加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798,153
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好媳妇支招:与婆婆和谐相处的六字真经

(2011-12-14 17:29:32)
标签:

育儿

婆婆

婆媳对对碰

杂谈

媳妇

分类: 情感空间(亲友爱缘情)

好媳妇支招:与婆婆和谐相处的六字真经

【按语】婆媳相处亲如母女,这是家家希望的和谐。多数的朋友都会羡慕地说谁谁命好,贪上了一个好婆婆或好儿媳妇。其实,关系都是处出来的,婆媳和谐相处的密绝,总结起来就是彼此理解与关爱,包括“敬、实、夸、说、哄、陪”六字真经(据网络博文编辑,网址不详,忘了谁家的好媳妇总结的了>>情感系列>>更多男人女人话题

好媳妇支招:与婆婆和谐相处的六字真经

1.敬

婆婆一生不容易,跟着公公走南闯北的奔波了半生,还养育了4个孩子,落下了腿疼的毛病.可是她还来我家帮我带孩子,六楼对于她老人家来说尤如登山,可她为了让女儿多和大自然接触,总是一趟一趟的上下楼,并且每次下班都能吃上喷香的饭菜,我打心眼里敬重她老人家。
2.实

我对待婆婆象对待母亲一样实心实意,从不掺半点虚假。老公在外地工作的时候,我就带着不到一岁的女儿陪婆婆回安徽老家,看望姥姥;婆婆和公公要去桂林疗养,我首先出钱资助;在商场只要婆婆看上了衣服,我就抢着买单……对婆婆实打实的好,当然也换来婆婆对我十二分的好了。
3.夸

婆婆苦了一辈子,因为会做衣服,以前总是做着穿。现在我们坚决不让婆婆自己做衣服穿了,市场上的衣服又漂亮又时尚,买回来就穿。婆婆喜欢带装饰性的衣服,一穿上我就直夸好看,给她买下来。婆婆做好饭,我先大吃一口,直说好吃,一回家,看到屋子收拾的干干净净,不由的夸赞:“妈,你来了这才象个家啊!”婆婆的劳动得到了认可,她能不高兴吗?
婚恋心理:婆媳聊天必知的潜规则4.说

老人带孩子总是会惯着的,这时候我总是当面直说。比如一到吃饭的时候,孩子还没坐稳,婆婆就端起碗说:“来,奶奶喂!”我把碗从婆婆手里夺下来,放在桌子上,说:“让她自己吃,别老这么惯她!什么时候才能自己吃啊?”婆婆忙拉着女儿说:“不是小吗,大了就好了!”婆婆虽然也知道我是为了孩子好,可是还不时的偷偷往女儿嘴里塞一口,真是没办法。当女儿不听话的时候,婆婆就说:“快点吧,一会你妈妈又要说我了!”女儿就会冲奶奶调皮的吐下小舌头,婆婆则冲我直眨眼睛,婆婆是明白我的意思的。
5.哄

有时候婆婆也会生气,有时候会和公公吵上两句,她就会生气的说起公公的不是,没完没了的唠叨,这时候我得先听她说上一阵,然后再正确分析事情的对错,再说上公公几句好话,看差不多了,就抱着婆婆的肩膀哄她说:“行了,都在一块生活了一辈子了,还真生气啊?”有时候她儿子惹她生气了,我也得出面打圆场,当婆婆的面数落老公的不是,然后和婆婆亲热地说:“别和他一般见识,过两天他就走了。咱们过咱们的!”“就是!”婆婆这才心情畅快了。
6.陪

说起陪,这可就要付出一些时间了。人老了,就爱怀旧,时不时的说起以前,这时我就会认真的陪在她跟前听她说,不明白的地方还会问问,她讲到动情处还会掉眼泪,我也跟着难受,讲到好玩的时候就会笑,我也跟着大笑。我经常陪婆婆看电视剧,从《婆家娘家》到《金婚》,从《刘老根》到《乡村爱情》,边看边笑,边看边讨论。我还陪婆婆一起看杂志,看到兴头上还会就一个故事发表一下自己的看法。看着她在太阳光下暖暖地戴着老花镜看书的样子,我觉得婆婆在我家过得可开心了。

 【更多荐读人生三看:看远、看淡、看透恋爱结婚要婚姻的本质》《是需要学习的功课栓牢ta的心,幸福能长久》《让夫妻成为一辈子的情人》《幸福的65种做法分手前有必九个》,有时候《吵架的夫妻未必不》《离婚危害多,甜蜜能继》,多学习《危机四招战》《三十六计》,即使离婚后请好好爱自>>情感系列>>更多男人女人话题>>两性世界:女人的味道与男人的劲道>>为啥说大多数婚姻适合女人管钱>>两性恋爱心理:爱的十个层次>>最资讯>>工作坊>>地理库>>成长>>情感海>>社会>>开心果>>休闲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有