加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

零毛孔时代 缩孔补习班开课喽

(2012-01-06 17:23:54)
标签:

杂谈

分类: 保養

大毛孔可是每个爱美女生所不能容忍的,白皙细嫩的肌肤怎能让毛孔破坏了卖相!但是收缩毛孔说来轻巧但是做起来也是有学问的。错误的方法百害而无一利,缩孔功课补习了,看看你错了那些。

 

零毛孔时代 <wbr>缩孔补习班开课喽

 

瞬间收缩毛孔的收敛水,你真的了解吗?

 

可以瞬间收缩毛孔的收敛水大多含有酒精成分,也就是依靠酒精的清凉感加上凝固角质蛋白的效果,从而达到收紧毛孔的功效。虽然收缩毛孔效果明显,但是很快就会恢复原样,所以无法从本质上改善毛孔粗大问题。

而且收敛水与收敛效果的化妆水也不尽相同。在化妆品初期,收敛水还是以化妆水的形象面向大众,但随着化妆品科技的发展,收敛水渐渐与化妆水相分离开,有了自己独有的身份。但是还是有很多女生将收敛水和化妆水混为一谈。收敛水虽不是化妆水,但也是每个爱美女生所必需的,

 

 

零毛孔时代 <wbr>缩孔补习班开课喽

 

毛孔粗大可不能一味的去除角质。

 

有些MM一看大毛孔了,就着急去角质工作,这不仅不能有效的收缩毛孔,而且加剧毛孔的扩张情况。

如果你的毛孔粗大是角质层堆积造成黑头粉刺将毛孔撑大的原因,那么去角质确实有效。但是如果不管三七二十一先去了角质再说,你就要当心了。如果你的毛孔是因为污垢阻塞或者老化引起的,去角质并不能去除污垢和紧致肌肤,反而会降低肌肤保水度,加速毛孔细胞的萎缩,加剧大毛孔情况。

使用含有维他命A酸成分的收敛水,纠正毛囊及皮脂腺管口的异常角化,才能真正收缩毛孔。 但维他命A酸刺激性、副作用太大,要严格控制用量和频率以免敏感和灼伤皮肤。

 

 

零毛孔时代 <wbr>缩孔补习班开课喽

 

毛孔被污垢撑大,加强清洁很重要,但是要谨防过度清洁。

 

如果清洁不当,新陈代谢不顺利,老化死皮无法如期脱落,死皮就会堵塞在毛孔里,会致使毛孔扩大。但是如果清洁得太过用力,让皮肤严重缺水、紧绷干涩、干燥脱皮,反而容易让我们的肌肤产生角质代谢不正常或老化现象,过犹不及让毛孔越来越大。

很多MM喜欢用冰水冲洗面部,以达到紧致毛孔的效果。但是冰水很难溶解污垢、很难洗掉肌肤上的洁面产品,很容易出现毛孔阻塞现象。而且低温虽让毛孔收缩,但同时也降低了肌肤吸收养分的能力,造成肌肤无法得到充分的补水和滋养,久而久之出现干燥、松弛,毛孔反而更大。

 

零毛孔时代 <wbr>缩孔补习班开课喽

 

警告喜欢挤痘痘的MM,赶快戒掉这个坏毛病!

 

光洁的肌肤长了颗痘痘怎么办,先挤掉再说!这可是个大错误。在挤痘痘的过程中,痘痘周围肌肤的毛孔的结缔组织受到压迫,从而发生变形,虽然痘痘挤掉了,但是也很难恢复弹性和支撑力。

而且痘痘虽然挤掉了,痘痘周围的毛孔很难恢复紧致,过几天油脂和污垢更容易堆积在“大开门”的毛孔里,这也是为什么挤掉痘痘后原位置更容易反复出现痘痘的原因。

 

 

 

大毛孔的女生很喜欢用粉底或者BB霜隐形自己的毛孔,可是使用方法不当可是会越遮越大的。

在使用粉底和BB霜时,一定不要打圈涂抹,不然很容易将彩妆揉到凹陷的毛孔里,一天下来经过油脂、空气和汗水的发酵,大毛孔更加不堪重负。如果卸妆不彻底,残留在毛孔深处的彩妆污垢想不撑大毛孔都难。

正确的用法是将粉底或者BB霜挤在手背,用手指蘸取后轻轻在面部拍匀,防止底妆产品揉到毛孔里。

更多精彩内容,请前往媲美网欣赏哦。http://www.pimei.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有