加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬季暗沉唇色大作战

(2013-01-16 17:51:22)
标签:

杂谈

       到了冬季由于寒冷的原因,血液循环变慢,如果没有保持适度的运动,很容易造成唇色苍白或暗沉,看起来气色不佳。我从中医的角度总结了一下暗沉的几大种类和因素,如果排除病因,可以通过按摩的方式来改善。彩妆方面,选择合适的唇膏色与质地也是十分的重要。

 

 

 

正常人的嘴唇红润,干湿适度,润滑有光。

唇色发白:双唇淡白,多属脾胃虚弱,气血不足,常见于贫血和失身症;上唇苍白泛表,多为大肠虚寒、腹泻、胀气、腹绞痛、畏寒、冷嘲热讽热交加等症状间而出现;下唇变苍白,为胃虚寒,会出现上吐下泻、胃部发冷、胃阵痛等现象。

唇色淡红:多属血虚或气血两虚。体质虚弱而无疾患之人可见此唇色。

唇色深红:唇色火红如赤,常见于发热。肺心病伴心力衰竭者,当缺氧时呈绛紫红色,临床上称为发绀。唇色如缨桃红者,常见于煤气中毒。

唇色泛青:气滞血瘀,多是血液不流畅,易罹患急性病,特别是血管性病变,如血管栓塞、中风等急暴之症。

唇色发黑:环口黑色是肾绝,口唇干焦紫黑更是恶候。若唇色黯黑而浊者,多为消化系统有病,时见便秘、腹泻、下腹胀痛、头痛、失眠、食欲不振等;若唇上出现 黑色斑块,口唇边缘有色素沉着,常见于慢性肾上腺皮质功能减退;若在唇部、口角,特别是下唇及口粘膜上有黑色斑点,有时很密集,没有不适的感觉,则可能在患者的胃肠道中发生多发性息肉。

 

 

HOW TO DO

 

       勤做按摩,保持血液循环的通畅。除此之外可以用彩妆的方式来修饰唇色。

       首先用粉底或唇部遮瑕膏柔和遮盖住暗沉唇色,再涂抹上喜爱的颜色就OK了。如果不是特别需要,只想打造自然效果并一步到位,请使用显色度高的裸色系唇膏。最适宜的就是粉米色和橘色。在唇膏质地的选择上,通常哑光质地的唇膏显色度最佳。



更多精彩,敬请关注:“http://www.pimei.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有