  董卿:魅力不在容貌,而在气质  

      董卿三段深埋心底的恋情(附:六段情史)           

          董卿三段深埋心底的恋情(组图)

                     这双眼神分明有对爱情的向往

    董卿很喜欢读书,在杭州上学期间,她最常去的地方就是西湖旁边的三联书店。在这里,她遇到了自己的初恋,那是一个在浙江大学读研究生的男孩,虽然是理工科专业,但这个男孩对人文社科有着非凡的热爱,因为爱读书,成了这对年轻人交往最紧密的纽带。他们常常在书店、公园约会,记忆最深刻的是男孩还带着董卿去看崔健的演唱会,董卿说:“我们喊得嗓子嘶哑,脸颊潮红。直到曲终人散,从火爆的现场回到场外的马路上。”因为二人毕业分配远隔千山万水,这段恋情无疾而终。

                      董卿三段深埋心底的恋情(组图)

                                  祝愿董卿早日有爱情的归宿

    1996年4月,董卿从杭州电视台调到上海电视台主持《相约星期六》。同年9月,她考入了上海戏剧学院电视编辑专业。
  1997年元旦,上海电视台举办一台文艺晚会,董卿主持,黄辉导演。第一次合作,两人都踌躇满志。没想到开拍第一天,因为策划方面的原因,黄辉和董卿产生了分歧,年轻气盛的黄辉扔下一堆人独自跑了出去。
  那天下着小雪,空气潮湿而阴冷。黄辉走出电视台大楼不由地打了个寒战,摸摸脑袋,头发已经湿了。这时,一把雨伞罩住了黄辉的头,黄辉转身一看是董卿,她温柔地对他笑着。董卿把黄辉拉到附近一家咖啡馆,喝着热热的咖啡,听着董卿委婉的批评,黄辉感到一股冬日里的温暖。

                    董卿三段深埋心底的恋情(组图)

                                     时尚可爱
  1997年8月的一天,黄辉打电话约董卿到他的宿舍见面。董卿一进门,黄辉就把董卿拉到冰箱前,从里面拿出一朵玫瑰,把它放在一个瓷盆里。然后,倒了一瓶高度数的白酒,酒的醇香立刻弥漫整个房间。黄辉把所有的灯都关了,点燃了瓷盆里的酒,冰块在火焰中慢慢融化,含苞欲放的玫瑰花由于热量在冰与火中慢慢绽放开来。见状,董卿惊讶地叫了起来:“好美!”黄辉深情地说:“董卿,做我的女朋友吧,我会尽最大的努力让你快乐,幸福!”
  1999年6月,董卿调到刚开播的上海东方卫视。在东方卫视,董卿一直没有自己的品牌栏目,眼看就快毕业了,再这样串组主持节目,董卿不甘心。
  这年10月,董卿想让黄辉帮她策划节目。那时黄辉正忙着拓展一片新天地,便说:“你别急,慢慢来。等我的公司上了正轨,你就是不工作也行,我养你。”董卿听了,默默地走了。
  不久,董卿主持了一场由上海市政府举办的大型文艺晚会,她大气的台风、脱俗的气质和流利的英语倾倒了在场的观众。后来,市政府再举办文艺演出之类的活动,都点名让董卿主持。
  1999年末,董卿被评为“上海市十大文化新人”。荣誉的到来也为董卿惹来了是非,台里流传董卿被一位大人物看上了,有了乘凉的大树。这些流言传到了黄辉的耳中,深知董卿为人的他虽然不信,但心里还是有些不快。
  2000年元旦前夕,黄辉去杭州谈项目,他想让董卿一起去,因为她的英语很好。董卿当时正在准备毕业论文,年后就要答辩了,她再三解释说真的没有时间。黄辉没好气地说:“我也没说你是有时间不陪我呀。”董卿较真道:“你好像就是这样想的。我一天到晚在节目组之间跑来跑去,还得学习,如果你对我体贴点儿,就根本不应该让我去。”黄辉赌气地说:“好吧,我不体贴,没能耐,不能帮你策划栏目,你不是有了乘凉的大树,还要我干什么?”
  话一出口,两人都呆住了。董卿的脸气得通红,挥手给了黄辉一记耳光,拂袖而去。黄辉怀着郁闷的心情去了杭州,生意谈得很不顺利,他也一直没给董卿打电话。
   不久,董卿约黄辉见面,认真地对他说:“我们已经不适合在一起了。感觉没有了,分手吧。”黄辉觉得董卿说得很对,他们都是太要强的人,事业心也太重,与其勉为其难地维持感情,不如让它淡淡地随风而去。
  分手后,两人不再经常见面,但有事的时候还是会彼此关照,毕竟曾经深爱过,他们依然是朋友。2002年,董卿要去中央电视台发展,她特意征求黄辉的意见。黄辉很赞成,鼓励她大胆追求自己钟爱的事业。
  董卿到了央视后,很快就成为继周涛之后的当家花旦。从2005年开始,董卿连续3年担纲主持春节联欢晚会,她的优雅美丽和大气知性赢得了观众的一致好评。2006年夏天,董卿又主持了“青歌赛”,她独挡一面,表现得成熟而干练。
  2006年10月,董卿回到上海参加“上戏”的研究生考试。得知消息,黄辉感慨地说:“她就是这样一个人,越是辉煌就越感到忧患,总想不断地充实自己。正是她的这种个性,让她在高手如林的主持界立于不败之地。”
  2006年11月,董卿在云南主持节目时不慎从石阶上摔下,右腿多处受伤,但她还是坚持站在摄像机前,完成了拍摄任务。后来,董卿又带伤主持了央视主办的慈善晚会,她的敬业精神赢得了同仁和观众们的高度评价。看着电视画面中董卿右腿上清晰的伤痕,黄辉心疼不已,他说:“我只想对她说一句话,爱惜自己,别那么拼命!”

                          董卿三段深埋心底的恋情(组图)

                                      笑容可掬
  董卿的第三段恋情,是她在上海东方电视台站稳脚跟后。董卿没有说出他的名字,仅仅说他是个公务员。她把这段感情的结束归结于自己的任性,至今还怀念。男友倾其所有积蓄给她买的价值几万块钱的爱马仕挎包,她现在还珍藏着;而在情人节那天收到的整整一车厢的白玫瑰,更让她永远难忘。 

【2013.10补转】揭秘董卿鲜为人知的六段情史(图)(“代军哥哥”博客)

 揭秘董卿鲜为人知的六段情史(图)

董卿

揭秘董卿鲜为人知的六段情史(图)

董卿恋情曝光,与男友
春雷逛商场互喂冰激凌。 

揭秘董卿鲜为人知的六段情史(图) 

董卿密春雷亲密瞬间

   央视当家花旦主持董卿,从上海的荧屏走向全国。自从上海去央视工作,转眼已经离开上海整整11年了。对于董卿的感情,大家一直很好奇。尽管多次被媒体拍到约会的照片,董卿还是在公开场合表明自己是单身,在接受媒体采访时还表示自己没有男朋友,感情可遇而不可求,只能顺其自然。董卿称,自己很希望两个人的感情能够始终保持着纯粹、透明,不要掺杂太多的杂质。董卿是一个传统主义者,她希望在她有苦、有累、有委屈的时候,有一个关心她照顾她的男人在身边支持她、鼓励她,这本不算什么奢求。下面我们一起看看董卿鲜为人知的六段情史:

揭秘董卿鲜为人知的六段情史(图)

 

    第一段恋情:浙江大学研究生

  在杭州浙江艺术学校上学期间,她最常去的地方就是西湖旁边的三联书店。在那里,她遇到了自己的初恋,一个在浙江大学读研究生的男孩。虽然是理工科专业,但对人文社科有着非凡的热爱,对书和音乐的爱好成为他们交往最紧密的纽带。他们常常在书店、公园约会,男孩还带她去看崔健的演唱会,“俩人喊得嗓子嘶哑,脸颊潮红。直到曲终人散,从火爆的现场回到场外的马路上。

點擊進入下一頁

  第二段恋情:浪漫的公务员

    1998年董卿在上海东方电视台站稳脚跟的时候,与当地一位公务员开始了甜蜜的恋爱。因为年少气盛和董卿的任性,他们恋情很快就结束了。但董卿对他至今还在怀念。男友倾其所有积蓄给她买的价值几万块钱的爱马仕挎包,她现在还珍藏着;而在情人节那天收到的整整一车厢的白玫瑰,更让她永远难忘。有100给你花100,有10000给你花1000,在感情的尺度上差别还是非常大的。

揭秘董卿鲜为人知的六段情史(图)

    第三段恋情:前央视红主持人程前

  董卿还有一段至今没公开的恋情,那个神秘男友就是著名主持程前。1996年央视春晚三地合办,程前是上海分会场的主持人,而董卿在这届春晚上被安排了剧务的工作。在这期间两人就产生了感情,董卿非常崇拜程前,对程前感情很深,一直希望恋情能有好结果,但是程前对她还是不冷不热。2002年到北京发展后,她就与程前同居了,恋情维持了5、6年,直到2007年夏天才分手。

黄辉

   第四段恋情:上海电视台导演黄辉

   1996年,董卿进入上海电视台后,与上海电视台的导演黄辉成了同事,两人经常在一起聊天,慢慢熟了起来。当时他们各自都有一帮追求者,当董卿与公务员分手后,两人很快就确立了恋爱关系。黄辉作为上海卫视的导演身份与地位是挺高的,所以黄辉在董卿的心里的分量也很重。两人在一起度过了近5年的快乐时光,但是到了2001年,也就是董卿获得第五届金话筒奖后,要调离上海卫视去央视。黄辉知道董卿这一去可能会是感情的结束,所以决定与她分手。当时董卿在上海戏剧学院主持一个活动,之前接到了黄辉的分手电话,一时让她心慌犯了主持人最忌讳的忘记台词,搞错台词这些错误。笔者猜测,黄辉提出和董卿分手,可能与黄辉知道了她和央视主持程前的恋情有关。打算隐瞒那段情史的董卿没想到这事被黄辉揭穿了,而且最终导致了分手。

揭秘董卿鲜为人知的六段情史(图)

    第五段恋情:央视资深监制朱海

    早前,有记者在北京大望路附近的一家高档火锅餐厅门前意外撞见了董卿的汽车,十点半左右,董卿优雅地走出餐厅,紧随她身后的是四十多岁的两位男子和一名女士,其中,两位男士满脸通红,显出了几分酒意。董卿在餐厅门口与其聊天,其中一位男士突然在董卿转身上车时把董卿紧紧搂在怀中,董卿也笑脸相送。很多人不禁要问,此男性友人到底是谁?后来据网站曝料,此人就是朱海,先后担任CCTV品牌栏目《综艺大观》、《音画时尚》、《艺术人生》、《民歌中国》、《星光大道》、《乡村大世界》、《乡土》等的策划、撰稿和监制工作。

董卿与宓春磊

    第六段恋情:上海富商宓春雷

    自从与黄辉和程前分手后,董卿曾被父母“催婚”,父母也会为她张罗着寻找优秀的伴侣。现在上海这座城市里出现了越来越多的大龄“剩女”,董卿是地地道道的上海女孩,她与那些大龄“剩女”一样有着“挑”的资本。就在2007年1月7日,有媒体拍到董卿在深夜约之前认识的“白面帅哥”在餐厅享受一顿烛光晚餐的照片。董卿和那位帅哥心情愉快,两人一边吃饭,一边亲密地交谈,看上去好像一对情侣。用餐完毕,董卿和那位帅哥一起走出餐厅,帅哥上了白色的凌志吉普,董卿则乘坐奥迪,两辆汽车分别离开。据悉,董卿之前驾驶的凌志吉普当初购买需要六七十万元,现在乘坐的奥迪价值百万,是“男友”给她的,而且有专职司机护驾。董卿元旦当天携带行李外出,假期结束后又与那位帅哥一起在另一幢公寓现身。当晚神秘帅哥乘坐的白色吉普轿车停在董卿公寓车库“过夜”。

    春节前媒体报道了这则新闻,然而董卿对这一“大好消息”却一直没有作出回应。随后有记者再次目击到她和那位神秘“眼镜男”外出游玩。董卿和大款男友并肩穿过马路时,董卿非常亲密地挽住了男友的胳膊,一副小鸟依人的样子,大款脸上露出了开心自得的笑容,他们的身体贴得很紧,完全给人以热恋中的恋人的感觉。过了马路董卿和男友一起进了一家蛋糕店,她先给男友买了一支冰淇淋,然后自己挑选蛋糕,大款男友斯文地吃了几口,就亲密地把冰淇淋喂给董卿吃,董卿表情自然,轻启朱唇,咬了一口,然后嫣然一笑。出了蛋糕店两人一起向商场的大门走去,董卿一边走一边吃着蛋糕,而男友则在接打电话,路边人来人往,但却没有人认出素颜出行的董卿。在购物和共进晚餐后,两人一起回到了董卿的公寓。

    与董卿约会的大款男友名叫宓春雷,是上海崇明庙镇人,是下辖16个子公司,现有员工2000余人的上海中瀛(集团)有限公司的董事长。公司主要经营工业产品领域内的“四技”服务,普通机械、金属制品、电气机械及器材、电子及通信设备的生产、销售,建筑材料、金属材料、装饰材。宓春雷在2006年被评为上海市“新长征突击手(队)”,2007年度胡润富豪排行榜上排在第193位。密春雷偏好大型吉普,有自己的游艇,他的父亲叫宓百元,母亲叫钱冠金,老婆原是幼儿园老师,后来在家养了对龙凤胎。宓春雷结识董卿后,以上千万元的代价和老婆离婚。眼下,宓春雷的妈妈已经对外宣称董卿是她的儿媳妇了。

    宓春雷是上海崇明人,而董卿原籍也是上海,父母现在也在上海居住,同乡之间应该更有共同语言。一月初俩人还没有同居,感觉他们对这段感情非常小心谨慎,而现在她们的恋情在曝光后,不仅甜蜜同居了,而且大大方方地外出吃饭购物,这种由地下转到地上的感情走向除了她们在感情关系上的深化和顺利发展外,是否还有一些外部情况的变化而带来了这种甜蜜爱情结果?不管怎样,我们还是真诚祝福董卿,愿她过的幸福。

【相关推荐】

著名主持人与新浪名博杨澜40多岁曼妙身材的三大诀窍    结过3次婚的7位资深当红女星

最不喜欢的非诚勿扰女嘉宾-俞夏【视频集筋】       苏芩:女人应对婚姻危机四招战术

于丹心得的经典语录20条  好一个“喜欢于丹,包养于丹”!!  我喜欢的九位女主播的魅力瞬间

天下女人:于丹&杨澜、柯蓝   2007中国最美50女人:杨澜榜首,于丹、陈晓旭前10,李宇春落选

有感于于丹的“四分之四”人生    于丹:一个不可救药的乐观主义者

好样的:"《中国妇女》时代人物"候选人  博客评论:成功女性杨澜   高知美女更令人叫好! 

[教育博客]教育教学 地理纵横 成长导航

[其它主题]人在旅途 情感空间 社会视点 赏耳悦目 开心一 骑行/博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有