加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,009
  • 关注人气:47,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肌底液 还给肌肤好胃口

(2013-02-07 19:21:54)
标签:

杂谈

    导读:肌肤总会遇到吸收瓶颈,当肌肤状况停滞不前,擦了护肤品却没有改善的时候,你需要想一想,你的肌肤是不是没有胃口啦?不要紧,这个时候你需要一瓶肌底液,帮你打开肌肤的胃口,让肌肤保养持续下去。

 

肌底液:

一般的肌底液,大多含有既亲水又亲油的成分,能够将护肤品中的水分和油分同时瓦解,继而被肌肤更好的吸收。是用在洗脸后化妆水之后的,就像“开胃菜”一样,能打开肌肤的胃口,增加肌肤的吸收度,让后续使用的护肤品吸收效果更好。同时配合以软化角质、滋润角质的成分,令角质层更容易吸收后续的保养成分。

 

 

肌底液大剖析:

  当你的肌肤比较干燥的时候,角质就会变硬,油性成分或是大分子的成分就很难被吸收。就好比已经僵硬的海绵块,你为它补充再多的养分,也于事无补。必须先把它像粉丝一样泡开,它才能够开始接受并且更容易接受你给与它的养分补给。而所谓的肌底液,就是那泡粉丝的水。将角质泡开,为后续保养打开方便大门。

 

肌底液作用:

 

增加后续产品的吸收,起的是修复导入的功能,所以只要你肌肤状态足够好,吸收足够顺畅,是不需要用到肌底液的。但如果你的肌肤容易敏感,或是感觉使用精华的时候怎么都吸收不了,那就要考虑入手一瓶肌底液了。而精华液这道主菜可不一样,总不能让娇嫩的肌肤时刻处于饥饿状态吧,尤其是熟龄肌,精华液是必不可少的。

 

 

 

关于肌底液的小tips:

 

1.使用肌底液必须搭配后续保养品

    如果你只用肌底液而不使用其他后续护肤品的话,那么它与一般化妆水无异。必须要搭配后续的保养品,才能显现出其超凡功效。

 

2.并非所有人都需要肌底液

    如果你的护肤根本不存在渗透难的问题,不管是什么质地的护肤品,都能够马上被肌肤吸收而不是停留在表面粘腻了许久最后只能擦去,那么我们建议你,根本也不要去管什么肌底液。

    究竟什么样的人才应该或者说更适合使用肌底液呢?简单说它适合肌肤缺乏弹力、肌理紊乱、护肤效果不明显、肌肤干燥、粗糙,表层较硬的人群。

 

 

3. 使用肌底液要注意搭配使用的产品信息

因为肌底液偏向于肌肤原本的酸碱值,呈弱酸或偏中性,使用时必须记得避免和酸性成分如水杨酸、果酸、左旋VC10%以上)等精华液产品一起使用,而抗老和保湿精华就不大会有这样的问题。若需搭配使用,需前后间隔10分钟左右,以免相互作用让酸性成分的效果降低。

再就是发炎痘痘肌也不适合,它的营养成分和基质会“闷住”痘痘,有营养过剩之忧。待痘痘好后,留下的痘印就可以用此来提升修复。但如果你使用完它之后,不用其他保养品的话,那它就等同于一般的化妆水,失去了本身的意义。

 

 

怎样简单测试肌底液是否有效?

    你可以在自己的脸上或手上做个小实验。一边只使用护肤品(比如说乳液),另一边先用肌底液,再使用护肤品。3分钟后,观察两边的吸收情况。肌肤表面仍然觉得粘腻的,就表示没有吸收。反之,摸上去比较细滑、清爽的,就表示大部分已经被吸收了。如果仍然感觉不到的话,可以使用吸油纸分别按压两边的皮肤,看看哪一边的油分比较多。



更多精彩,敬请关注:“http://www.pimei.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有