加载中…
个人资料
凯利清洗
凯利清洗 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,923
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“大众创业,万众创新”背景下的商机

(2016-12-14 14:45:31)
标签:

杂谈

       任何一个行业发展都有其风向标。紧跟风向标,弯道超车的机会就大大增加,背离风向标,屡战屡败的机会也会大大增加。无论是近年来的房地产、能源等产业,还是手机、通信等行业,无不如此,敏锐的经济政策趋势嗅觉、行业趋势嗅觉是成功的基础,基础牢则机会大。

       当房地产如日中天的时候,很多小老板嗅到了市场趋势,变成了大老板,当地产的风头已过,很多大老板没有看到趋势,轻则利润下滑,重则资金套牢,陷于泥潭;当中国联通赶上了3G时代的风口,赚得盆满钵满,却没有及时向4G提前布局,被中国移动以压倒性优势彻底超越;当小米手机赶上了互联网的风口,一夜成名,却没有及时洞察到线下市场的重要性,被其他品牌一举超越......

大部分人都想创业,但大部分人都创业失败了,创业不是买几本到处都有的“成功学”,“开店秘籍”。创业成功的基础是敏锐的经济政策趋势嗅觉、行业趋势嗅觉。

       选择什么样的行业?答案是选择风口和热门行业,但是热门行业人人都在觊觎,除非是新行业的第一批创业者,否则同样如履薄冰。加盟、代理的创业模式即是在这样的市场状况下应运而生的。加盟代理可以迅速进入风口行业,有效帮助那些想创业但缺乏经验、技术的创业者。问题只是在于如何选择。

一:品牌

       选择正确的品牌是规避加盟风险的第一步。知名品牌往往有完善的管理制度和加盟规则,让代理商按章办事,有的放矢,无后顾之忧;而一些小品牌则经常会寅吃卯粮,盲目扩张,市场不好了就关门跑路,让代理商损失惨重,市场好了又会与代理商争利。制度的好坏和权重是衡量一个品牌是否值得加盟的重要参数。

二:资质

       资质即是产品好坏的代名词,资质不全或较为薄弱如何提供优质产品、优质服务、先进技术?要加盟一个品牌,必须慎重考察该品牌下的产品或服务是否具有较高的资质,资质越高越好,也越专业。越专业的产品必然竞争力就越大。

三:加盟政策和扶持力度

       加盟往往面对的是非某一行业的资深从业者或者完全就是行业新手。如果扶持力度不够,代理商会在未来的营销活动中面临技术、经验等等困惑,从而加大创业失败的概率,而良好的扶持力度则会让加盟者不用担心后院起火,将精力全部放在市场营销上;加盟政策是否公平、公正,是否真正体现了合作共赢的目的也很重要,否则很容易出现店大欺客和代理权混乱的现象。

四:历史情况

       以上三点是选择加盟商的基础性因素,而历史情况则是选择加盟商的重要参考性因素,甚至是影响最终决策的因素。一个企业存在的时间越长,则越可靠,一个企业无重大负面新闻,则越正规,一个企业的客户越多越大,则其实力越强。

       陕西凯利清洗公司是一家有着13年化学清洗行业经验的知名企业,公司目前拥有4大事业部:化工设备清洗事业部,多晶硅清洗事业部,电厂清洗事业部,产品事业部。拥有国家工业清洗领域最高资质双”A"级执业资质,截至目前获得了7项国家核心技术专利,拥有强大的科研技术团队和业内领先的专业实验室,拥有年产超5万吨的2万㎡现代化生产基地。公司旗下拥有凯利、圣家洁、魔宝、绿巢四大清洁剂品牌,涵盖工业清洗、家庭清洁、汽车养护清洁、空气净化四个方面。

凯利的部分大客户

从资质、品牌、历史情况来说,凯利为创业者建立了值得信赖的创业基础。

       据国际权威机构统计数据,全世界仅民用清洗产品的年产值就超过2500亿美元。而中国的清洗行业刚迈过起步阶段,目前约有6000家左右的清洗用品制造商和代理商,仅商业和工业用途清洗产品的终端用户就达到了500万家以上,这还不包括数以亿计的日常民用清洗产品。

数据的背后是极为巨大的清洗行业(包含工业、民用)大繁荣的市场趋势。

       在当前推进经济转型、绿色发展、节能减排、治污减霾的环境下,清洗产业也迎来了前所未有的政策利好,国家无论是从政策还是经济布局上,都对清洗产业极为有利。

经济政策趋势正逐渐朝着环保、绿色的方向倾斜,这是每个人都能看到,都在期望的。

       无论是工业清洗,还是民用清洗,都已然走到了市场爆发的起点,产业发展的风口,抓住这个机遇,也是机不可失的良机,正因为如此,目前市场上的清洗用品已经万马奔腾,驰骋逐利。撇开汽车4s店等实体商户,光是在电商领域就上演着国外品牌和国产品牌的二人转。

       但仔细分析,会发现虽然品牌多多,但缺少集研发、生产、销售、工程施工、多品类于一体的实力型选手,且相较于国内海量的大市场,仍然远未饱和,仍然有大量的商家觊觎清洗、清洁类产品的销售。陕西凯利清洗在这样的背景下脱颖而出,研发团队、生产基地、销售团队、服务团队一应俱全,多品类的产品涵盖清洗领域的几乎所有方面----用于家庭清洁的圣家洁品牌,用于汽车养护清洁的魔宝品牌,用于空气净化的绿巢品牌,用于工业清洗的凯利品牌。每个品牌下均有数十种产品。国内甚至国际上像凯利这样五位一体的企业并不多见。

      “创业改变命运”,“创业创造财富”,近年来,国家更是提出了“大众创业、万众创新”的经济发展新常态下的理念并给予政策扶持。但是,很多创业者在起步之初或缺乏技术,或缺乏经验,或不懂营销,凯利本着“热诚资助创业者,诚信共赢市场” 的真诚合作态度,最大限度地让利代理商,对代理商提供价值不菲的开业大礼、专业系统的技术培训、全方位市场营销指导,让每一位合作伙伴开业就顾客盈门,实现创业致富的理想。

       代理加盟是创业的选项之一,在“大众创业,万众创新”的背景下,商机不可谓不多,选择最佳商机,是创业的第一步,也是最关键的一步。

​凯利官网:http://www.kailiclean.com​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有