加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798,153
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑行回老家:暖暖的!

(2011-11-20 19:16:44)
标签:

暖暖的

咱爸咱妈

情感

回家的感觉

分类: 博骑徒游(文武两休闲)

骑行回老家:暖暖的!

骑行回老家:暖暖的!

    19-20日(2011年11月),周末。难得晴天了,尽管依旧更加阴冷;难得空闲,尽管周日下午还有事情。和老婆骑行回老家,看望双亲,锻炼身体,体验骑行。往返150公里。

    天冷了,骑热了,有些累了,心是快乐的,情是暖暖的!主要有三暖:

   父母的关切,黎明的水饺

   事先没有和父母说回家的事情,到乡镇驻地时老婆给母亲打电话说,您们吃饭没有,多烧点汤,我们快到家了。到家后老人很关切,问冷吗?渴了吧?累了吧?我说,没事,我们骑得慢,歇息好几回,在路上吃的早饭。

    我说,明天早晨回去。妈妈说,中午包水饺,下午再走吧。我说明天(周日)下午上班。晚上,爸爸说,你们明天早走会吧。我知道老人怕我们走晚了路上心急,不安全或耽误工作。我说,八点走就行,在路上吃早饭。

    第二天,早六点半,爸爸打电话说来石渠(父母居住的小商店)吃饭吧。原来母亲早晨五点就起床包水饺,准备下锅呢。热腾腾的水饺,暖暖的心里,眼里的泪水打转,控制住自己,慢慢品尝了母亲切切的、一贯的深情爱意。

   暖暖的被窝,新新的浴霸  

   弟弟和弟妹都在家,弟弟也因为周末早早送经理回家后回家了。收拾好了床铺,准备好了暖暖的被窝。家里去年装备了暖气,太阳能热水器也升级成真空管了,今年又安装了浴霸。想想家里的用品也齐全了,生活水平保持一直的比较领先,心里多少有几分宽慰。通过短信也联系了远在青岛读大学的小侄女,说是周末参加什么竞岗演说,元旦就能放寒假。弟妹准备好了刚刚特地才菜地里收获的,进行了加工了的油麦菜、生菜,单车车筐满满的。回来后暖暖的品尝了,并给两家朋友作了分享。

   开心的伴侣,很棒的老婆

   老婆几乎每次陪着回老家,近几年她比我回老家的次数都要多,骑行一起回老家也多次了,这是一般人的一般老婆所不能够比拟的。而且,老婆是愿意的,开心的。尽管常常说好“约法三章”:不许闯红灯,确保安全,她带头可以;不许落下她100米,她可以不等我,让我偶尔体验高速的骑行感觉可以;她说歇一会不能拒绝,我建议再坚持一会的提法不可以超过三次。所以,还是说:老婆好棒!有时骑行比我还厉害,让我常常感受“追美女”的体验!

    分享一组骑行回老家的照片,主角当然是她了。享受生活,感悟生活吧。
骑行回老家:暖暖的!

骑行回老家:暖暖的!

骑行回老家:暖暖的!
骑行回老家:暖暖的!

骑行回老家:暖暖的!

骑行回老家:暖暖的!

骑行回老家:暖暖的!

骑行回老家:暖暖的!

骑行回老家:暖暖的!

骑行回老家:暖暖的!
 

[教育博客]教育教学 地理纵横 成长导航

[其它主题]人在旅途 情感空间 社会视点 赏耳悦目 开心一 骑行/博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有