加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,715,613
  • 关注人气:19,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

护士节:不娶护士做老婆的十大理由

(2012-05-09 08:05:27)
标签:

国际护士节

护理

白衣天使

老婆

病人

分类: 社会视点(视角万花筒)

[按语]今年国际护士节一百周年了,2012年“5.12国际护士节”主题为“营造优良执业环境,提供优质护理服务”,旨在强调医务人员的执业环境直接关系到医疗护理质量和患者安全。在这美丽之夏的护士节即将到来之际,向战斗在医疗卫生事业第一线的白衣天使们致敬,祝大家节日快乐!去年护士节编辑过《找个护士做老婆的九大好》,有人说哪有这么多好处?以下《不娶护士做老婆的十大理由》大多观点参考了网上相关文章,不乏调侃成份,与现实生活如有雷同实属巧合。想当年,我就想在医院找个老婆,亲朋好友也操了不少心,终因缘分不到,未果。有人说遗憾,有人说庆幸,我说说不清楚,一切都好。

      护士节:不娶护士做老婆的十大理由

不娶护士的十大理由(图)

  人们常把护士誉为白衣天使,将“纯洁、温柔、美丽、可爱”等词藻诗赋于她们,其实在奉献爱心的背后,她们默默地承载着繁重的工作。当她们走出病房,有着你不曾了解的疲惫的身心,哭泣的眼泪……当然,因为职业的关系,男病患们常常会和护士零距离接触,有时不免想入非非,甚至想娶个护士做老婆,享受终身的呵护与温暖。其实,有这样的想法无可厚非,不过,你最好先多了解一些护士的生活,探究一下护士的内心世界。如果你不了解护士,你不要去娶她,因为你喜欢的那位护士可能有以下十大缺点: 

不娶护士的十大理由(图)

  第一,护士老婆不浪漫。学医的人,对人体的了解太透彻,少了一层对你朦朦胧胧的神秘感。她看你的眼光不仅不够艺术,还会很快地发现你身体或者生理上的缺陷和瑕疵。护士老婆会在你带她去吃烛光晚餐时,突然和你聊起她的病人的病情。


  第二,护士老婆不懂得照顾人。不要以为学医的人一定会对你的身体照顾得无微不至,事实上,她对太多病得厉害的人已见惯不怪。你抱怨说你不舒服,她可能会漫不经心地给你随便找点什么药吃。你真的生病了,你也别指望她嘘寒问暖,你得学会自己照顾自己,因为她永远有比你严重得多的病人需要照顾。


  第三,护士老婆不愿做家务。因为在医院工作过于辛苦,她一回到家会往沙发上一躺,等着你开饭。别以为吃完饭她会帮你收拾碗筷,她会纹丝不动地坐在那里,找份时尚杂志翻翻或是去看电视。虽然你有一肚子的火,但是想到她连上了十几个小时的手术,或者刚刚值了夜班,也就不忍心说什么了。


  第四,护士老婆看的你很紧。她们通常勤于观察,注意到各个方面的细节,并将资料分析总结,从中发现重大问题。因此如果你刚有点花心,很难瞒得过她们犀利的观察力。 

不娶护士的十大理由(图)

   第五,护士老婆有职业病。像外科护士的不拘小节,内科护士的琐碎,妇产科护士的强悍,传染科护士的洁癖……这些,你得有心理准备才行。


  第六,护士老婆的身体较差。工作的压力和辛劳会使她的青春美貌更快的溜走。不要以为护士就一定很懂得保养,事实上,学校只教会了她们如何护理,却没有教她们如何防病。繁重紧张的工作,使她们承受了身体和心理的双重压力,所以她们比一般人更容易得胃溃疡、高血压。


  第七,护士老婆的脾气不好。除了繁重的工作和压力外,面对病人,护士得像对“上帝”般的尊重,回到家里,需要发泄一下,当然要翻身当主人,你难道还能指望她回到家对你温柔体贴,甚至低三下四做小鸟依人状?你要习惯性的接受时而出现的“河东狮吼”。


  第八,护士老婆的收入不能养家糊口。护士与医生的经济地位有很大差别。医生们通常学历高,职称晋升快,工资涨得也快。更主要的是,医生们总能吃到红包。而护士们只能拿到那一点可怜巴巴的工资和时有时无的奖金。 

不娶护士的十大理由(图)

  第九,护士老婆很可能与医生关系暧昧。有的医生对漂亮的女护士眼馋了,会利用自己的职业之便,占护士便宜。如果你的老婆正处在实习期间,或与她配对的医生决定着她的表现和经济效益,而恰恰这个医生又是个色狼,在这样的境地下值夜班,你的老婆恐怕就凶多吉少了。


  第十,护士老婆时常面对出轨的诱惑。社会上美女傍大款的故事太多,而且她的身边很可能就有高官或大款的“二奶”和“小三”做榜样。看着小姐妹过的太滋润,再加上你的收入太寒酸,她偏又遇到了“宋思明”式的患者纠缠,你的老婆很可能经不住诱惑,义无反顾地成了“海藻”。 

  当然,如果你能承受这些,并且有足够的自信和能力改变她的生活,你尽可以娶一位温柔美丽的护士。当她走向病房时,学会理解和支持她;当她回到家里时,学会真心体贴她。

【2012-05-09  15:39 补记】

护士节:不娶护士做老婆的十大理由

左岸右岸情感空间(亲友爱缘情)专栏博文荐读
天空永远蔚蓝:婚后的五大婚姻矛盾  哪些女人婚后总是缺乏幸福感  
 [两性情感]爱的最高境界

男人做家务不丢人:男人做家务的N种理由春节开展“叩拜父母”活动倡议书  

感动:一封写给男人的离婚书 孩子的不良习惯都是家长造成的

暖冬,风景没有错过 暖冬,风景没有错过358@365生日•咖啡•祝福•玫瑰 暖冬,风景没有错过梅蕊凝香:城门失火的婚姻,都秧及孩子

牵手:亲情友情爱情[组图] 暖冬,风景没有错过[]盖瑞·查普曼:爱的五种语言暖冬,风景没有错过男人秘籍:5大窍门搞定你的女人!

木子李:女人最喜欢听哪五句枕边话  找媳妇注意了:这样的女人真好! 暖冬,风景没有错过银婚思绪:亲情相伴 暖冬,风景没有错过

柯云路:关于爱情与婚姻的经典格言 暖冬,风景没有错过 女人“征服”老公的十大绝招 暖冬,风景没有错过爱思米主题餐厅 暖冬,风景没有错过 

情感万千:26个字母图解情感内涵 暖冬,风景没有错过夫妻之间的十大互不干涉条约 暖冬,风景没有错过 1989-2014:银婚纪念五部曲

男人的吻,女人的体验 暖冬,风景没有错过 陆琪:爱是一种平淡——《女人是男人主人 女人眼中的男人味

珍惜友情:一生中需要的九种朋友 暖冬,风景没有错过 幸福女人总结的婆媳相处之道:7秘籍

柯云路:女人的三种幸福能力 暖冬,风景没有错过网络诗选38首情诗暖冬,风景没有错过 男人最厌烦女人的十种习惯或行为

关于婚姻那些事:调查发现离婚有8怪现象暖冬,风景没有错过 诺贝尔文学奖获得者莫言:两种人 暖冬,风景没有错过

两性世界:女人的味道与男人的劲道 暖冬,风景没有错过  天空永远蔚蓝:为啥说大多数婚姻适合女人管钱暖冬,风景没有错过

两性恋爱心理:爱的十个层次 暖冬,风景没有错过 【浪首】夫妻吵架不能犯的五个错误 暖冬,风景没有错过

心理咨询师李楠:写给女人(女人的五个面对 暖冬,风景没有错过  人生三情:千丝风雨万缕情,远近好风

【教育博客】教育教学 地理纵横 成长导航

【其它主题】人在旅途 情感空间 社会视点 赏耳悦目 开心一刻 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有