加载中…
个人资料
左岸右岸_sxky
左岸右岸_sxky 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,807,735
  • 关注人气:19,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命中的你我他

(2007-01-30 08:26:32)
标签:

读你

门票

张丽莉

日环食

感悟随笔

社会

职场

教育

提升

气质

安全

提醒

分类: 人在旅途(生命的历程)

生命中的你我他

--出差雨夜听歌所思

在一个出差的日子,在温馨而又冷清的客房里,听到十几年前曾经熟悉的《读你》:你的眉目之间锁着我的爱怜,你的唇齿之间留下我的誓言,你的一举一动,左右我的视线,你是我的诗篇,读你千万也不厌倦,读你的感觉像春天,浪漫的季节,醉人的誓言,读你千遍也不厌倦…… 

听着歌,品味着、思维着生活的感受以及对人对事的感悟。茫茫人海中,我遇见了谁?谁又遇见了我?

我的父母。天下的父母亲都是一样的,无私的付出自我。儿女的幸福就是他们的幸福。人到不惑方知孝。我多想抹去您们额头上那一道道深深的皱纹,但那是岁月沧桑的年轮。多少次艰难您们都能从容地面对,每道皱纹都是辛酸的见证,任由汗水在那沟沟壑壑里冲刷奔腾。

我的手足。各自成家了,小时候的很多事情也随风而逝,没了踪迹。每当我回想起来,心底会慢慢爬上几许暖暖和和的柔情,仿佛又看见那几个可爱可亲的影子在我眼前晃动,生动鲜明。

我的爱人。一个善良、温柔、体贴人、深谙男人心理的行为、感情很有分寸、善于维护家庭的和睦安宁、善于保持夫妻间的互相信任的完美女性。

我的孩子。懂事,省事是孩子最大的优点。期盼着他的快乐成长。

我的学生。工作是生活的基础,我的工作对象,是一拨一拨的成长中的可爱学生。

    我的朋友。好朋友是一道醇厚绵长的茶,与无声之处细细品味,恬淡而清远;是一处幽雅寂静的风景,步入其间,听风笑语,看叶起舞,自有一番别样心动;是一首古朴淡然的歌,旋律优雅轻柔,回味无穷。我很庆幸自己能够拥有许多这样的朋友:有老师,有同学,有同事,有老乡,有……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有