加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,110,201
  • 关注人气:47,632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四种应对方案 让头发不怕晒

(2013-06-13 21:11:21)
标签:

时尚

分类: 护理

 

 

方案一:针对要出门之前

 

如果没什么必要的事情,最好控制你头发暴露在阳光下的时间。选择在上午10点之前或是下午16点之后出门,这两个时间段的阳光不会那么充足,如果一定要去户外一整天,那么最好选择带一定遮阳帽或是选择一款漂亮的丝巾带在头上,避免头发与阳光接触时间过长。

 

 

 

 

另外,还可以在头发上涂抹一些免洗的护发素或是护肤精华,这样能够补充头发所需要的水分,防止因为温度过高而蒸发掉秀发过多的水分。

 

 

 

 

方案二:针对暴晒后

 

如果你出去一整天,头发没有任何的防护措施,那么回家后补救还来得及,为头发做防晒不仅仅是在出门后,回家也可以选择为它做晒后修护。

 

 

 

 

 

 

选择含有油脂的专用洗发膏和护发素,用轻柔的方式按摩头皮,缓解头发的紧张状况,这样能够最大限度的降低日照对秀发的损伤。

 

 

 

方案三:针对染烫后

 

 

在度假前想要弄弄头发让自己更漂亮一些,染烫是不可避免的,如果刚刚给头发做过染烫第二天就去度假,可能一个假期回来你就会发现头发变得干枯暗黄,发尾分叉越发严重。所以,如果要为度假准备染烫,那就需要至少提前一周。

 

 

 

 

 

 

因为无论是烫发还是染发,头发表面的鳞片层张开的面积都会变大,这样导致的一个后果就是受到紫外线的侵害加重。如果时间紧迫,那么在你做完染头后一定要选择焗油精华来护理头发。

 

 

 

方案四:游泳前后

 

为什么秀发要在游泳前后防晒呢?因为这样可以避免太阳光对头发的侵害同时也能避免海水中的一些有害物质侵害,在游泳前可以选择防晒喷雾,现在很多的防晒喷雾都有标明适用于头发。

 

 

 

 

在用防晒喷雾的时候要注意,不要离头发过近,并且喷雾不要停留在头发的一处导致头发油腻,最好提前20分钟使用才能发挥防晒的功效,另外,在游完泳之后要马上清洗头发,不要将有害物质残留到秀发上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有