加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798,153
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人如花,魅力四十

(2008-12-02 09:03:24)
标签:

女性

两性

男人女人

四十岁

三十岁

分类: 人在旅途(生命的历程)

女人如花,魅力四十

    有这样一种说法:二十岁的女人是橄榄球,几十个男人拼命去抢;三十岁的女人是篮球,仍然会有十个人在争;四十岁的女人是乒乓球,两个男人你推过来,我推过去的;五十岁的女人是高尔夫球,一杆子就被打飞了。其实,这种说法只是一种调侃,不足为信。

    四十岁的女人,虽然青春不再,容颜已改,身体有些发福,有时连自己都失去了信心。为了抓住青春的尾巴,留住往日的美貌,各种美容院就成了她们常去的地方;为了增加魅力,也有时间和财力追逐时尚,注重打扮。减肥、美容、健身成为生活中的必修课。女人如花,魅力四十
     其实,四十岁的女人风韵犹存,具有独特的韵味、成熟的魅力和旺盛的精力。在工作方面,四十岁的女人已经定型,她们工作驾轻就熟,责任心强,自觉主动。在感情方面,四十岁的女人内心时有躁动,有时回首过去,发现自己过的非常平淡,生活犹如一潭死水,就会心有不甘,在心底发出一声长叹——这辈子白活了。在家庭方面,四十岁的女人安心操持家务,不再像年轻时那样,为了该谁洗碗而与懒惰的丈夫争执不女人如花,魅力四十已。也不用再整日担心孩子的成长,操心孩子的衣食住行。缓解长期积累的压抑、不快、郁闷的方法常常是习惯性的唠叨或者逛街。在身体方面,四十岁的女人逐渐接近更年期,有时候睡眠会出现一些问题,妇科疾病也会时常困扰她们。
     有人说四十岁的女人是诗,那不是激情汹涌的长短句,是神韵和爱不绝暗涌的十四行。有人说女人是画,那不是张扬的青春水粉,是蒙娜丽莎传递着天地间坦然、镇定和爱的微笑的浓抹重彩;有人说女人是雕塑,那端庄和智慧让男人敬仰、爱而不能不尊重的洁白的玉雕,有人说四十岁的女人是音乐,那不是狂风暴雨的猛烈的进行曲,而是温柔舒展和华丽交响乐。
    女人如花,魅力四十!祝愿四十岁的女人们,讲究实际、待人和气、感情细腻、生活甜蜜、成熟稳重,这样才能魅力不减,神韵不绝。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有