加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,729,144
  • 关注人气:19,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福家庭的六大相似点

(2008-09-22 10:55:41)
标签:

婚姻

幸福家庭

家庭关系

失落感

社会学家

男人女人

爱情

杂谈

三好生

两性

分类: 情感空间(亲友爱缘情)

   不幸的家庭各种各样,幸福的家庭有六大相似点:

    一:承担责任。家庭成功的关键是时间、精力、精神和感情的投入,这种投入也叫做责任心。家庭高于一切。对幸福的家庭来说,责任和忠诚是紧密相连的,婚外恋被看作是对婚姻的最大威胁。 
    二:共度时光。社会学家分析说,其实我们和家人一起做了些什么并不重要。重要的是,我们一起度过的是一段美好、快乐、放松的时间。这样的时间越多,我们的家庭就会越幸福。 
    三:肯定赞美。得到他人的肯定和赞扬是人类最基本的需求之一。那些家庭幸福的人们,对自己的家庭关系,包括与配偶、孩子和老人的关系,评价很高。他们认为自己的家人彼此相爱,互相理解。 
    四:相互交流。心理学家们都知道,有效地交流可以使人产生一种归属感,减轻人的失落感,减缓人的高度危机感。幸福的家庭都指出,有效地交流意味着消除误解。 
    五:精神健康。幸福家庭在日常生活中表达他们的精神准则,实际上就是身体力行他们所信仰和宣扬的东西。 
    六:慎处危机。在家里遇到问题和矛盾时,一定要保持理智,不可冲动。冲动不仅不能解决问题,反而会使问题变得更糟。

 

荐读:我不买车的九个理由

      文明礼貌月想到的蝴蝶效应 旅途中超印象偶遇

        首届学生33   有一种教育叫赏识  

         九个经典的爱情故事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有