加载中…
正文 字体大小:

准妈妈新妈妈,能为美丽人生做些什么?

(2015-05-22 17:34:08)
标签:

杂谈

      些年,我常常参加一些时尚类活动。每次活动几乎都会遇到爱问问题的“特殊时期”女生——准备生宝宝或刚做了妈妈。她们很爱美,可是又遇到了皮肤、身材等方面的困扰,不知道什么可以做、什么是禁忌、什么方法能够健康有效地解决问题。

我身边还有一些辣妈朋友,不乏大家都知道的明星,她们给我说:“生孩子真的可以让人变美哦。”在生完宝宝后她们不仅迅速恢复了火辣身材,气色甚至比以前更好。这和她们的保养基础是分不开的。

让每个女生变美是我工作的意义和目标,我希望大家在每个阶段都能展现光彩,所以我请教了经验丰富的专业产科医生、寻求了专业研究机构的帮助、征询了很多辣妈的意见之后写成书,希望帮大家实现美丽梦想,投入到全新的幸福生活当中。

晋升妈妈后,怎样开启美丽第一步?今天先和大家简要分享一些美丽Tips:

NO.1 把握关键期

产后三个月是一生的健康关键期、美丽关键期,一定要多花时间和心思爱护自己。

生完宝宝的新妈妈,身体里流失了大量的营养,激素水平变得失衡,产后三个月是最重要的恢复期,这12 周将影响甚至改变你的体质,多宠爱自己、适当的“小心翼翼”是必要的。

NO.2 心情大过天

从孕期开始,身体内部会发生翻天覆地的变化,尤其是为了照顾到宝宝的健康,护肤上有很多禁忌,加上过度饮食,肌肤状态变差,干燥、暗沉、无弹性,身材可能会走样。但实际上,有科学数据和身边的实例证明:生完宝宝后状态可以比怀孕前更好。所以不要过分担心,要学着去接纳特殊时期的变化,心情和美丽有直接关系。

NO.3护肤不能停止,但要用对产品

越是特殊时期护肤越有必要,没有人喜欢脸上长斑长痘、肚子上长纹。生完宝宝后,还可能会遇到肤色变深、皮肤变干等困扰,一定要做好基础的保湿等工作。此外还要结合不同时期的皮肤状况选对护肤品,注意看产品标签上的成分。例如:含有维A酸、水杨酸、矿物油的尽量避开,不能含防腐剂和香料,可以选择纯天然成分的保养品,等等。

NO.4 保持清洁是非常重要的事情

不但要注意皮肤、头发的卫生,特别提醒大家注意口腔清洁。此外还要掌握一些特殊时期的清洁小窍门。

NO.5  纹路斑点都有应对方法

因此不必着急。比如妊娠纹,研究发现它跟皮肤的拉伸收缩没有直接关系。怀孕期间体内的激素疯狂飙高,其中包括肾上腺皮质激素,肾上腺皮质激素会抑制皮肤中弹性纤维生长,从而让皮肤失去部分弹性。想要不长纹少长纹有方法,最实用的是适度控制体重,此外可以通过按摩等方式来缓解。具体的手法我会为大家在书中讲解。

NO.6 内外一定要一起调

要重视饮食的作用。切记:在得到足够营养的同时不要过于加重身体负担。 

爱自己的女人会调养,希望大家通过《产后你可以更美》掌握方法,用最美丽的状态盛装幸福的人生。 


准妈妈新妈妈,能为美丽人生做些什么?  

生完宝宝后,如何健康快速恢复身材?如何拯救大肚子、大粗腿?腹带该怎么用?皮肤敏感、有红血丝怎么办?如何对付粗毛孔?如何养出好气色、去黄气?怎样减少妊娠纹?如何抑制产后脱发?饮食调理要注意什么?……

我的新书《产后你可以更美》就要与大家见面了。送给每一位准妈妈、新妈妈,愿你们好好爱自己、幸福漂亮做辣妈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有