加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,787,874
  • 关注人气:19,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心中的楼阁

(2007-08-10 15:58:44)
标签:

我的空中楼阁

台湾

李乐薇

农历7月7

中国情人节

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
心中的楼阁    按语:2004年暑假,临沂某校选聘教师,地理、语文同组,作为评委听8人说课《我的空中楼阁》(台湾李乐薇),消遣有感,为爱妻仿写随作《心中的楼阁》。后修改并于当年农历7月7前夜赠与。今又临近农历7月7,博而广之,晒一晒往日的浪漫,体会生活的甜美。

爱情是世界上有很多人终生追求的东西,你的不经意的出现,点破了单身生活的平静,增加了享受生活的内容。心中的楼阁

从此视线里有了你,好比一望无际的水面飘过一片风帆,好比单纯的底色上增添一点灵动的色彩。

从那时思绪中有了你,好比山川美景中多了点生气,在人生中增添了许多情调。

生活的幸福在于和谐,生活的美丽在于时尚,生活的快乐在于浪漫,生活的感悟在于聪明。

心中的楼阁你是和谐的,没有刻意寻觅,缘分自然而遇;你是美丽的,天然无需雕饰,风景自然而成;你是浪漫的,从青春到成熟,从白天到黑夜;你是聪明的,懂得收获与付出,理解原点与维度。

今天(农历七月初七)是中国传统的情人节,从繁忙中挤出点上帝的时间和精力,给爱妻静子送一束含苞欲滴的心灵玫瑰,希望天长日久的平淡生活能够增添一抹亮色。让我们抓住青春的尾巴,摔开永远的琐碎,潇洒走一回……

你看,七夕的鹊桥上有人在相会呢!!!

无需多言,心中有楼阁;不可不言,楼阁在心中。

围城思考:离婚危害多,甜蜜能继续欢迎加关注>>最资讯>>工作坊>>地理库>>成长>>情感海>>社会>>开心果>>休闲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有