加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,729,144
  • 关注人气:19,898
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考落幕骗子登场:警方揭秘5种高招诈骗

(2008-06-11 10:29:45)
标签:

爱在中国行

教育

特长生

高校招生

圈套

骗子

填报志愿

高考

录取院校

考生

分类: 教育教学(学校与家庭)

高考落幕骗子登场:警方揭秘5种高招诈骗    本报讯(通讯员杨静)高考结束了,考生们都会好好放松一下,但是家长还会为孩子录取操心。海淀警方通过分析近几年的高招诈骗案例,提醒家长提高警惕,不要相信旁门左道,以免落入诈骗陷阱。

 

    圈套一:内部指标 

    嫌疑人通常把自己装扮成某高校的招生负责人或招生办工作人员,或吹嘘自己神通广大,与高校领导有特殊关系,可以打通关系弄到高校招生的内部指标,更有甚者,称高考成绩低于专科录取分数线的可以上本科。这类诈骗案中,嫌疑人通常与考生家长是熟人介绍的关系,而多数情况下,介绍人对嫌疑人的近况并不了解。

 高考落幕骗子登场:警方揭秘5种高招诈骗

    圈套二:特长生 

    一些不法分子用“特长生”可以加分为诱饵设下圈套,声称自己可以通过关系将考生以特长生的名义“办进”高校。他们通常以提供“特长生”资格证书的名义骗取家长钱财,而当家长交完钱拿到所谓的“特长生资格证书”时,却发现所有的承诺都是假的。

 

    圈套三:差几分花钱就能上 

    一些家长希望孩子能上学,但考生成绩却与高校分数线失之毫厘。高招骗子利用考生及家长上学的心理,谎称差几分花钱能够上,许诺只要交几万元钱,就能“保证”被录取。面对如此诱惑,许多家长忍痛解囊,但当考生入学后才发现,花钱进的是高校的成人教育学院或网络教育学院,所发文凭与国家统一招生不同。高考落幕骗子登场:警方揭秘5种高招诈骗

 

    圈套四:上军校 

    军校招生与其他地方高校招生一样,有着十分严格的程序和规定。但一些骗子抛出“能办”军校生的谎言,往往以军官的身份出现,声称能帮考生上军校,从而骗取钱财。

 高考落幕骗子登场:警方揭秘5种高招诈骗

    圈套五:伪造录取通知书 

    在各大高校录取工作开始后,一些骗子冒充高校招生办工作人员,向考生寄送伪造录取通知书,让考生将学杂费打入指定的银行账号,以骗取钱财。

 

 

 

 

 

高考落幕骗子登场:警方揭秘5种高招诈骗
考试结束众考生悠闲走出考场(来源:网络)
 

文字:晨雾《几则考后提示》,2008-06-10《北京晚报》,图片:搜狐和新浪网

 

高考软着陆【精选至2009.5】

2009年高考山东文综卷地理试题浅析

寄语即将读大学的学子们   走出高考失利的阴影 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有