加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抗老重点 提高你的保养意识

(2012-05-05 22:48:57)
标签:

杂谈

分类: 保養

      衰老问题每个人都会面对,不用为了皱纹、松弛这些面子问题而烦恼,来了解以下这四个容易出现老化现象的部位,看看如何预防衰老吧。

      皮肤松弛

  阳光的暴晒,不当的按摩手法等都容易造成皮肤内部胶原蛋白和弹力纤维受损,皮肤就会开始出现细纹与皱纹。


  HOW TO 你应该

  选择含胜肽成分的护肤品,胜肽能促进胶原蛋白再生,恢复对皮肤支撑力。有紧肤提拉功效的产品可帮助皮肤排出多余水分,避免松弛的产生。戒掉洗脸大力揉搓的坏习惯,将洗面奶先打出泡沫后再清洗;另外平躺是预防脸部皮肤下垂的最佳睡姿。


 


      眼部老化

  如果皮脂腺机能下降,皮脂膜就不易形成,皮肤就会变得干燥,对于一天眨眼一万次的眼部,就更易产生小细纹。


  HOW TO 你应该

  眼周皮肤薄、易干燥,最爱出现细小皱纹。在真正的深层皱纹形成之前,要使用专用的眼部保养品以防止其恶化,选择高保湿且滋润能力强的保湿精华,可以滋润角质层,有效预防皱纹产生和皮肤干燥。

  熬夜是皮肤的大忌,它能让你的皮肤以不可想像的速度老化,避免熬夜是防止皱纹产生的最佳办法。如果无法坚持,那一定要做好熬夜前后的急救工作。在用完眼部保湿精华后,再用保湿眼膜。面膜覆盖下,温度升高,皮肤能够更好地吸收面膜中的营养物质,保湿效果更好。

      颈纹增多

  颈部的护理很容易被忽略,但颈纹的出现却会让你老上五岁,针对颈部出现的干燥、粗糙等问题,护理起来更要格外注意。


  HOW TO 你应该

  坚持使用颈霜或面部紧致产品,擦拭颈霜时可做适当按摩,尤其针对有纹路的部位,可用指腹轻轻按压颈霜直到全部吸收。每晚为颈部进行按摩,先将按摩油或按摩霜涂在颈部,由近锁骨的位置起,由下往上用轻柔力度按摩至下巴,继而用同样手势按颈部两旁至耳畔。这样可减除颈部酸痛,更能防止皱纹出现哦。

 


      身体衰老

  有调查显示,女性身体老化现象非常严重:因出汗形成的痘痘;因日晒导致的晒斑等状况都可以归结为身体老化哦。


  HOW TO 你应该

  紫外线是令皮肤提前衰老的主因,无论你在海滩还是晒美黑灯时都要使用防晒产品,并根据时间及场地来选择SPF值适合的防晒护肤品。防晒霜应在出门前二十分钟使用才能发挥最大功效。泥状面膜去痘一绝,但也有不少人嫌它力道过猛,不如将它作为体膜调理后背,代谢老废角质和多余的油脂。


更多精彩内容,前往媲美网欣赏吧。http://www.pimei.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有