加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

防晒数字潜规则 夏天已到你还在等什么

(2012-04-27 15:43:38)
标签:

杂谈

分类: 保養

夏天到了,涂抹防晒霜必不可少,可是防晒真的做到零死角了吗。用数字说话,看看防晒的数字潜规则,让你了解更多。

 

SPF15和30的防晒强度相差多少?数据来说话!

 

UVB不仅会加速肌肤老化,而且现今多数皮肤病也都跟UVB脱不了干系。SPF意为抵抗紫外线中UVB的指数,SPF自然是每一瓶防晒品必须表明的重要信息。

亚洲女生的肌肤在不涂任何防晒品的情况下15分钟就会开始出现晒伤的迹象,那么使用了SPF30的防晒品就讲晒伤时间大致推延到了30*15=450分钟。

那么是不是SPF值越高对抗紫外线的强度越高,其实也不尽然。再告诉大家一个公式吧。(SPF值-1)/(SPF值)*100%多得出的百分比就是防晒品抵抗紫外线的力度。你会发现SPF15和SPF30其实相差无几,只不过是时间长短的问题罢了。

 

2ml才是有效用量,少于它效果真的寥寥无几。

 

防晒霜的效果不仅取决于SPF和PA指数,而且跟涂抹的正确手法和使用剂量息息相关,涂抹量过少时自然效果无几。每次使用一元硬币大小、2ml的用量才能达到理想用量。

但是很多女生会觉得使用大剂量的防晒霜会有粘腻的感觉,或者担心恶化粉刺和痘痘问题。如果你也有这种困扰,告诉大家一个好方法,就是全脸薄薄的一层防晒霜后,在颧骨、鼻梁、下巴位置重点反复涂抹,确保这些部位能够达到理想的防晒强度。你有没有发现一般小斑点都是从颧骨、鼻梁开始萌芽的,所以这些地方重点涂抹绝对没错哦。

 

出门前先给肌肤20分钟消化防晒效果的时间。

 

防晒品和一般护肤品一样,也是需要一定时间才能被肌肤吸收并发挥功效。所以务必在出门前20分钟就涂抹完毕,让防晒剂充分的渗透到角质表层,才能真能起到阻隔紫外线的效果。

而且涂抹防晒霜必须放在护肤程序的最后一步,任何护肤品就算单纯的水质保养品也会稀释或者溶解防晒成分,破坏防晒效果。

 

都说1+1=2,但是防晒的世界里这条定理可不算数。

 

都说1+1=2,却不建议女生们将防晒品叠加使用,先不说防晒效果能否真正叠加。每个品牌的防晒品化学成分都不一致,如果混合使用,重叠在肌肤上会增加肌肤的负担,很容易引发敏感情况。而且不同的防晒成分相互干扰,也会破坏原有的防晒强度。

而且SPF值并不能累加,即使涂了两层SPF10的防晒霜,都只有一层SPF10的防护效果。 

告诉你365天都要360°零死角防晒的理由。

 

紫外线的形式并非只有直接到达地面的光,其中还包括各种发射和散射光。所以即使是在避光的地方,也不要对紫外线掉以轻心,它们的强度也绝对非同小可。

看看这些日常地面情况的紫外线反射率吧:雪地80%;沙滩10~25%;水面10~20%;脚下的柏油马路居然也有10%的反射率,惊人吧!

而且随着海拔和适度的增加,紫外线的强度也会逐步升高。一年365天的360°零死角防晒这些理由还不够吗?

 

更多精彩内容,前往媲美网欣赏吧。www.pimei.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有