加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,798,153
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

思念也是一种享受

(2007-04-03 09:51:29)
标签:

情感

情人

思念

欣赏

红雨伞

雨帘

文学

世界无烟日

高考

姚晨恋情

分类: 情感空间(亲友爱缘情)
思念也是一种享受  〔思念也是一种享受〕因欣赏,转载自馨竹菲菲的BLOG,谢谢原创作者!
 夜深了,因刚读过小说《皂荚树下》,辗转无眠,索性起床走到阳台。浩月当空,皎洁的月光如水银泄地,房前的一颗大泡桐开满了喇叭状的白花,清凉的晚风吹来,散发着阵阵的清香,远处传送着如潮的蛙鸣。此情此景,怎能不勾起人无尽的思念?
    有一首歌这样唱道:“思念的嗞味就像一杯苦咖啡,就算可以加点糖,依然叫人心憔悴。”
    古往今来,从文人雅士,才子佳人到市井之徒,平民百姓,有几人能够真正做到无情无欲,四大皆空呢,又有谁会没有自己所思念的人和事呢?这其中既有“终日思君不见君,共饮长江水”“帘卷西风,人比黄花瘦”的男女之情;也有“举头望明月,低头思故乡”“夕阳西下,断肠人在天涯”的家园之思;也不乏“国破山河在,城春草木深”“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中”的城国之恋。这些文学作品无一例外地表达出了作者的思念之苦。
    其实思念也并非只有苦,只要我们以平淡之心去对待,思念也是一种享受:细雨中,撑一把红雨伞,漫步在雨里,看着如丝的雨帘,回首往事;夕阳西下,独步柳林中,赏如绦的柳条,脑际萦绕梦中人的身影;夜静更深时,静坐窗前,任思念之舟肆意驰骋;这又何尝不是一种幸福呢!
 
【鼎博空间】专辑加精荐读(100篇)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c00953701009y3d.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有