加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,612,124
  • 关注人气:19,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱的故事:学会正确地表达爱

(2015-11-05 06:12:26)
标签:

情感

爱的故事

生日快乐

男朋友

生日

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
异性友谊

爱的故事:学会正确地表达爱

    有一个女孩和男朋友相约黄昏时在熟悉的咖啡店见面。可是,男朋友却左等不来,右等不来,女孩的脸色渐渐变了。半个小时里,她想到了很多种可能发生的事:他出事了?他又去喝酒了?他根本没把我放在心上……她觉得很难受。等到男朋友出现时,她当场就对他发了火,并且还说:我要和你分手! 
  有一位父亲等着自己的小女儿回家,别的孩子都回来了,自己的女儿却没个人影儿。父亲去找,一路上担心得几乎掉眼泪:是不是路上遇到了坏人,是不是找不到回家的公交车?直到在远远的街角,看到女儿正拖着书包慢悠悠地往家走时,父亲才松了口气。可是,接着,他却对她吼道:谁叫你这么晚回家?  
  不知道这些事件里的男朋友、小女儿,会不会觉得莫名其妙,我只是迟到了一会儿,调皮了一点儿,为什么本来最疼我的你,会对我发这么大的火? 
  其实,我们当然不是真正对所爱的人凶,我们只是弄错了爱的表达方式。只有很爱一个人,我们才会替他担心、焦虑,为他难过、伤心,而对于陌生人,我们绝不会付出这些情感。然而,当我们付出了爱,对方却不好好接受,平白让我们焦急时,我们就会觉得,爱被忽略了,于是,我们觉得受到伤害,于是,爱转成愤怒,撞向本来最爱的人。  
  所以,你必须学会正确地表达爱,端正站好,温柔面对你爱的人,你只需要说一句:“你知道吗?我在为你担心。”

【成长导航(助推促发展)】专题分享(20160330)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有