加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798,153
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼎博空间博主左岸右岸PK歌星尹相杰

(2008-04-13 15:37:00)
标签:

左岸右岸

于文华

尹相杰

知足常乐

吸毒

分类: 人在旅途(生命的历程)
鼎博空间博主左岸右岸PK歌星尹相杰
PK起因
    自从一首《纤夫的爱》走上荧屏,认识我的人都说我怎么唱歌了,后来,明明知道不是我,也少不了每次想到我,说到我。尤其是小孩子们,常常看着电视说:“爸爸出来了”“姨父出来了”“姑父出来了”“叔叔唱歌了”“叔叔,我在电视上看见你了”。自从电视有了有线,东南台“明星模仿秀”家喻户晓了,好多人建议我去参加节目,去冒牌做广告。
    在酒桌上、聚会时、闲谈间,常常成为人们交流的话题、谈资,自己说不清楚是高兴还是困惑,也不明白别人是夸奖还是调侃。
    我的照片挺多的,不过就不用贴出来,看看明星尹相杰,就知道我的形象了。下面让各位看看俺俩的小档案和简介吧。 
尹相杰个人小档案(来源:人民网-明星资料库)
      姓名:尹相杰  昵称:杰子 性别:男 生日:1969.2.15 地域:北京
  介绍:1969年2月15日生,祖籍山东日照市。1984年9月---1987年7月 北京育英学校高中毕业。1994与搭档于文华推出歌曲《纤夫的爱》,1995年推出《天不下雨,天不刮风,天上有太阳》,1996年推出《偷一颗月亮照亮天》以上三年的三部曲,被大众广泛接受
。 除了从事专业以外,于1995年下半年开始涉足影视表演,在电视连续剧《雨天有格式》《大魔方》《大商场》中担任主要角色,并在喜剧电影《减肥旅行团》中担任重要角色。主持BTV饮食节目等。 

我的九个成长画面(来源:新浪博客-鼎博空间-人在旅途)

    男,汉族,供职于省级重点中学,中学高级教师,地理教育硕士,中层科室职务。个人信条:情信伴生活,丹心燃教程;工作、健康是基础,交流、快乐是追求,博爱、坦诚是品质。网名:左岸右岸,sxky,QQ号:526305221,四十岁生日时,回顾人生旅途,写《我的九个成长画面》,部分转摘如下。

前言:年过不惑,开始进入常常回想的年龄,取成长的九个画面以记之。

第1画面:1966年,出生。我认识的同龄人中目前仍是生日最靠前的一个。接近周岁的黑白照片一直让我和所有的人想到蹒跚学步的我的样子。一张周岁老照片成为学前儿童的唯一证据。

第2画面1973年,7岁。已开始念一年级了,常常被大人们讲起在祖父陪同下去上学的旧事。一位乡村老教师是我的启蒙老师之一,后来的后来和我家有了亲戚,也是不能也没有忘记的老师、长辈。

第5画面:1989年,23岁。在两年的工作摸索之余,由于众多亲友、师长的关心始终没有忘记恋爱、婚姻的人生大事。优秀的老婆出现在我的生活里,经过相识、初恋、热恋的常规过程,国庆节步入了神圣、甜蜜、幸福的婚姻殿堂,有了自理、成家的感觉。鼎博空间博主左岸右岸PK歌星尹相杰

第8画面:2001年,35岁。参加了教育硕士招生考试,为我工作十几年后的再教育提供了条件,认识了一些新的、优秀的朋友,阅历和思想也变得丰富起来。

第9画面:2006年,40岁。人们常说,人到中年“四十不惑”,我感受较多的是并非不惑,而是 “四十多感”。四十岁生日之际撰文以记,曰《生日,不再激动》,其一如下:“父母年高仍勤劳,兄弟姐妹皆奔波;金花不艳千般秀,公子年少正峥嵘。少求多予惜今生,祈盼亲人福禄寿;红蓝海洋懂荡漾,天上人间待风景。”

小结:岁月继续,工作着、学习着、生活着,体验着、快乐着、欣赏着。 

5:1  鼎博空间博主PK尹相杰 

    通过电视专访、娱乐节目、报刊纰漏等对于明星尹相杰的了解和个人的比较认识,我(鼎博空间博主)PK尹相杰,发现以5:1的成绩,本人胜出。当然,不影响我对于尹相杰本人的喜欢,不影响对于他与他的合作者们作品的喜欢与欣赏。

    第一,我比尹相杰大三岁,当我38岁时,婚龄15年,孩子14岁了。他也已经35了,得知还没有一个“妹妹”真正被拉着手散步,依然独坐船头,终身大事一直让尹相杰家人犯愁。据媒体报道,尹相杰的爷爷奶奶也一直将于文华当作“准孙媳妇”看待。尹相杰透露他第一次看到于文华时,就觉得这姑娘挺不错,但就是自己晚说了一步,结果人家就“名花有主”了。尹相杰特意为终身大事专门到《神州音画》栏目“贴”出了自己的“征婚”小广告。他对主持人丛薇表示自己向往的梦中情人就是搭档于文华那种类型的。尹相杰笑着解释:“我自知咱个人形象有问题,但绝不开玩笑,当初我就挺看好人家,但人家没看上咱。”估计至今也没有解决终身大事吧?应该不符合正常的生活吧!第一回合,婚恋,我胜利了!

  第二,尹相杰生活在北京,参加过高考,大概没有考上大学,招工到一家工厂(好像是电子配件厂,工作可能是一年)上班了。生活在农村环境的我,只能好好学习天天向上,通过高考和家庭、社会给予的机会,完成了专科、本科、教育硕士的学习历程。第二回合,学业,我胜利了!

     第三,师范院校毕业后,自然成为了中学教师,工作中还算是认真、敬业,工作成绩在平凡的教育战线上,在区域范围内算得上可以。媒体报道,尹相杰在工厂上班时,常常外出唱歌,迟到、旷工比较多,完不成任务,产品合格率不高,很少拿到全工资和奖金,算不上务正业、勤奋工作吧!第三回合,敬业,我胜利了!

鼎博空间博主左岸右岸PK歌星尹相杰

    第四,尹相杰在四川卫视等电视娱乐节目中的表现,反映了他的的文化知识和生活常识颇为贫乏与欠缺。本人作为执着与教师职业的潜意识,相对涉猎的文化知识领域与健全的生活经历,恐怕没有人不承认:第四回合,知识,我胜利了!

     第五,我的博客“鼎博空间”,也就是大家现在看到的,自2007年1月开博,不断更新,以不失博友们的光临之谊,博而广之,交流着、荐读着。博文近700篇,点击量达15万。杰子作为名人在新浪开博于2006年2月,博文不足30篇,点击量7万多。歌手忙碌,可以理解,没有写手和如此低的点击量在名人博客中是少见的,以后可能会超过我的。目前统计,第五回合,博客,我胜利了!

    第六,我是典型的“歌盲、舞盲、画盲”,虽然喜欢听歌、观舞、赏画。尹相杰在音乐、歌唱的天地里表现出众,尤其是于文华的老公能够把“尹相杰与于文华”打造成黄金组合。我十分承认:第六回合,才艺与收入,我输了!

     哈哈!鼎博空间博主PK尹相杰,5:1!我胜利了!

     PK归PK,还是一如既往地喜欢杰子及其作品。生活依旧,欣赏依旧,尹相杰依旧,我也依旧!  

经典欣赏:尹相杰于文华《纤夫的爱》 

 
【2010年补记】杰子的作品越来越多,越来越好了!欣赏,佩服,祝福!
鼎博空间博主左岸右岸PK歌星尹相杰既然进来了,不妨多看几篇,相信总有一篇您喜欢。

[博客定位]记录与分享的平台[教育博客]教育教学 地理纵横 成长导航[其它主题]人在旅途 情感空间 社会视点 赏耳悦目 开心一刻 骑行博主简介理教师,教育硕士●情信伴生活,丹心燃教程●触目横斜千万朵,赏心只有三两枝择一城终老,携一人白首岁月象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是不好预计的未来,中间是值得经营的华年子贡曰:学不厌,智也;教不倦,仁也不是知识的创造者,只是搬运者、堆砌者、分享者、传播者[交流合作]欢迎浏览、转载、刊用、广告位招租,有意请QQ526305221联系。

【嘿嘿,看帖是一种缘分,回帖是一种品格!】

2015年11月28日博客访问量500万升为22级!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有