加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,126,694
  • 关注人气:47,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

完美男士底妆打造法

(2013-04-01 21:16:03)
标签:

时尚

分类: 潮男密码...


    还在惊诧男士化妆这件事的话你就Out了不止一点点啦。干净得体的妆容和着装不仅是对自己的要求,也是日常的基本礼仪。

     由于生理特质的不同,男性的皮肤和女性也有不同的肌肤困扰。

     荷尔蒙是影响皮肤油脂分泌的因素之一,男性荷尔蒙会使脸上油脂增多,所以男性皮肤最明显的特征就是出油量较多,尤以15至25岁的男士最受困扰。这种状况不及时控制的话,皮肤容易长痘痘,也容易引起毛孔扩大。因此对于年轻的男孩,建议使用那些控油兼具保湿功效的护肤品,将肌肤调整到水油平衡的良好状态,摆脱油光现象。对于熟龄男性,则建议使用含有抗氧化、增强皮肤弹性功效的护肤品。

 

 


粉底的选择

 

    在粉底的选择上,同样要考虑的也是具有保湿和控油效果的粉底液。如果不够滋润,很可能造成干燥浮妆的困扰,如果不够清爽,之后混合上皮肤本身分泌的油脂,很可能造成油光满面的困扰,卸妆不及时,更会产生脂肪粒。

    如果全脸都属于油性肌肤,建议使用哑光粉底液。此类粉底液含有控油成分,质地清爽,遮瑕效果也十分出色。

 

    其次,粉底的色泽也与女性不同。即使皮肤比较白皙,也不建议使用太过白皙的粉底液,因为上妆后底妆容易显现出比原本肤色更白皙的效果,建议使用和肤色一样或暗一个色号的粉底液,效果会更加自然。


底妆的打造

   选取适量粉底液全脸由内而外均匀涂抹。不可因为局部瑕疵而使用过多粉底液反复涂抹遮盖,这样会造成“假面”的效果哦。如果面部瑕疵过多,例如毛孔、面部坑洞等等,建议先使用毛孔隐形露遮盖住毛孔和痘坑,再使用哑光粉底液全脸涂抹.

   相较于女生,男生对妆容的自然度要求更高,所以在质地和色泽上都比较讲究,质地要求哑光效果最佳,色泽上,以自然肤色最佳。如果面部瑕疵过多,例如毛孔、面部坑洞等等,建议先使用毛孔隐形露遮盖住毛孔和痘坑,再使用哑光粉底液全脸涂抹。


                        【更多精彩,敬请关注:“http://www.pimei.com/”】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有