加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,598
  • 关注人气:47,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肌肤断食,抓准时间是关键

(2012-01-18 16:24:11)
标签:

杂谈

分类: 保養

最早提出肌肤断食概念的是日本的美容教母佐伯千津,她认为太依赖护肤品对皮肤没有好处。适当的为肌肤断食,减少护肤品的使用更利于拥有好肌肤。

 

肌肤断食,抓准时间是关键

肌肤该断食的前兆:

1、肌肤突然间容易发炎、过敏

2、去角质后,肌肤对产品的吸收力没有改观!

3、做再多的保湿,水油依然严重不平衡

这时,就是考虑为肌肤断食的时候了。

 

肌肤断食,抓准时间是关键

断食看重时间才有效

TIME1生理期前

大多数女性都遇到过这样的问题:生理期临近时,因为内分泌紊乱,肌肤容易闹情绪生痘痘。此时是断食的好时机。

 

TIME2换季时

换季时,外界环境会刺激肌肤,另肌肤容易变得敏感粗糙。这时,在使用过多的保养品,会加剧过敏反应。选一周来进行肌肤断食,能有效降低换季敏感。

 

TIME3每周一次

每周一次的“肌肤断食”特别是针对“化妆品依赖”一族,这类人每天都会特别在意肌肤保养,甚至是长时间的过度保养,反而肌肤问题不断。每周末不外出的时候,进行肌肤断食,有助加强肌肤自我修复。

 

肌肤断食,抓准时间是关键

断食≠绝食

1、清洁、保湿、防晒,三个基本步骤在断食期间依然重要。但是,保湿产品一定要分成分越简单越好!

2、一些化妆水之前使用的夜间肌底精华在这个时期可以继续使用,这类产品对肌肤的刺激性小。能加强肌肤的自我修复能力。

3、肌肤营养靠吃补充。在肌肤断食期间,更要加强食补,口服胶原蛋白、维生素c等营养品会使肌肤营养吸收的主要来源。

 

更多精彩内容,请前往媲美网欣赏哦。http://www.pimei.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有