加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,113,399
  • 关注人气:47,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

眼霜只是抹一抹 细纹依旧去不掉

(2013-01-30 12:33:15)
标签:

杂谈

    导读:千万别以为你买了昂贵的眼霜,就能解决眼部问题,眼霜会买固然是对的,但是眼霜会用才能达到真正的目的哦,今天教大家六招,让大家真正会用眼霜。

  1、眼霜一天不能用几次 

       眼部肌肤厚度只有约0.3mm,而眼部肌肤的水脂膜缺乏水份及油份分泌,加上平日眼眶肌肉经常收缩,胶原组织容易失去弹性,眼部肌肤因松弛渐形成眼纹,所以一天不能用几次,否则加速衰老和造成脂肪粒的生成。

 

  2、眼霜应该早晚都用 

       白天眼霜重在防护,用眼过度眼部受害成因多,眼部护理白天用太过滋润的眼霜的话,可能会加重肌肤负担,反效果。夜晚,眼部血液循环顺畅,细胞分裂活动旺盛,眼霜重在修护,美白眼霜都带防晒成分,不适合晚上使用。

 

 

 3、同时涂抹眼霜时注意手的卫生,尤其是指甲缝要清洗干净。

      手可能沾有皮脂、细菌等,没有洗手,直接接触接触眼霜容易让手上的细菌溶解到眼霜,这样不仅让眼部滋养的目的没有达到,反而增加了眼部的负担。

 

  4、不能用面霜代替眼霜,面霜和乳液也应该避开眼部使用。 

 

      眼霜与面霜的成分不同,脸部肌肤敏感,面霜覆盖眼霜会导致化学作用,让眼霜的功能不发挥作用,还会导致眼部的其它问题。眼周肌肤这一小块区域和其他肌肤是不同的,是面部肌肤中角质层最薄、皮肤腺分布最少的部位,不能承受过多的营养物质。所以眼霜最根本在于滋养成分要恰当好处,而有效成分的分子小渗透性佳,才能快速吸收并发挥作用,不似面霜主要的功效在于持久滋润肌肤,需要大分子的保养成分来滞留于皮肤表皮。

 

 

  5.眼霜侧重营养,平皱素侧重于去除眼部皱纹

     眼霜多针对黑眼圈、眼袋等眼部营养问题;平皱素以平抚鱼尾纹、眼角纹等皱纹为主要功效,如芭特尔芙莱眼部平皱素。使用时应根据需要加以区分。

 

 6.要根据自己的需要选择眼霜

  认识了眼霜的重要性后,往往有人跑到化妆品柜台,挑一件质量、包装、价格满意的眼霜,拿了就走。这样做就大错特错了,眼霜的种类非常丰富,分别针对不同年龄、不同的眼部问题。买眼霜之前一定要先了解自己有什么样的眼部问题,再按需购买,省得花了冤枉钱还解决不了“面子”问题。



更多精彩。敬请关注:“http://www.pimei.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有