加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无论如何都要有的护肤工具——化妆棉

(2013-01-07 17:18:27)
标签:

杂谈

    导读:你一定会惊讶,为什么化妆棉是无论如何都要有的,我本可以说你需要美容按摩器或者其他的什么,但是即使你拥有美容按摩器,它也不会是最基本的那个护肤工具,缺了什么,都不可以缺化妆棉,

 

什么叫做化妆棉:

    化妆棉一般是由棉花或纸浆压制而成的长约56厘米的小棉片,在护肤的步骤中担任着非常重要的角色。

化妆棉的材质

    基本可以分为两种:脱脂棉和无纺布,这两种材质各有优缺点,可以根据自己的需要选择。

脱脂棉

  该化妆棉较厚实、触感柔细,用来涂抹化妆水时需要的量比较多,有时有脱屑的现象,吸水力较弱。

 

无纺布

这种化妆棉则相对较薄,触感较粗,但由于吸水力强,所以化妆水的用量比较省。

 

如何鉴别化妆棉的好坏?

 

化妆棉测试:

1、把化妆水标准用量2ML倒在化妆棉上,测试化妆棉吸水度。 测试标准:看有无化妆水的渗漏 

2、再将吸好水的化妆棉中的化妆水挤出,看能释放出多少水量。测试标准:挤出多少ML化妆水 

3、在手背上用湿的化妆棉反复擦拭20次,看是否有棉絮残留。测试标准:看手背上有多少残留棉絮。

结果分析:

1、优质的化妆棉,需要有优秀的吸水能力,完全不会滴落。

2、还要有超强的释水能力,并用使用过后不留任何棉絮。

 

 

化妆棉使用技巧:

涂化妆水时

  以化妆棉沾取适量化妆水,由内而外轻柔地涂擦全脸,直至化妆水全部渗入肌肤。

  推荐:无纺布材质的化妆棉 

  理由:材质较薄,能充分吸收水分,并将水分渗入肌肤。

卸妆时

  把3片化妆棉叠在一起,倒上卸妆乳液,这样做是为了一次卸除全脸的彩妆,无须反复更换棉片。

  推荐:脱脂棉材质的化妆棉 

    理由:触感柔细,反复擦拭彩妆也不会刺激肌肤,造成不适。

 

你需要它的理由:

 

理由一:容易控制化妆水用量

  

首先吸收化妆水中的营养含量,因此使用化妆棉可以更好地控制化妆水,让它更好地在面部发挥功效。

 

理由二:擦拭动作能带走肤表老废细胞,有轻微去角质功效。

在使用爽肤水时,特别是在夏季使用有清洁、收缩毛孔的爽肤水时,化妆棉的擦拭功效可以全速发挥。

 

理由三:可以擦得很均匀,因为肤表有皮沟皮丘,化妆棉能填满凹凸。



更多精彩,敬请关注:“http://www.pimei.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有