加载中…
个人资料
凯利清洗
凯利清洗 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,423
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知己难求

(2007-10-24 11:52:15)
标签:

人文/历史

清洗/管道清洗

两性话题

工业清洗

视觉/图片

化学清洗

感悟随笔

分类: 文学

 我是地球村村长,为了能给大家提供更经典的内容,请大家一定点击以上gg广告,村长先深深感谢了,当然不是白点,点击有精彩美女出现哦!

    所谓朋友,一般可以分为两种,一种是相交,一种是知已。相交易得,知已难求。人之一生,得一知已足矣。而红颜知已,更是可遇而不可求。
按照字面的解释,“知已”便是知道自已的人,人生之中,自已不了解自已,而要求别人了解自已,可见十分困难,自古以来,知已难寻,大概就是这个道理吧。
常言道:能拥有红颜知已的一定是男人中的智者,能做红颜知已必是女人中的上品。现在满大街的人都在找所为蓝颜、红颜,人和人之间的感情细腻而微妙。谁人能看懂?而红颜知已,可遇而不可求。曾经以为自己有过,到头来却是一场空。
士为知已者死、女为悦已者容,千金易得、知已难求。从远古至今,似乎每个人都在冥冥红尘中寻觅着知音。谁又能真正的找到知音?谁又能真正的与自己共鸣?在每一个人的生命里,言行举止、所作所为都不可能做到言行一致、表里如一,就算是我们本人也不可能完全清楚明白自己的心理,又怎敢去奢望别人能知能懂自己。
一个男人的理想境界,是在有一个妻子之外。再有一个“红颜自已”,男人一般不会把内心话全部跟妻子倾诉,而是愿意找另外一个女人诉说,一个人的生活不可能是一帆风顺,而婚姻也不可能十全十美。经历了岁月沧难桑,生活已经把我们打造得没有一点棱角,内心中也许有许多压抑,也许有许多烦恼,不想对自己的另一半说,却只想对自己的知已说。
不是每个人都能遇到一个知已的,知已是什么呢?一般都是异性知已,男女之间真的有纯洁的友情吗?这一点就不得知了,知已是一种很微妙的关系,它介于爱情和友情之间,进一步便是爱人,退一步便是陌生人。这种分寸不好把握,因为你想对知已诉说心事的时候,往往就是生活中遇到了烦恼的时候,人在痛苦悲伤的时候,是最无助的时候,在这个时候,面对那个知你,懂你的人,你的心是不设防的,也最容易被感动。也许在你最脆弱的时候,知已变为爱人,友情便过渡为爱情。
网络中真的有知已吗?到底这种感情能够走多远?到底这份感情能够走多久?到底我们能在对方Q上存留多久?到底我们需要多久,才能忘记那曾经相知的感觉?知已之间到底是一种什么样的感情呢?说不清,道不明,比友情多,比爱情少。所以说:女人千万不要让男人说一句“你做我的知已吧”便感动得一塌糊涂,这时,不妨在心中问问自已,你了解他多少?
人生总是有许多不如意,想拥有一个知已也是这么难!相识就是一种缘份,不管这份感情能走多远,且珍惜今天缘份!知己已经是很难得了,红颜知已那更是可遇而不可求。
生命是一种缘,感情也是一种缘,你刻意追求的东西或许终生得不到,
而你不曾期待的灿烂反而会在你的淡泊从容中不期而至......
寂寞深处无人知,对酒沉诗人笑痴;知己红颜何处觅,夺目江舟孤帆影!
    如果命中注要让我们做知已,那就请我们彼此珍惜吧.让我们共同渡过...
 我是地球村村长,为了能给大家提供更经典的内容,请大家一定点击以上gg广告,村长先深深感谢了,当然不是白点,点击有精彩美女出现哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有