加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新年拜见男友父母 提升好感度你该怎么穿?

(2013-02-03 15:48:11)
标签:

杂谈

    今年的情人节恰好遇上过新年,交往了很久的你们有没有见家长的打算呢?过年跟男友回家见父母真是甜蜜的挑战,虽然这意味着你们的爱情跨入了新的阶段,但是,还有什么能比“见家长”更令人紧张的呢?大概没人会轻视这次有可能影响到你们接下来关系进展的会面,想想那些因为家人反对而被判了死刑的爱情吧,谁都不希望“他的妈妈讨厌我”这种事发生,除了准备好一箩筐好听的话和足以让脸部抽经的甜美微笑外,当天的着装也要格外留意。很多时候,在你还未开口说第一句话的时候,他的父母已经在一瞥之下给你打好了分,并且,这个第一印象还会在之后很长一段时间发挥作用,别抱怨不公平,“以貌取人”是太平常的事情,与其期盼别人拥有一双绕过外表直击心灵的慧眼,不如花点儿心思来学学见家长的装扮技巧吧。

得体但是“做自己”

 

    即便对男友父母的偏好不大了解,不过打扮的乖巧又端庄总该能令所有父母都喜欢吧?于是按照电影里的淑女造型购入了一整套的行头,甜美的粉色系、优雅的小套装统统穿上身,终于让自己看起来够“标准”了,可是别说男友,就连自己照镜子都觉得别扭……千万注意,这可不是聪明的做法,与男友的父母见面除了要让他们喜欢你,更重要的是,让他们了解你究竟是怎样的人。别让当天的装扮和你真实的气质反差过大,如果让二老觉得你在刻意伪装些什么,那就一定会引发他们的猜测和不安。不适合自己的着装会让你显得局促,所以,应该在保持自己原本着装风格的基础上尽量显得大方和自然。

选择“喜庆”的颜色

 

    既然是选择在过年的时候去拜访男友的家人,就需要将符合节日氛围做为着装考虑的一个重要标准。放在平日里,穿一件颜色素雅的衣服约见对方父母是绝对没问题的,白色、黑色的连衣裙显得低调又比较庄重,但在过年期间可不是好的选择,遇上稍微挑剔点儿的长辈,就有可能觉得你穿的太“丧气”,相比之下,暖色调的着装会显得比较“喜庆”,容易让看重传统的长辈们产生好感。

柔软的质地增加亲和力

 

    质地柔软又温暖的衣服能增加你的亲和度,让对方的父母觉得你温和又踏实,选择穿着线条柔和的衣物,如羊毛衫、软呢半身裙等会有不错的效果。皮革、皮草或是剪裁太过硬挺的外套及大衣都不是好的选择,容易让对方父母觉得你性格太张扬或是过于强势。

千万别穿的太性感

 

    即使你有最完美的身材,也别在男友的父母面前展示太多,裙子的长度虽然不必保守到非要盖过膝盖,但超短裙绝对显得太轻佻了,选择A字型的连衣裙或半裙好过任何紧身的款式。丝袜选择60D以上的厚度,透过丝袜看到腿部的肤色不仅显得不够庄重,还会让男友的妈妈认为“在冬天穿着太过单薄的女孩是不会照顾自己也不会照顾别人的”。可以穿着修身的牛仔裤,但是要避免太低腰的款式,别穿紧身打底裤,会显得太过随意。别选择任何有透视效果的衣服,即使它们非常流行,即使你穿了打底的衣服。

闪闪发亮惹人厌

 

    节日里穿着闪亮的元素是最合适的,但绝不包括拜访男友家长的时候,亮片的连衣裙、过多的首饰、贴着水钻的指甲甚至是珠光效果太强烈的眼影都是需要避免的,亮闪闪的东西在吸引注意力的同时也会让人有虚荣和轻浮的联想,谁都不希望自己的儿子娶一个招摇的女孩。可以佩戴一两件造型别致的首饰来做点缀,但时下流行的夸张款式绝不是好的选择,在领口或胸前别上一个精致的胸针能显示出你良好的品位。最好能佩戴男友送的首饰,趁机在他父母面前夸赞他的眼光会有很好的效果。

谨慎选择辨识度过高的名牌

 

    你或许希望表现出对这次见面的重视,但身上太多昂贵的名牌会给你打上物质的标签,对方的父母或许会担心自己儿子的钱日后会被你败光了。即使对方的家庭条件非常优越,你希望在着装上表现出与对方门当户对,那种辨识度过高的名牌,浑身上下出现一件就好,如果你的行头比男友妈妈的还要昂贵,就怪不得别人要挑刺了。另外,在这种时候穿戴名牌的A货就更加不明智了。

太时髦的装扮妈妈看不懂

 

    长辈们才不会买时髦的账,你说这是混搭,时装周上都这么穿,可对方的父母面对迷彩外套配破洞牛仔裤、雪纺长裙搭毛衣或是金属色的leggings加上印着狗头的上衣时会受到惊吓,红色撞绿色、绿色撞紫色、紫色撞黄色只会把二老撞的头晕眼花,他们只会在心里暗自猜测“这个女孩子是脑子有什么问题吧”,所以,最后一条建议就是:你不必看起来很时髦,只要看起来普通中有一点儿好看就可以了。



更多精彩,敬请关注:“http://www.pimei.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有