加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全面解析洁面产品 优缺点一目了然

(2013-03-03 19:34:31)
标签:

时尚

导读:洁面是我们每天都要做的护肤,但是有90%的人的洗脸方式是不正确,而洁面的第一步是选择合适自己的洁面用品,所以我们更要认清楚每种洁面用品的区别与优缺点,根据自己的肤质合理地选择合适自己的洁面用品。

 

 

 

 洁面泡沫

         洁面泡沫是按泵就直接可以出泡沫,成为很多懒人一族的选择。

      优点:携带方便,不用花时间起泡可以直接用来洗脸,有很好的洁面效果比洗面奶好,适合油性肌肤。

      缺点:洁面泡沫里面含有起泡剂,刺激性大,可能对皮肤造成伤害,建议敏感肌肤不要经常使用。

 

 

洁面奶 

      洗面奶常见的洁面产品,乳液或者乳霜状,没有泡沫,具有清洁、营养、保护皮肤的功效。在洗面奶中再添加适量的皮肤美白剂,还可以美白。

       优点:质地温和、刺激性小,适合肌肤比较敏感的人。

       缺点:要花时间起泡泡,如果不能使其充分起泡,会对肌肤造成伤害。而且这种洁面奶对水质要求较高,水质会影响泡沫效果。

 

 

洁面巾

       这种洁面巾和湿巾纸差不多,用柔软的无纺布制成,加水后可以搓出丰富泡沫,洁面、卸淡妆一次完成。

       优点:能深入普通毛巾无法到达的毛孔深处,高效清除毛孔内的油脂、污垢、化妆品残留物,死皮细胞,去掉脸部脏东西的同时,会剥落多余的角质;节省时间。用完后皮肤非常光滑,清洁非常彻底。

       缺点:要认真揉搓出泡沫后,才能擦拭脸部。使用时要很小心,防止摩擦太大伤害皮肤。

 

 

 

 洁面油

      听到洁面油,很多人都不太清楚吧。其实除了众人熟知的洁面乳、洁面膏、洁面哩、洁肤棉等,因为洁面油具有神奇的乳化效果、超强的洁净能力以及方便的使用性。洁面油在日本、港台等地成为人气急升、大受欢迎的洁面产品。

      优点:成分和人类的皮脂膜最接近,能够快速渗透到肌肤中,带走脏东西,尤其对于油性污垢和过剩的皮脂有很好的清洁效果,一般用后没有紧绷的效果。

    缺点:干性肌肤不适用,用后肌肤会更干。

 

 

 

 洁面皂

      

        现在倡导回归天然、有机成份,洁面皂越来越受到大家的青睐。而且现在洁面皂的成份更讲究,有针对不同肤质、不同肌肤问题、及不同治愈效果的专属洁面皂。

      

        优点:皂类产品性质稳定,不易发生氧化现象,保湿好、清洁力强,天然植物成分安全  

           缺点:皂类碱性强破坏脸部PH值,多数敏感肌肤用过后都有明显的刺激感和疼痛感



更多精彩,敬请关注:“http://www.pimei.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有