加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄色渐变发色  当下正流行

(2012-04-28 19:50:34)
标签:

杂谈

分类: 髮術

黄色为主的渐变发色有很多种搭配方式,在这里总结出三大基本样式,给想染黄色系渐变发色的女生参考哦!

 黄色渐变发色 <wbr> <wbr>当下正流行

艾薇儿的自拍照

说到渐变发色,艾薇儿绝对是它的忠实拥护者。欧美人发色底色普遍偏浅,所以底色以大面积的黄色为主,只在发尾小面积地渲染单一颜色渐变或多种颜色混合,整体看上去是黄色系发色。

 黄色渐变发色 <wbr> <wbr>当下正流行

艾薇儿和她的朋友

这种大面积浅色调的底色,欧美人染会比较好看。亚洲人比较难驾驭,因为我们的发色相对欧美人的发色较深,眉毛的颜色也比较深,如果发色很浅,会有不协调的感觉。

 黄色渐变发色 <wbr> <wbr>当下正流行

但是如果想尝试这种颜色的mm也不是绝对不可以,只是对人的要求比较多啦,首先皮肤要比较白皙,暗黄的肤色就不建议了,因为和发色相似,看起来无精打采。其次发量要相对丰富,不然假想一下:如果发量很少,发色又很浅,头发紧贴头皮,是不是感觉很“惨”呢?最后这种浅色搭配渐变的组合效果比较夸张,如果是朝九晚五工作的白领,就要先考虑一下BOSS的意见哦!

 黄色渐变发色 <wbr> <wbr>当下正流行

第二种是像藤井莉娜一样由深到浅的渐变,这种颜色组合比较适合亚洲人啦!整体看上去是光泽有质感的浅棕色,从发中向发尾的部分逐渐变浅,时尚又很低调。

 黄色渐变发色 <wbr> <wbr>当下正流行

我们根据不同的要求,渐变的比重可以适当放大,你可以选择从眼睛的位置向下渐变,也可以选择从肩膀的位置开始向下渐变。小编的观点是:根据你的头发长度,比重占一半的渐变最好看,不会过于夸张,但是也能明显看到渐变中色彩的走向。

 黄色渐变发色 <wbr> <wbr>当下正流行

最后一种就是黄色底色搭配彩色的挑染,它的走向不同于前两种,它是纵向的色彩组合,非常适合中分的长发,显得十分飘逸,而且色彩的线条感让头发显得更长。

 

1、  主流渐变发色分为三种样式:两段色彩的撞色组合、三段色彩的渐变组合和四段色彩的渐变组合。头发长的女生多一点渐变的色彩更好看哦,从色彩学的角度看,2比1的比例最适合长发的渐变,也就是说,发尾的渐变的颜色占整体的三分之一。

2、  根据肤色选颜色:如果你是偏黄的肤色,搭配紫色、红色的颜色显得皮肤更粉嫩;如果皮肤非常白皙,可以选择亮丽的金色系;如果皮肤类似敏感肤质的红血丝肤质,则可以选择蓝绿色的冷色系搭配,和肤色更好的互补。

3、  根据服装选颜色:如果你的衣柜里颜色比较素雅单一,则可以放心选择丰富多彩的渐变,让整体看起来更有亮点;如果你的衣服已经足够五彩缤纷了,保险的做法是选择和服装相同色系的颜色。不建议不同色系的颜色混搭哦,如果衣服和头发都很夸张,效果会让人大跌眼镜哦。

 

更多精彩内容,前往媲美网欣赏吧。http://www.pimei.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有