加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,598
  • 关注人气:47,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别被SPF忽悠 物理+化学防晒

(2012-05-23 17:05:11)
标签:

杂谈

分类: 保養

在琳琅满目的防晒产品中,很多的产品都会标明SPF值,SPF是衡量防晒时间以及防晒能力一个最直观的指标。但是只通过SPF值来选择防晒产品是还是很片面的哦。

 


防晒代表成分:氧化锌,氧化钛

成分优点:物理防晒起作用的主要原因在于物理防晒剂可以阻挡和反射紫外线。从而起到防护的作用。其中氧化锌不仅可以有效的阻挡紫外线,同时还有一定的镇静,抗炎的作用,对于敏感肌肤、痘痘肌肤是一个很不错的成分哦。

而且,物理防晒剂不容易堵塞毛孔,可以有效的减轻肌肤的负担。此外,纯物理防晒产品一般都会有一定的润色功效。这也是产品的成分决定的。

杀伤力:虽然物理防晒剂很适合敏感肌肤,但是因为常见的物理防晒成分只有氧化锌和氧化钛,这两种成分协同使用,可以防护到380nm左右的紫外线。

虽然也算广谱防晒,但是由于两种防晒剂是颗粒的,涂抹时可能会有一定的不均匀,导致防晒具有一定的死角哦。

 



化学防晒剂:涂抹很容易,却会有负担。

防晒代表成分:OMC(桂皮酸盐),阿伏苯宗,麦素宁环等

成分优点:化学防晒剂相比物理防晒剂最大的优点是更容易涂抹均匀,不会产生白印,花脸等问题。同时多种化学防晒剂互相搭配,可以协同作用,全波段防护对肌肤有害的紫外线。

其中OMC为现在很常见的UVB防护剂。而阿伏苯宗是目前防护UVA比较常见的化学防晒剂。而麦素宁环算是目前来说非常优秀的防护剂之一了。对于UVA可以全波段防护。

杀伤力:化学防晒不容易出现死角,但是可能会加重肌肤的负担。因此,大多数防晒厂家都会使用各种阻渗方式来减少化学防晒的渗透性。

另外,化学防晒剂可能会引起毛孔的堵塞,因此,在使用了含有化学防晒剂尤其是高SPF值防水防汗的防晒霜之后,每天晚上一定要记得乖乖卸妆。以免出现肌肤问题哦。

 


物理+化学:防晒最全面

代表成分:氧化钛,氧化锌+化学防晒剂

成分优点:这类产品更常见于日系品牌的防晒中,在使用过程中,有良好的铺展性,容易涂抹均匀,弥补了物理防晒的防护死角和容易出现“花脸”的不足,同时又不会像纯化学防晒那样过于油腻。

杀伤力:因为仍然使用了化学防晒成分,对肌肤依旧有着一定的负担。另外一些品牌为了追求使用的清爽度,特意添加了较高浓度酒精,对酒精过敏的MM在选购的过程中一定要仔细看产品的成分表,若是酒精含量很靠前,就要慎重考虑咯。

 

更多精彩内容,前往媲美网欣赏哦。http://www.pimei.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有