加载中…
个人资料
杨晖
杨晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,106
  • 关注人气:12,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《康熙来了》VS《波士堂》

(2007-07-30 19:38:04)
标签:

波士堂

康熙来了

娱乐

轻松

分类: 思考中------
 《康熙来了》VS《波士堂》本文转载自网友文章
 链接地址为:

 http://www.tianya.cn/publicforum/Content/no06/1/51206.shtml

《康熙来了》VS《波士堂》

 

《波士堂》第一感觉:很有娱乐精神

   颇有模仿《康熙来了》的味道,惊讶于财经节目也能做到“寓智慧于娱乐”。首当其冲的就是主持人的风格,很象中国台湾名主持蔡康永先生,幽默而不露做作,思维很快,接口令很快,能控全场,相当可爱!其次,现场的布置,亮色系的搭配很时尚娱乐的感觉;再次,嘉宾的“儒雅与热情并行”很能感染人,一开始就颇有点自我解嘲的幽默,很符合全场的轻松氛围。

 

《波士堂》总体印象:从平凡人角度看精英

   节目中很多涉及这些精英们的往昔岁月、生活琐事、休闲趣闻等等,还有开场不多久嘉宾当场show自己的综艺特长,让观众能更容易走进他们的内心世界。江南春先生是idea成功的典型人物,节目中他与观察团的经典对话很有意思,充分显示了一名成功者的睿智和自信。而财经内容对比以往的严肃单调,有了它全新的面貌——睿智幽默。专业、轻松、可看性高,亦庄亦谐,充满娱乐风格

 

《波士堂》印象深刻的幽默点捕捉:

"江南春深情吟诵《情人》,“整个冬天,我一遍一遍地阅读和回忆\用感动完成对自己最后的伤害\整个冬天,大雪一直没下\而我的情人也一直没来”

"江南春的“按脚促进思想彭湃度”理论,在一段VTR的剪辑中非常搞笑,同时在娱乐中反映名人的生活爱好,印象深刻;还有主持人的调侃(中山装+拖地围巾+一盆热水)

"“华师大14人”的追溯,八卦成分加搞笑言辞,现场气氛很活跃,很体现娱乐性(外加本人系华师大学生,几组外景拍摄很兴奋)

"“厕所累积交流”成功案例。这里主持人的幽默尤其明显

"最后一个板块的三幅名人像选择。其中最有意思的是江南春对小鹿纯子的评析,很有点启发。

"观察员金岩石先生的分析比较专业,“投资商制造你成为大众消费品”“你的成长性在哪里”,呵呵,我想这样的互动给江先生也会有启发。较之以往一对一严谨的访谈形式要更有意义。

"观察团与主角BOSS的集中发问对答阶段有很多精彩的片断,轻松的气氛本人比较喜欢,可以将以往的那些“利润成本 经销商 盈利 产业 走势 渠道成长性”等等诸如此类的专业术语放在轻松的聊天环境中来表达,更容易让人接受并领会其中的些许奥妙.

 

 

昨晚看了《波士堂》,感觉过瘾。它似乎为财经类节目找到了一条新路, 让观众感受到严肃有余的财经节目也有轻松、娱乐、睿智的一面。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有