加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,009
  • 关注人气:47,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小颜变立体 修出3D V脸

(2012-05-04 10:28:51)
标签:

杂谈

分类: 彩妆

大脸变小脸是修容第一步,然后我们就要提起小脸了,不仅要V还要变3D哦!

 

下面我们就以圆脸为例,为大家立体详解V脸修容步骤

小颜变立体 <wbr>修出3D <wbr>V脸 

V底妆

 

“伪妆”术:两种色号的紧致粉底液/霜

 

一个色号要贴和肤色、另一个要深一色号(如果你的肤色本身就是深色的,那么可以选择比自己肤色还要深上两个色号的产品);优质的上妆海绵。

 

1. 由下巴联线至太阳穴画出V型区域。用粉扑沾取适量适合肤色的紧致粉底霜,轻擦在额头、两颊以及下颚,由内而外推匀。

 

2. 使用比肤色深一色号的粉底霜,用指腹以 45°往上往外按压在V型区域外的两颊侧边。

 

3. 针对斑点或者黑眼圈处,以打底的粉底霜遮瑕。

 

4. 用蜜粉粉扑轻轻按揉由内而外/由下往上,按压全脸定妆,让妆容更服贴。

 

V脸高光术 STEP1

小颜变立体 <wbr>修出3D <wbr>V脸 

STEP1 在眼睛下方轻轻刷上高光

 小颜变立体 <wbr>修出3D <wbr>V脸

V整形

“伪妆”术:亚光条状粉底、阴影粉、高光粉

 

1.鼻子过长:在鼻尖处涂上比她本身肤色深一到两个色号的亚光条状粉底。

 

2.鼻子过宽:用任何灰褐色的粉末(眉粉、眼影粉等等)为鼻子做“塑形”。这种为鼻子打阴影的方法对90%的人是有效果的,而且灰褐色是一个不挑人的颜色。从眉头的凹陷处开始,用灰褐色粉沿着鼻梁两侧,一直扫到与脸颊等高的位置。可以把你的手指当作涂抹阴影粉的工具。因为这样做出来的效果会比较自然,也不会有明显的色彩分隔线。

 

3.鼻子不够直、不够挺:在鼻梁处轻拍上比肤色浅一到两个色号的提亮产品,视觉上就产生了鼻子变直的效果。

 

V脸高光术 STEP2

  小颜变立体 <wbr>修出3D <wbr>V脸

STEP2鼻梁上刷上高光,使鼻梁更立体

 

 小颜变立体 <wbr>修出3D <wbr>V脸

V眼妆

 

“伪妆”术:遮瑕膏、暖色眼影、眼线

 

1. 选择眼下方的遮瑕产品时,一定要选择比本身肤色深一号的颜色(因为浅色只会让眼睛看上去更肿)。然而,完美无暇的眼妆通常需要多层“伪装”。对付眼袋的方法是在眼袋下方但高于下眼窝骨的地方涂上浅色遮瑕膏。

 

2. 在双眼皮褶皱处可以选择暖色的眼影,比如玫瑰色。然后选择比肤色浅两个色号并具有反光效果的眼影涂抹在眉骨下方做提亮效果。这可以拉长眉毛和眼睛之间的距离。

 

3. 在画上眼线的时候,要保持正在画眼线的那只眼睛闭拢的状态。这样画出来的眼线尾部会呈现一个自然上翘的弧度,让人在视觉上产生眼睛被提升的感觉。根据眼睛的整个轮廓描绘内眼线可以让你的眼睛看上去更有神。把漂亮的眼部“放大”之后,视觉上下方的脸颊就呈V型了。

 

 

V脸高光术 STEP3

  小颜变立体 <wbr>修出3D <wbr>V脸

STEP3下巴最突出处用轻轻拍上高光

 

Tips: 下巴上的高光比较适合夜晚用。在白天,下巴下缘擦一些修容产品可以看起来瘦一些,但是界限明显,失去了阴影的效果。不过在夜店就可以用这样的方法来瘦脸,下巴也会立马变尖。

 小颜变立体 <wbr>修出3D <wbr>V脸

在笑肌上方四分之一到二分之一的地方,将沾有修容粉的刷子直接往后刷一直到耳根处,修容的宽度大约是在二分之一的地方。然后用化妆棉均匀涂抹,不能有明显痕迹。

 

tips:颧骨修容是修容粉涂抹的位置绝对不能低于双唇和耳朵中心的位置。

 

V脸高光术 STEP4

 小颜变立体 <wbr>修出3D <wbr>V脸 

STEP4从耳侧发际线沿着图示箭头涂抹阴影

 

 小颜变立体 <wbr>修出3D <wbr>V脸

 

修容死角 太阳穴 双下巴修容

太阳穴

太阳穴的修饰能有效的与眼影色彩混合起来,让眼妆更自然。

太阳穴区域的修饰从眼睛外侧二分之三靠近眉骨的地方,擦上以后直接往外扫。注意修容粉色与眼影颜色的融合过度要均匀!

 

消除双下巴

 

抬起下巴,下颚正下方的位置点上修容膏,以海绵轻推匀。

 

 

V脸高光术 STEP5

 

STEP5沿图箭头所示,刷上阴影

 

修颜笔≠遮瑕笔

这两种比是修容时经常用的单品,但同样都是笔,功能却不相同。

修容笔用来扫去面部阴影,消除晦暗部位,比如对付眼圈、法令纹,让暗沉或者凹陷的部位显得饱满亮泽,或者用来塑造立体感,比如使用在T区、鼻唇沟、嘴角、下巴,让面部轮廓更加分明。

遮瑕笔,显然是用来对付斑点和痘痘的武器,一旦你错把修容笔当作遮瑕笔,想要遮盖的瑕疵就很有可能因为修容笔捕捉光线的功能被放得更大,欲盖弥彰。

 

修容粉颜色有讲究

 

化妆之所以神奇,就在于这一步步看似简单的涂涂抹抹,却能带给你焕然一新的改变。一张完美的脸不仅要肤若凝脂、明眸善睐、唇红齿白,还得轮廓分明,该饱满的地方丰盈水嫩,该立体的地方不得有半点多余,这一点得靠修容来实现。只是修容粉的使用不只是一味的深色就好,可能对于你的肤色来说,古铜色的修容粉刚刚好,可是对于她,就得使用棕灰色,擦亮双眼精挑细选,才不会遭遇花猫脸的尴尬。

 

更多精彩内容,前往媲美网欣赏吧。http://www.pimei.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有