加载中…
个人资料
用户1275106615
用户1275106615 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,742,835
  • 关注人气:19,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

婚姻课堂:让婆婆给你加分的九招

(2011-06-18 17:32:37)
标签:

情感

婚姻

老公

媳妇

婆家娘家

婆婆

杂谈

结婚

婆媳之间

围城

离婚

家务

分类: 情感空间(亲友爱缘情)

婚恋心理:婆媳聊天必知的潜规则

    新结婚时代经典台词之一:结婚不仅仅是两个人的事,你嫁给了他,就等于嫁给了他全部社会关系的总和。你们俩的结合就是两个家族的结合,他娶了你,就等于娶了你的一切,包括你的社会关系、你的父母

 

   女士们,来看看自己是不是属于被婆婆喜欢的儿媳,看看如何让婆婆给你加分。别因为婆婆让你“婚姻感冒”,甚至“拆除围墙”。(以下内容主要引自“矛盾王子”博客)

   1.先不说孝不孝顺,最起码懂得尊重。
  要是十分孝顺,那当然好。然而,现实不太乐观。对于许多家公家婆来说,媳妇孝顺可遇不可求。好,先不说孝不孝顺。最起码,也要懂得尊重吧。尊重家公家婆的日常起居,尊重家公家婆的自我选择,尊重家公家婆的心理空间,尊重应该尊重的。见到你尊重,家公家婆也会尊重你,从而宠爱你。
  
  2.会做家务,即使很少做。
  这年头,做家务的媳妇越来越少,做家务的家公家婆却越来越多。家公家婆成了保姆,给全家人做吃的,给全家人洗穿的,给全家人打扫卫生,给全家人浇水养花,给全家人干这干那。媳妇呢?则比公主还悠闲,甚至对家公家婆颐指气使。其实,媳妇少做家务没什么大不了,因为家公家婆愿意。然而,什么家务都不做或者不会做,问题就大了。家公家婆肯定会这样想:哪天我们都没了,这样的媳妇能打理这个家吗?
  
 
 3.长得好看不好看不重要,要精明能干幽默有趣。
  媳妇长得好看,家公家婆当然喜欢,毕竟这是自己儿子的光荣。可是,媳妇不仅仅是装点门面,还得有点能力。不然别人会看不起。最好,还幽默有趣,能够逗得全家人整天笑哈哈。这样的媳妇,保证没有哪个家公家婆不宠爱。要是不宠爱,那就是家公家婆有问题,不是你的错。
婚姻课堂:让婆婆给你加分的九招
  
  4.好好爱丈夫,珍惜爱情婚姻家庭的幸福。
  好好爱丈夫,是理所当然的。难道,娶个媳妇回来是为了让她爱别的男人?可是,中国离婚率的日渐增高,充分证明了媳妇与丈夫之间问题的严重性。当然,责任在于双方。然而,在家公家婆的心里,媳妇方面必须首先做好。不能沾花惹草,不能水性杨花,不能红杏出墙。要真心对待丈夫,要细心照顾丈夫,要忠诚爱护丈夫,要珍惜爱情婚姻家庭。
  
  5.睦邻友好,不与人树敌。
  只要是家庭,就必定有邻居,远近不同而已。与邻居和睦共处,是家庭愉快的一部分。媳妇,是家庭重要的交际主人,得好好处理与邻居的关系。要是媳妇与邻居为敌,不愉快的不仅仅是邻居,不仅仅是媳妇,还有家公家婆。也就是说,媳妇是整个家庭的代表,不能马虎啊。
  婚姻课堂:让婆婆给你加分的九招
  6.注意自身举止形象,别丢大家脸面。
  媳妇切记:同在一个家庭,荣誉与共。所以,在举止形象上,得十分注意。不能蓬头乱发衣衫不整过于花俏,不能手脚粗鲁言语卑劣过于放肆。反正,不能丢大家脸面。假如你表现过分,别人肯定会念叨着你家公家婆的名字,道,他们的媳妇真不像话。
  
  7.和孩子朋友,不随便打骂。
  假如没有孩子,可以不理睬这一点。但是,没有孩子的应该不多吧。要是没有孩子,家公家婆肯定不满意。要是有孩子,也得好好对待,不然家公家婆也会不满意。假如整天打骂孩子,弄得叽叽喳喳鸡犬不宁,家公家婆怎会宠爱你呢?所以,还是和孩子做朋友吧,严格要求无可厚非,但是不要随便打骂。
  婚姻课堂:让婆婆给你加分的九招
  8.别三天两头往娘家跑,不在娘家说家公家婆坏话。
  嫁人了,就意味着拥有两个家。一个娘家,一个婆家。两个家同样重要,不能偏颇。然而,现实中不偏颇的很少,多是重娘家轻婆家。本来说,空闲时往娘家跑跑没什么大不了,聚聚娘家情嘛。然而,要是三天两头往娘家跑就有点说不过去了。别人看到一定很纳闷,以为婆家不好呆。退一步说,这也没什么大不了,喜欢跑就跑嘛。但是,千万别在娘家说家公家婆的坏话。很多媳妇都犯这种低级错误,以为家公家婆听不到。其实,坏话传千里,耳朵再聋的家公家婆终究也会听到。如此一来,家庭战争跟着来。
  
  9.在经济上,不和家公家婆斤斤计较。
  许多媳妇之所以和家公家婆吵架甚至打架,根本原因只有一个:钱。说得文雅点,叫经济。在经济权上,究竟应该怎样和家公家婆瓜分呢?每一个媳妇都在日夜思索着。其实,做法很简单。是你的终究是你的,别那么猴急。尤其不要和家公家婆斤斤计较。家公家婆一天比一天老去,你就不能让他们的余生过得愉快点?
 

既然进来了,不妨多看几篇,相信总有一篇您喜欢!

【情感永恒2 情感永恒1,更多:鼎博空 

我看热剧《新结婚时代》的九点思考(图     热剧《新结婚时代》的九句经典台词(图)

爱情密码:我喜欢!  感谢两位最亲密的女人   结婚那天你到哪里去了

分手前有必要问的九个问题  吵架的夫妻未必不幸福   让婚姻不悦的九种行为 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有