加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,109,790
  • 关注人气:47,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

媲美发布 防晒季知识点早知道

(2013-03-31 21:29:16)
标签:

时尚

分类: 护理

导读:哪怕你现在懒的不行不愿意擦防晒霜,可是即将要到来的夏天,你也要有所准比了,不是任何一瓶防晒霜都适合你哦,选择正确的防晒霜才能不让你在夏天变成黑美人。


看不懂SPFPA,你不变黑谁变黑!

SPF:与时间有关的概念,是防晒产品能发挥防晒效能的最大时间值,1SPF=15分钟。

PA:是防UVA的程度指标。PA+是有效、PA++是相当有效、PA+++是非常有效。

 

 


防晒霜并非越大越好

    很多MM认为防晒霜每天都要用,尽量都囤大包装。其实这可不一定,要看防晒霜的成分是什么。如果是含有氧化锌、氧化钛等成分的物理防晒品,成分相对稳定,就适合选大包装的;如果防晒的成分比较敏感,遇到紫外线会挥发的,选小包装的就更好,而且防晒霜经常需补涂,因此小包装更方便携带。

 


只用一支防晒入夏?下一个黑妹纸就是你!

     虽然防晒霜现在也不是什么白菜价,但如果你只备一支可不行。对于OL,至少要SPF20SPF30(防水)各一支,小指数室内用,出门换成SPF30;如果是经常出差或者是爱运动的MM,就最好选具有防水功效的SPF30SPF50防晒霜各一支。总之,在夏天最少得有两种级别、两种功效的防晒品.

 

 


理智选购 犀利防晒

 

油性皮肤:应该选购渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,使用起来清爽不油腻,不堵塞毛孔。千万不要使用防晒油,物理性防晒类的产品慎用。

痘痘型皮肤:与油性皮肤选购防晒霜相同,选择渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜。但是当痘痘比较严重,发炎或者皮肤破损,就要暂停使用防晒霜,出门的时候只能采用遮挡的物理方法防晒。

干性皮肤:干性肌肤一定要选用质地滋润,并添加了补水功效以及增强肌肤免疫力的防晒霜,有很多防晒霜已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效。

敏感性皮肤:为安全起见,敏感性皮肤推荐选择专业针对敏感性肤质的防晒霜,或者产品说明中明确写出“通过过敏性测试”、“通过皮肤科医师对幼儿临床测试”、“通过眼科医师测试”、“不含香料、防腐剂”等说明文字,最好选择物理性防晒品。


                      【更多精彩,敬请关注:“http://www.pimei.com/”】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有