加载中…
个人资料
我是双子座
我是双子座
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,486
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

索尼Bravia的中国红,世界的七彩

(2007-03-30 23:40:05)
分类: 狂人日记
从2006年8月到12月,索尼的Bravia液晶电视在各大媒体开始了狂哄乱炸. 在中国,Bravia的广告无一例外的突出了'红色',大致原因为索尼BRAVIA液晶电视采用了独特的亮艳色彩背光源技术,拓宽了色域的表现范围,使得色彩表现更加宽广、饱和、亮艳,尤其是对红色的表现,更为真实、细腻。能够极大程度的提高色彩表现力,从而带来卓越的画质表现。
 

从前后两次的“系列广告”来看,索尼诉求的很明显的关键词就是“博大晶深”——从两个广告代言人物:鲍德熹和张艾嘉的“博大精深”进而强调BRAVIA产品的“博大晶深”。客观来讲,这样善良的初衷是无可厚非的,但关键是目前这两个人物真的就能足以堪当“博大精深”这一盛名吗?

悲观地推测,全中国13亿人民,起初至少有12.99亿都不知道鲍德熹是谁?现在居然巧借BRAVIA的广告东风,早已经是世人皆知了——鲍德熹就这样走红了!最终的事实可能连索尼自己也万万没有想到,自己花了几千万元广告费,却帮一个老头在央视上做了一个地地道道的个人形象广告。

索尼Bravia的中国红,世界的七彩

张艾嘉尽管是台湾明星,但今天毕竟也已经有了相当“一把年纪”了,那么,她在中国大陆当前25-35岁索尼产品的最佳实力购买人群中,究竟还有多大的知名度、影响力、号召力等广告份量,都真的值得索尼公司深思。是该好好去做个消费者市场调研的时候了。 索尼现在可以扪心自问一下,一个偏爱红的摄影师老头就是博大精深吗?一个“随着爱的千变万化灿烂到美丽的境界”的演员就真的博大精深了吗?

索尼Bravia的中国红,世界的七彩

不知道索尼的中国红系列还会延续多久,虽然个人也不喜欢这2个系列广告,不过至少销售还是不错.

目光投向索尼美国,Bravia的广告诉求的却是COLOR LIKE NO OTHERS,近期推出的是'用七彩的颜色炸掉世界'由Jonathan Glazer来完成这个油漆爆炸的大胆想法。据称动用了250人、历时10天、花费了1吨的染料来完成拍摄,拍摄之后的场地清理工作也花费了5天时间才完成。看视频广告上所呈现的精彩确实让人惊叹.

索尼Bravia的中国红,世界的七彩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有