加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,009
  • 关注人气:47,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

光溜溜美鼻作战Part 4

(2013-01-14 17:35:26)
标签:

杂谈


Part 1:粉刺鼻

 

1、出油是造成粉刺鼻的最主要原因,所以第一解决方法就是彻底清洁,但每天清洁次数不宜超过三次,过度清洁会破坏健康油脂层,反而恶化出油情况。

2、每周一次去角质深层清洁工作,帮助肌肤清除毛孔深处的油脂和老化死皮。

3、选择弱酸性的洁面乳或者化妆水(例如含水杨酸成分)都是不错的选择。

 

每天洗脸前,先用温热的毛巾敷脸2分钟,让毛孔借助水蒸气和热度张开,随后进行清洁效果更好。

在洗脸水中加入2滴白醋,对清洁和预防痘痘具有一定效果。

 

 

 

Part 2:黑头鼻

 

黑头是让女生最头疼的肌肤问题之一,相信你也试用了不止一种方法对付黑头,但结果都叫人失望。

 

1、黑头是由于死皮细胞核油脂残留在毛孔内氧化导致,所以每天的清洁到位才能防患于未然。

2、用卸妆油融化角栓,带走黑头。卸妆油加上小苏打可以帮助软化角质,这样黑头就轻而易举的浮了出来,之后打圈轻轻揉搓将黑头一网打尽。(此法对浅层黑头有效)

3、选择浓度10%左右的水杨酸或果酸凝胶,并且保持10分钟的按摩停留时间。

 

鼻贴能有效的将黑头拔出来,效果立竿见影,但不能频繁使用,一周一次就可以。可以选在泡澡时,毛孔呈张开状态时贴上鼻贴。

将鼻贴撕去后,敷上保湿化妆水面膜,舒缓镇静、收缩毛孔,并抑制油脂的过多分泌情况。

 

 

 

Part 3:老化毛孔鼻

 

25随后肌肤开始走下坡路,肌肤中胶原蛋白和弹力蛋白水平下降,毛孔由于松弛渐渐变大,此时再补救,不绝对“亡羊补牢”吗?

1、每天的防晒绝对不能马虎,虎视眈眈的紫外线绝不会对你手下留情。

2、为肌肤补充抗氧化成分例如维C、维E。日常保养中加入一款紧致精华液。

3、熬夜、吸烟、酗酒,这些不健康的生活习惯请戒掉。不光为了肌肤,也为了健康。

 

老化型的鼻子需要补充适当油脂成分。

将面部护理油浸透化妆棉,待化妆棉充分吸收护理油后,敷在鼻子上3分钟。

又或者在日常保养品中(面霜、乳液)加入一滴护理油,在掌心充分揉搓加热后按压涂抹。添加时要注意选择功效和成分单一的面霜,降低搭配不当引发过敏的几率。

 

 

 

 

Part 4:敏感鼻

 

应付收到刺激就发红脱皮的敏感鼻,我们选择白天遮晚上舒缓护理的方法,保养以简单为原则。

 

选择绿色饰底乳涂抹在鼻周,调整肤色也让之后底妆更服帖。

用指腹蘸取粉底轻点在鼻子上,并轻轻晕开,由于指腹具有温度,所以比海绵粉扑上妆效果更自然。

用散粉刷蘸取少量散粉,用拍打的方法将散粉拍在鼻周,延缓出油化妆情况。注意不要用“扫”的动作上散粉,避免将原本遮盖好的底妆扫掉。

 

应对突发性的过敏,将化妆棉用保湿喷雾喷湿,敷在发红的鼻子上,补水同时镇静肌肤,10分钟发红情况就大大好转了。建议选择含洋甘菊、金盏花等舒缓成分化妆贺岁,含酒精、酸性要避免选择。



更多精彩,敬请关注:“http://www.pimei.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有