加载中…
个人资料
37度女人杂志
37度女人杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532,716
  • 关注人气:1,422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末美足速成课

(2013-06-18 11:07:06)
标签:

足浴

磨砂

按摩

美甲

周末美足速成课

文/Sophia

    漂亮的凉鞋已经上架,可试穿时,粗糙的脚踝、后脚跟、肤色不均匀的脚面、还有素面的趾甲……让再美丽的新鞋也觉得不够完美。想要快速改善,不必多费时间,也不必去花重金保养,周末在家放上喜欢的音乐,使用浴盐、精油等产品,就能轻松打造出纤纤玉足。

    10分钟美足SPA
    足浴不仅可以立刻提升双足的滋润度,更可以让这个平日里备受劳累的“功臣”来个大放松。用温度较高的水加入下面的配方,大约10分钟后擦干,双足即刻就变得柔软不少。
    足部浴盐。海盐成分能促进血液循环,具有很好的排水作用,加上含有丰富的矿物质及维生素E,能让足部获得充足的滋润及呵护。
    搭配精油香薰足浴。加入各4滴佛手柑、鼠尾草及2滴丝柏树精油,能柔软双足。若加入各3滴的胡椒薄荷及柠檬香薰油,则具有清新干爽的效用。至于迷迭香、薰衣草及杜松果的搭配,则有助双足消除疲劳,还能去水肿。
    DIY足浴。将2只苹果捣烂,与半杯醋一起放入水中,再加入半杯鲜柠檬汁,对修复晒后的足部皮肤有很好的效果,可以美白双脚、防止脱皮。

    “打磨”细嫩双足
    磨砂改善不匀肤色。用磨砂膏按摩去角质可以改善脚面肤色不均的问题。要自制足部磨砂膏也并不复杂,只需50克的粗盐加入少量葡萄籽香薰油混合,就能够在去除死皮的同时,令足部恢复光泽感。
    使用下列工具就可打造完美玉足。
    脚锉:以打圈的方式轻轻刮去足部的硬茧及周边的死皮,在足部干爽时使用。
    磨脚石:在用脚锉去掉脚部最厚的死皮或硬茧后,脚部的皮肤可能是凹凸不平的,这时需使用磨脚石将这些部位打磨平滑。
    小刷子:清洁趾甲及其周围难以清洗的部位,让足部的肌肤更加柔软细致。

    精油按摩让滋润美足更持久
    你可以用精油来按摩,它良好的吸收性让功效可以持续2天~3天,同时柔软表皮,补充皮肤所需的水分。
    1. 把右脚架在左腿上,右手抓住脚踝,左手抓住脚背,转动脚踝数回。
    2. 用双手握着脚,由前往后搓擦按摩,脚掌脚背都要按摩。脚趾部分尤为重要,要以打圈式逐一按摩。
    3. 脚掌部分用双手以画圈方式从中间向两边揉压。
    4. 手指压在脚心处,用力按压几秒钟。多按摩一会儿脚心,可以促使肾上腺分泌更多的激素,加速其新陈代谢。
    5. 接着对小腿进行按摩。先用一只手从脚踝处按摩至膝盖处,再从膝盖处向下揉捏至脚踝。重复5次~6次。
    在左脚重复上述步骤。

    敷上足膜,不信双脚不变美
    拿出护理脸部肌肤的精神护理双足,给它也来一个足膜吧。先涂上厚厚的滋润霜,然后戴上专业的护足套,也可以用保鲜膜包裹足部,再包上一块湿热毛巾,10分钟后洗净,别忘了再次给足部涂上润肤霜。含有天然植物美白精华、维生素C等成分的脚霜可以帮助预防色素沉积,同时防止水分流失,恢复脚部的柔嫩光滑。在容易干燥的脚后跟部位应适量增加护脚霜的用量。

    自己美甲绝不输给专业沙龙
    修剪趾甲:利用甲锉将甲形修整出方形或椭圆形,边缘要顺滑整齐。
    去除趾甲边缘死皮:用温水浸泡一下脚趾软化死皮,再用专用的工具打磨趾甲边缘的死皮,最后用小钳子将甲边的死皮去除。
    涂甲油的技巧:涂甲油前先上一层底油,防止有害成分进入趾甲内部,还能让趾甲更加平整好上色。涂上彩色甲油之后,再上一层透明甲油以增加足部的光亮效果。上甲油时,最好别让刷毛沾附过多的甲油,应在瓶口轻轻拭过,并将刷毛调整平顺后再涂。涂甲油通常先从趾甲根部中间向前涂一笔,然后再沿着趾甲的两侧边缘各涂一笔。为让甲油持久度增加,也可以在趾甲前端先刷上一层,然后再涂整个趾甲。
    如何让甲油快干:秘诀是在抹完甲油后,将趾甲全部泡进冷水中,等上2分钟左右你就会发现甲油已经非常牢固了。
    让美甲保持更久:保持美甲亮丽效果的最佳方法就是每隔一天用透明甲油薄薄地为趾甲穿上一层护理甲油的“外衣”。

                                                         来自2013年7月号《37°女人》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有