加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,729,144
  • 关注人气:19,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三八节专稿:已婚女士让婚姻不悦的九种行为

(2011-03-08 09:14:38)
标签:

情感

生活

三八节

婚姻

女性

已婚

丈夫

娘家

家务

恋爱

现实

杂谈

野蛮

任性

分类: 情感空间(亲友爱缘情)

    谈情说爱是甜蜜的、浪漫的,婚姻生活是现实的、平凡的,已婚女士的九种行为往往让婚姻不悦。

    1.喜欢不停唠叨。
    两个人过日子,难免会遇到磕磕碰碰,这个时候一定不要只看到爱人的不好,要多想想爱人的好,唠叨的多了,对爱人的自信心有着严重的打击,久而久之,会对家产生厌倦的情绪甚至恐惧。
    2.不会料理家务。
    理论上现实婚姻支撑着男女平等,但就料理家务的事情来讲,在很大程度上还是女人付出的相对较多,这是悠久文化沉淀下来的产物,我相信这种奇怪的现象还会持续很长时间。
    3.眼里不揉沙。

    与其说是“眼里不揉沙”,不如说有些女人眼里根本就是不容人。能完全脱离现实社会和金钱名利的爱情几乎不存在,我们只能在其中找出最适合自己的一种平衡,然后,痛并快乐着。其实,所谓眼里不揉沙的爱情观实属方向错误的偏执,爱本身应该是一种宽泛温暖的情感,那一粒沙或许就只是人性的里脆弱与瑕疵,你容不下,不代表你完美,而是你矫情。
    4.自私,不讲理。
    家庭条件较好的女人,总感觉很多东西都是娘家支配的,所以在两个人吵架时,总会用物质来压制男人的感受,甚至形成自私、不讲理的态势,男人可以忍受,当忍受超越可控范围,男人就会消沉面对。
    5.喜欢在父母、朋友面揭丈夫的短。
    男人在很大程度上比女人懦弱,有八成以上的男人喜欢安逸的生活,当现实的重担挤压开来的时候,男人也想试图冲破这层平庸加入奋斗的行列,但男人对工作的转换和女人对情感的转换一样,不舍,等着机遇一次次错过。
    6.不孝敬公婆。
    公婆好与坏都是丈夫的亲爹娘,凡是有良知的男人都不愿意听到任何人说自己父母的不是,这个简单的道理为什么会有很多女人就不明白呢?
    7.好吃懒做,不懂得修饰自己。
    任何家庭,任何情况下,好吃懒做的人都不受欢迎,幸福生活出自于我们的双手,我们绝不能靠幻想来支撑现实的生活。
    8.不支持丈夫的工作,干涉丈夫的爱好。
    在日益竞争的浪潮中,有的时候坚持就是一种胜利。如果你的丈夫是一个安于现状的人,你必须接受这样的事实,千万别用自己对待世俗的态度去打造你的丈夫,也许“折腾式”的生活方式并不适合他,当你想改变一个男人的时候,只会让男人逃之夭夭。
    9.生气老回娘家。
    两个人之间的事情最好两个人商议解决,回娘家就是对婚姻的否定,这比抽男人两个耳光都让男人难受。

 

 

[三八节专稿]

【日记】烛光三八节   三八节女人的“八化八想五窝囊”

幸福婚姻的四面镜子    丽人节的祝愿

三八妇女节的祝福   丽人节(3.8)祝福优秀的女士们

丽人节里话男人:男人的五种优秀品质――女人的最爱

丽人节里话女人:过日子的女人――男人的最爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有