加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

问题毛孔通缉令  初夏毛孔大作战

(2012-05-03 11:09:06)
标签:

杂谈

分类: 保養

不知道大家有没有发现,其实在我们脸上的各个疑难杂症当中毛孔问题,是个特别普遍的问题,而且正是因为它普遍,它也确实是一个很顽固的问题。很多人都会觉得毛孔的问题真的能解决吗?看看下面的介绍,你就会了解到其实用对方法,反孔并没有那么难......

 

下面是四种常见的毛孔肌肤:

 

大草莓(圆形的黑头大毛孔)

特征:在鼻头部位活动频繁,挤压会有黑头或白色油脂粒浮出

罪行:黑头的泛滥会使皮肤粗糙,黑黑脏脏的,上妆盖也盖不住;

 

苏打饼干(圆形的油性大毛孔)

特征:在T字部位或靠近鼻子的两颊非常活跃

罪行:张开的大毛孔伴随着油光,如同一个大油田一样不断的冒油,用吸油纸反而越吸越油;

 

大橙子(椭圆形干性大毛孔)

特征:鼻头两侧毛孔粗大,易干燥和长皱纹

罪行:像橘子皮一样用粉盖会越来越干,连皱纹都会很明显;

 

大水滴(水滴形衰老大毛孔)

特征:脸颊两侧最为明显,像大水滴一样

罪行:随着年龄的增长会感觉脸部的肌肤越来越松垮,毛孔也越来越大。

 

一、清毛孔  解救草莓鼻

 

无论男生还是女生,如果你已经有黑头了,或者面部的出油量已经很大了,那么每天只是单纯的洗脸,清洁脸部表面是不够的,我们要做好深层的清洁工作,这样不仅可以预防黑头的滋生,还可以将脸部内的黑头等污垢洗出来。

 

超声波洁面刷  利用超声波的高频率震动原理将皮肤中的脏东西震出来。洁面的时候水温不能够太热,最好接近皮肤的温度(大约30°左右的水温),否则会让脸部的肌肤越来越干。

 

超声波黑头导出仪  能够彻底的根除黑头。千万不要用手挤黑头,因为这样很伤皮肤。要搭配一个溶剂,然后使用超声波黑头导出仪逆着毛孔的方向从往上推。清理完黑头后一定要记得用收敛毛孔的爽肤水或冰敷收缩毛孔。

 

冰的化妆水 可以选择一种冰镇化妆水收缩毛料。

 

二、给毛孔减负 苏打小妹

 

当毛孔已经有了一些负担,皮肤表面也会有一点点的压力了,那么我们平常如果在涂过了精华再涂防晒霜,再涂隔离霜再画粉底,一层层的给皮肤负担的话,它不能呼吸之后,就会分泌更多的油脂,所以要照顾到圆形的毛孔,就要让我们的肌肤减负。

 

轻薄隔离防晒霜  防晒隔离修容一步搞定,特别的轻薄,而且不吸附空气中的粉尘,因为这款产品中含有雨生红球藻,具有抗氧化抗衰老的功效。

 

遮盖 可以隐形毛孔的凝胶 不要全脸擦拭,就在需要的局部涂抹就OK ,涂的时候画圈的手法。

 

BB霜或粉底 用BB霜或粉底隐藏毛孔,在选择粉底的时候一定要轻薄,这样肌肤才可以呼吸。用拍点的手法涂抹。

 

三、给毛孔补水  橘子美眉

 

干性的肌肤虽然不用担心会经常长痘痘,但是若照顾不好的话,每一个毛孔叠在一起的话就容易变成皱纹了。

 

爽肤水+特殊拍打手法 可以选择一个专门用化妆水的化妆棉,要先用矿泉水或蒸馏水将其侵湿,然后再将化妆水倒在上面,就可以对着皱纹的地方拍打啦,在拍的时候肌肤是不会受伤的,力度要掌握好。

 

四、补充胶原蛋白 水滴形毛孔

 

皮肤一旦出现衰老的迹象就表情我们的皮肤的真皮层中的胶原蛋白在流失了,这样就会造成肌肤开始松弛老化及暗黄。

 

内调外养  胶原蛋白饮品 刚开始调理的时候建议第一个周期,每天早晚各喝一瓶,早上一瓶睡前一瓶,经过10天后每天只需要喝一瓶,因为这一瓶当中有10000毫克的胶原蛋白,这完全可以补充我们每天流失的胶原蛋白的量了。

 

食物的胶原蛋白分子大,不易被肌肤吸收,所以要选择分子小的胶原蛋白,这样我们的肌肤才可以吸收。

 

赖氨酸+维生素C ,这样就能够促进我们的肌肤自己会再生胶原蛋白。

 

化妆水 提醒皮肤有初期老化以及皮肤已经是水滴形毛孔的女生,在洗完脸之后要用化妆水做一个二次清洁。因为皮肤开始进入一个初期老化的时候,它的新陈代谢就会变慢,所以常常皮肤上面会有一些脱皮跟角质层的问题,所以要用化妆棉单向地去擦拭它。先从脸的中间往两侧,以擦的方式,把脸上一些多余的角质层擦干净,然后在我们容易有黑头、油脂、法令纹的地方,也就是脸颊的下方,多做画圈圈的动作,这样是为了加强清洁。

 

精华  一定要做美白的保养,否则肌肤暗黄毛孔就会更明显。选择含有雨生红球藻成分的精华,因为它是海底的胡萝卜素,具有超强的抗氧化功能,所以它能够让皮肤健将恢复年轻状态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有