加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,125,299
  • 关注人气:47,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于我...

(2009-12-09 02:17:54)
标签:

ps造型

美丽俏佳人

小p老师

张靓颖

大s

小s

黄晓明

李静

娱乐

分类: 明星

转帖..金羊网-羊城晚报 

 关于我...

广州签售现场

关于我...

耍可爱...

 

造型师小P大爆明星秘事.

  ●“小S对衣服的要求是‘一定要贴身’,而大S则是‘一定不能贴身’。”

  ●“不要对张靓颖要求太高,给她一点时间去尝试和寻找自己的定位。”

  ●“黄晓明是我遇到的第一个比我还爱照镜子的人。”

  作为大小S等众多明星的“专用造型师”,扮靓高手小P昨天(7日)上午来到广州华南农业大学宣传他刚出版的“魔法造型书”《媲美明星》,立刻被来自各校的爱美学生们包围。签售结束后,小P又用了很多时间来解答学生们的造型疑问,并跟大家逐一合影。

  “明星们在化妆的时候是最放松的。”看过明星们最真实一面的小P,很愿意跟读者们一起分享明星在化妆间内外的私密故事。

  【如何当明星化妆师】

  当一个明星化妆师,绝对不止要化妆技巧高超那么简单。听听小P老师的经历吧。

  ●把妈妈当模特

  不能指望在明星身上“做实验”,先从自己身边的人“下手”。小P在出名前,天天在家拿妈妈“练手”。幸亏他妈妈很爱漂亮,后来索性每次出门逛街,都要找儿子来“造型”一下。

  ●多为明星着想

  当一个明星化妆师,必须全方位地为明星着想,甚至从各种角度观察明星的衣着有没有“穿帮”的可能性。2008年张靓颖开个唱,上场之前他突然发现张靓颖的裙子有点长,很担心会绊到她,于是迅速拿起剪刀,将她的裙摆剪短了一圈。

  ●别去巴结明星

  化妆师能接触明星最私密的那一面,但不要因此就强求跟他们做朋友。不要巴结他们,多想想怎么让他们变得好看。

  ●学当心理医生

  其实明星本来就已经很漂亮,为什么还要你来“造型”?他们就是买一个安全感。通过造型,他们上台之后就会更有信心。所以一个好的明星造型师就是一个好的心理医生。

  ●不要勉强明星

  不要勉强明星做一个你认为最好看的造型。因为明星不是模特,如果他们对造型不习惯,上台后就会表演出错。必须时刻观察明星的眼神,然后作出调整,因为他们很多时候都会不好意思对你的造型提出质疑。

  ●忍受明星脾气

  不管你喜不喜欢这个艺人,都必须做好自己的工作。人家本来就没必要给你好脸色看,只要没打你没骂你,摆个臭脸很正常。小P说:“以前帮一个女明星做头发,突然对方大喊好痛哦,我被吓到了,因为我根本没弄痛她。后来才想到,她应该是在跟周围的人表示,她现在很红,这是为了显示她的‘存在感’。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有