加载中…
正文 字体大小:

遥不可及的京剧

(2008-07-16 18:48:39)
标签:

杂谈

   爱上京剧是个意外,至少现在我是这么认为的.如果不是因为删除了有关相声的一切音频,想安心学习,或许我根本不会喜欢上京剧,因为太过于高深.好了,我还是门外汉吧,继续爱着我的相声.

   感觉不同,待遇也就不一样,要不是因为慧琴,我对于京剧的接受只在于德云的层次.于是,不知道是应该感谢慧琴,还是德云.我对于京剧,是完全不懂的概念,但是我已无心去了解,因为我尝试了很多办法,但是没有一种能让我明白京剧的调式,于是,我选择放弃.因为,我本是一棒槌!

   心中想起相声,是温暖的感觉,但是为什么一想起京剧,有的是冷漠,我的心,真的受伤了吗?

   对于相声,我虽不明白多少,但是至少我还会说话,但是京剧,省省吧.平日唱歌都跑调的主,能去喊嗓吗?天方夜谈!明白了,有些是不可强求的.

   京剧只能是个要不可及的梦了.我也曾想过找老师,也曾想过学京胡,一切似乎都来源与慧琴.今日,我还喜欢着慧琴,但是班主更容易让我接受,因为在京剧面前,我永远是个不及格的学生.我讨厌这种感觉.

  有的,只有钦佩.

  能做的,就是去默默支持慧琴,其余的京剧梦想,我只能放弃,哪怕我曾经有多么美好的憧憬,但是现在已然不复存在.经历了一些,才明白德云大家庭的温暖,而我是个怕冷的孩子.

  好了,曾经我痴迷的京剧,说再见了,但是我依旧喜欢慧琴.

  京剧,对我遥不可及的京剧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:随感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇随感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有