加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798,153
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创意早餐

(2007-10-24 09:02:01)
标签:

感动瞬间

生活记录

日记

早餐

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
 创意早餐
创意早餐    前天晚上,老婆做饭时不慎左手小指受伤,不重。晕血与撒娇的她,不,是她的受伤小指被我近似于专业地包扎了。呵呵,终于有了关爱老婆的机会,也不得不负责准备早饭了!平日里很少弄早饭的我还真有点不习惯,不习惯于早起,不习惯于想着孩子想吃什么、愿意吃什么、该吃什么,不习惯于外出买饭。
    昨天的早饭,按照老婆和孩子的建议,白水煮鸡蛋三个,康师傅方便面三包。
    今天没有用老婆轻柔的呼唤就起床了,想着露一手,也体现我做饭与众不同的一贯风格。把泡好准备做豆汁的黄豆煮熟,为了得到御寒和特殊口味,特地放了一些姜末,熟到八成放入从老家拿的干面皮和康师傅方便面的调料包。黄豆很面了,面皮熟了,放入康师傅面饼,开锅一分钟放点青菜叶停火,焖一分钟放少许香油,盛上餐桌,连同一碟咸菜。哈哈!大功告成,叫孩子、老婆就餐。
创意早餐    孩子说:闻着有辣味。看着不好吃吧?
    答曰:辣味是姜末,不是辣椒,知道你嗓子上火。尝尝再说嘛!
    老婆问:让你煮的黄豆煮了吗?
    答曰:煮了,不过没有做成小菜。
    早餐进行中,孩子还算是比较满意,老婆也没有表现出不满意。
    早餐创意来源:兰州拉面、蛤蛒面(想不起来在哪里吃过)、羊肉粥。
    老婆建议:给孩子增加一个鸡蛋,他需要营养;多放一点水,别这么会过(方言:小气、节省)。想着你可能削一个苹果或三只香蕉的。
    感悟:平日里几乎都是老婆准备早餐,还真的不容易。还真的舍不得才睡梦中叫醒学习紧张睡得比较晚的孩子。
    哈哈!上午没有课,现在想着也没有其它事,是记之。看书备课去了。中午早回家,做饭呗!
420×279

亲情是幸福的源泉

【按语】亲情、爱情、友情、缘情是一生的历程与情感世界,一个都不能少,一个也少不了。亲情是幸福的源泉,编辑开博以来“亲情”主题的基本原创博文,并打印两册与亲人们分享。电子版也共享于此,欢迎浏览、体会、思考,您能够欣赏,甚幸;对您有所感悟,甚幸。(点击即可浏览正文,数字为自编杂志页码)

1.爸爸妈妈,我们想说 2.骑行回老家:暖暖的! /骑行烧烤交流

3.儿子学车记 4.挑战自我:骑自行车回家 5.国庆婚庆,老婆辛苦了,我累坏了!

6.五月的最后一个周末:和美女骑行  /  期盼与祝福

7.生日快乐:把老婆当情人的三大理由与方法 8.祝福母亲大人生日快乐!

9.农历四月初八:老爸,生日快乐! 10.老爸短信:劝篇 /孩子生日的短信交流

11.我的生日,2010  13.年年有今日岁岁溢欢乐  14.老爸的短信让我感动与震惊

15.今天是你的生日,我的孩子  16.走过ci婚的九个画面  17.我们放飞孩子去成长

19.2008父亲节老爸短信    20.六月记事     21.老爸练习书法自勉

22.郁闷,母亲的耳环被抢了 /陪母亲做足疗,享受生活真 

23.老婆,我错了!      创意早餐   24.祝福你,十六岁!

25.心中的楼阁  26.2007西南行:甲方乙方短信一组 / 我爱老婆的秀发

27.掉尾巴的大灰狼(亲子日记摘抄)28.老婆出差前夜的对话/老婆出差的日子里

29.生日,不再激动    30.老婆的时尚生活热    /   回老家过年   

31.你健康,我们都快乐!   /   祝亲爱的静子生日快乐 

33.人生的节点:大学四年要学会五件事和不要做五件事   36.放下包袱,轻松奋进

37.七一:无偿献血零距离 39.我的九个成长画面 40.喜事连连:堂弟订婚、堂妹生孩子

42. 2010年寒假里笑死人的两件糗事   43.听诗歌课拾句四首

44. 鼎博空间博主左岸右岸PK歌星尹相杰    45. 骑行故事:第一次补轮胎

46. 六月七月,想到两则故事与成语       47. 父爱如山,祝福父母亲幸福安康 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有