加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,787,874
  • 关注人气:19,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《王贵与安娜》诠释爱情生活的九句经典台词

(2009-03-19 11:34:59)
标签:

王贵与安娜

经典台词

电视剧

杂谈

生活

爱情

婚姻

林永健

双面胶

两会

油价

分类: 人在旅途(生命的历程)

《王贵与安娜》诠释爱情生活的九句经典台词王贵与安娜》多个频道热播中,摘九句诠释爱情和生活的九句经典台词,博而广之。


1.
女人的皱纹是笑纹,笑的越多,纹路才会越深。你呢,笑得太少了,所以还不够深,每天都开开心心的,争取把自己早点变成老太太。”

 

2.你知道,我们人老了以后,眼睛为什么要花掉吗?那是为了要让这个世界,越来越模糊,越来越印象派,越来越美,人这一辈子,其实都是在清楚和模糊当中度过的。我们年轻的时候,我们的眼睛看的清楚,但是我们的心是模糊的,年纪老了,我们的眼睛模糊了,可是我们的心是清楚的。总之呢,这一切的一切,都是在追求一种平衡的美 

 

3.你要把每天的生活,都安排得像蜜月旅行一样,事事处处呢,以你的太太为中心,这样当你面对大困难的时候,你比方说,你需要大笔的资金周转;你失业了,需要你老婆支持你;你的父母需要人照顾,她绝对会赴汤蹈火,在所不辞的。你想啊,那平日里全都你表现了,那这十年八年才轮到她表现一回,你说她能不尽其所能吗。但是,如果平日里,你没有对她鞍前马后的呵护,她十年八年才得一次报复的机会,你想她能放过你吗。所以,男人不要老是抱怨老婆不懂事啊,在家河东狮吼啊,对自己的父母不孝敬啊,等等等等。还有,男人不能老说女人是花瓶,是装饰,是摆设,关键时刻帮不上忙。关键时刻她要是跟你作对,那是因为要对你平日里不拘小节进行反击,是淤积已久的怨气地发泄。平日里你对她不好,关键的时刻,她为什么要对你好呢。”


4. 男女结婚无外乎就有两种:一种是攀高枝,意思就是说灰姑娘嫁给白马王子。还有一种就是低就,就是七仙女嫁给董永。七仙女嫁董永的幸福指数远远要比灰姑娘嫁给白马王子要高得多得多。哪个灰姑娘不想嫁一白马王子,那白马王子身边得多少灰姑娘啊,就算你真嫁给他了,那那些姑娘还惦记着呢,你怎么办。董永就不一样了,董永是个穷小子,他没见过仙女,他连村姑都不敢想,他突然娶一仙女,那他不得宝贝坏了呀。”

5. 你说你们这帮女人,什么时候能放过我们这些可怜的男人哪。就为了这些鸡毛蒜皮的小事,成天让我们提心吊胆。
错,在你们那儿是小事,在我们这儿绝对是大事。男人嘛,是重大义,而女人拘小节,可生活中,大义少,小节多,所以我们看起来就很难缠。
男人的大义是什么,是指家庭在发生严重危机或冲突时候的决断能力,你比方说,当你的太太,她的父母需要大笔资金周转的时候,而你不会故意的为难她;她失去了亲人,这个时侯你要坚决地站在她的身后;她下岗了,你要主动的承担起全部的家庭的负担,这些就是大义呀。而小节呢,她买了新衣服回来,你夸了她没有啊;她生病了,你是不是问寒问暖了呀;特别是她过生日,送花了吗。大义嘛,十年八年才发生一次,所以在家里你看起来就很平静,而小节,每日的功课,就好像和尚念经,日日有口无心,所以你老婆她在家里看起来,就非常聒噪。这两者看起来是没有什么关系,其实关系大得很。男人如果拘了小节,女人就肯定懂大义。

6. 每个人年轻的时候都会有一个美丽的梦想,很多人在中途倒下,惟有执着的人才能成功!通往成功的路上尽是浮尸,你之流是踏着我的尸体而过的!
 查看完整尺寸的图片 

7.嫁一个你喜欢的人,是劳碌一世;嫁一个喜欢你的人,是享福一辈子

8.向好的方向努力,同时做最坏的打算;做到经济和精神上的独立,不依赖别人,你就能享受平等自由的爱情。

9.一天一个苹果,疾病远离我。一天一个鸡蛋,疾病远离我。一天一杯芹菜汁,疾病远离我。

9+1.说谁不好,叫坏蛋;骂人,叫混蛋王八蛋;爸爸说弟弟不听话,叫捣蛋;说人黑,叫黑得像驴屎蛋;说谁不走运,叫倒霉蛋;说人笨,叫笨蛋,傻蛋;考试考不出来,叫吃鸭蛋;吹牛,叫扯蛋;事情办砸了,叫完蛋;看人不顺眼,叫人滚蛋。

【相关荐读】《王贵与安娜》诠释爱情生活的九句经典台词

吵架的夫妻未必不幸福

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有