加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,111,421
  • 关注人气:47,627
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

击碎面膜流言 丝莹美肌“敷”出来

(2012-01-01 18:40:56)
标签:

杂谈

分类: 保養

    爱美的女生绝对会把面膜作为她们的美肤良伴,但是你真的了解面膜吗?面膜和精华液的区别你知道吗?面膜越厚越滋养你觉得对吗?你还在面膜冷敷吗?面膜的正确使用频率是什么?下面会帮你一一解答。

 击碎面膜流言 <wbr>丝莹美肌“敷”出来

 

    一整瓶精华液全都浓缩在一张面膜上,一张面膜的效果跟一瓶精华液一样吗?

 

    虽然面膜蕴含20-30ml的精华液,精华含量上可以跟一整瓶精华液媲美。但是面膜强调及时改善肌肤状况,一次性的将精华成分注入肌肤,瞬间恢复肌肤活力。而精华液用于长期护理,逐渐从本质上改善肌肤。所以在美容诉求上截然不同。当肌肤需要紧急护理面膜可以瞬间解救不堪的肌肤,但是想要改善肤质还要用精华液在日常保养中一点一点积累。

 

 击碎面膜流言 <wbr>丝莹美肌“敷”出来

    有人说面膜越厚营养越足,面膜真的越厚越好吗?

 

    面膜越厚,自身吸收的精华液就会越多。但是过厚的面膜,往往很难彻底服帖面部。然而面膜原理就是将肌肤和空气隔绝开,从而提高肌肤温度扩张毛孔提高渗透力。不够服帖的面膜效果上也就大打折扣。并且精华液的渗透能力也跟面膜的薄厚无关。所以在面膜足够贴服肌肤的情况下,越厚的面膜精华液越多这个道理才有意义。

 

 击碎面膜流言 <wbr>丝莹美肌“敷”出来

    将面膜放入冰箱冷藏后使用,冰冰凉凉的能镇静肌肤、收缩毛孔,效果更好?

 

    面膜原理利用面膜隔绝肌肤与空气,让肌肤表层温度提高,使毛孔扩张,提高肌肤的吸收渗透能力,起到急救的效果。如果将面膜冷藏后敷在脸上,虽然可以镇静肌肤、收缩毛孔,但是相应的也降低了皮肤表面的温度,破坏了面膜的初衷。毛孔受冷收缩,降低了吸收养分的能力,也就降低了面膜的效果。

 

 击碎面膜流言 <wbr>丝莹美肌“敷”出来

    撕拉式清洁面膜和水洗的清洁面膜在使用频率上一样吗?

 

    撕拉式的清洁面膜和水洗式不同,他通过在肌肤表层形成一层有吸附效果的薄膜,吸附老化死皮和毛孔深处的污垢,然后通过撕拉,将死皮和污垢一同拔出,达到深层清洁的效果。相对水洗式对撕拉面膜肌肤表层的伤害力很强,频繁使用会破坏表层肌肤结构,最勤也要一周一次。如果成分中还有水杨酸,那么两周才能使用一次。

 

 击碎面膜流言 <wbr>丝莹美肌“敷”出来

    清洁面膜后立即使用营养型面膜效果会更好吗?每天敷片状面膜效果更好?

 

    清洁面膜可以深层清洁毛孔中的污垢同时去除老化角质,让保养品更易吸收和渗透。但是刚刚做完深层清洁的肌肤会呈现轻微受损的情况,如果马上加补浓缩的营养,肌肤难以承受会出现敏感问题,营养型面膜还是隔天使用吧。

    虽然片状面膜刺激性小,每天敷也无妨。但是一张面膜的功效一般能维持三天,如果每天一片,肌肤很难消化过多的营养,不仅浪费了精华成分而且会增加肌肤负担,长此以往有可能引发敏感。

 

更多精彩内容,前往媲美网欣赏吧。http://www.pimei.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有