加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,009
  • 关注人气:47,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一问一答 避开洗护发盲点

(2013-03-18 15:50:21)
标签:

时尚

 三千发丝需谨慎,频繁染烫、护理不当、睡眠不好,容易出现脱发、掉发、干枯、头屑等头发问题,因此爱美的你必须掌握一些护发的常识和方法,避开误区盲点,呵护头皮,滋养秀发。

                     

Q:正确的洗头方法是什么?

A:先把洗发水在手心揉出泡沫涂在头发上,双手张开成龙爪手状,插入头发间,从上至下捋着洗。这样毛鳞片才没机会翘起捣乱。据试过这招的人反馈,柔顺感堪比使用护发素!把头发堆在头顶揉洗的和喜欢去发廊干洗的都该喊停了。


Q:头皮的清洁很重要吗?需要和洗发步骤分开吗?

 

AYES!头发的健康在于头皮。头皮比脸皮还薄,油脂腺、汗腺特发达,需要专业的头皮清洁品。我们建议你备2瓶,一瓶洗头皮,一瓶洗头发,根据个人当下的情况和季节转换调整产品。每天清洁的人可以更换使用,两三天清洁一次的人可以同时使用,清洗两遍。

 

 

Q:洗发后自然风干好还是用吹风机吹干好?怎样吹头发才正确?

A:不要一味排斥吹风机,因为这一步能让毛鳞片充分闭合,洗发后,先用毛巾包裹,轻轻拧干,不能反复摩擦发丝,吹头发之前,用隔热产品为头发打底,然后用手撩起发根,晃动吹风机,吹干头皮,头皮吹干了,发丝很快也会变干,这就会大大缩短吹风时间,减少对头发的伤害。

              

 

Q:每次洗头时都要用护发素吗?

 

A:洗加护绝对不能分离,少用一次护发素,绝对会带来连锁伤害。因为护发素的功效之一是用来闭合毛鳞片,闭合不好,之后的热风、阳光就很容易伤害头发,指望用些免洗的护发素来弥补基本没戏,更要命的是这种伤害是累加的。

 

 

 

Q:染烫后头发毛躁分叉如何护理?

 

A:头发主要成分是角蛋白,染烫的过程就是破坏秀发天然屏障、将发芯内部结构破坏、重组的过程。对于烫染后干枯开叉的头发,要选择具有保湿和滋养成分的洗护产品,配合含有胶原蛋白或氨基酸成分的发膜,补充秀发在染烫过程中流失的发芯物质,修复损伤,缓解毛躁和分叉。

 

 

Q:怎样判断脱发是否在正常范围内?脱发现象需要如何护理?

A:正常情况下,每天会掉发100-150根,若掉发数量较以往大大增加,就很有可能是出现了发丝或发根脆弱甚至脱发。针对发丝/发根脆弱,前者可以采用具有强韧功效的洗护产品来修护,后者则要选用可以强固发根、改善头皮生态环境的头皮养护产品。

 

 

Q:正常的洗发频率如何?头发需要天天洗吗?

A:洗发频率主要看个人习惯、当地气候及头发长短,并不是说天天洗发就一定不好,但必须注意的是,洗发频率越高,洗护产品就必须越好,因为每次清洗,头发的毛鳞片都会打开,造成营养流失,所以必须用好的洗护产品,减少损伤,补充营养。

 


Q:如何保持烫后的发质、头发的卷度和造型?

A:烫发后头发缺的是水分和强韧,所以烫发后应选用富含蛋白质并可高效补水的护发产品。洗发后最好用专为卷发设计的扩散风筒,使发型更为蓬松、丰满,整理发型时,使用宽齿梳先梳开打结的头发,避免用力拉扯,出门前使用一些免洗护发产品,既可保湿锁水,又能帮助造型免受风吹、干燥空气等自然侵蚀的影响,可以让发型保持更持久。

 

【更多精彩,敬请关注:“http://www.pimei.com/”】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有