加载中…
个人资料
凯利清洗
凯利清洗 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:393,423
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人是怎么智斗色狼的?

(2007-07-01 14:25:38)
标签:

高压清洗机

管道清洗

清洗设备

清洗

化学清洗

工业清洗

分类: 文学
 

女人是怎么智斗色狼的?女人是怎么智斗色狼的?好,各位朋友,我们说日常生活中,什么最重要?平安最重要,我们这儿有这么一句话,大家看,叫平安就是美丽,平安就是长寿,平安就是财富,平安就是智慧。

自救是女性最大的智慧

说这个智慧怎么是平安呢?我们现在家里有个孩子,最大的心愿是什么呢?让他上北京,上最好的学校。如果说我们这个孩子上了最好的学校,上了北京最名牌的大学,当爹妈的心里像开花一样,高兴。可是,有这么一个真实的事情,一个北京名牌高校的大学生,是个女孩子,长得也漂亮,晚上出去打的,结果一打的,被这个的士司机给强奸了。强奸了这个女孩子,这个女孩子她是要个有个,要样有样,数理化都是好孩子,什么都会,要不然她也不可能上到北京的高校的名牌大学,结果这个女孩子被性侵害以后,这个女孩子说了一句话,说我记住你的长相了,我一定要报案。这个犯罪分子说,那你既然记住我的长相了,我还流你干什么呢?拿起刀来,一刀就把这个女孩子给杀了。

荒郊野外飞书包

在北京的一个郊区,这个郊区到处都是长得荒草,一辆车是扭来扭去,扭来扭去,像喝醉了一样,一辆出租汽车就从远方来了,可是就在急转弯的时候,这个出租汽车里面“噌”飞出一个东西来,什么东西?飞出一个女士的挎包,“噌”一下飞出来了,飞到路边“啪”落在地上了。旁边就有人看,说奇怪,这个车像喝醉酒一样,扭来扭去,“啪”又扔出一个书包来,哎,就有的人心理非常好,他就拨打了110,说警察同志,刚才在某地某地某地,一辆出租汽车,车牌号是12345678910飞出一书包来。那么车上究竟发生了什么事情?喝醉了?出人命了?这个还要从头说起。

女司机遇大学生

现在这个女司机在出租汽车里边也不是少数,可能能占到了5%,10%甚至可能都有。每次我打的一看到这个女司机,我都要跟她唠两次嗑,我都要给她讲讲这个防范的事情。那么这个女司机叫什么呢?叫婷婷,秋天了,秋风一凉,这个婷婷就在北京火车站里边等着拉活,拉这个活夏天这个天长,秋天天长,太阳落山了,七八点钟了,这一听的活还没拉完,按道理来说,到了七八点了,是不是该往回家收了呢?这个婷婷说,我还欠着人家份子钱,我一个月三、四千块钱的份子钱,睁开眼睛欠人三百,我这一天到现在为止拉了不到一百块钱,我这一天的活没完成呢,我再抻抻吧,再等等,可是大家知道,这个司机家里要是有个出租汽车司机,家里的爹妈那是操尽了心,我这弟弟年轻的时候就当过出租汽车司机,我那个母亲那可遭了罪了,阴天了,下雨了,刮风了,只要我弟弟晚回来一会儿,我这个母亲这心里就七上八下,一会儿看看窗户,一会儿看看窗户,就惦记着儿子怎么还不回来。所以如果说你是一个出租汽车司机的话,你尽可能地早回来一会儿,让你的爹妈,让你的妻子儿女放心。这个婷婷在那儿等啊等啊,等到七八点钟了,还没有活,哎,这个时候火车站方面走过来一个年轻人,一身干干净净的灰西服,戴着眼镜,很瘦,头发也很好,头分,这么一看就是一个大学生,上来一拉门说走吗?说走,上来了。她就问他,说你上哪儿去?他说我去一个远郊区县,远郊区县,咱们知道司机到了晚上七八点钟去远郊区县,一般都不去了。

可是这个婷婷今天是拉到现在才拉了一百块钱,这婷婷就说,去是不去?她就打量这个小伙子,一看,文文静静,金丝眼镜,怎么看怎么看长得像个大学生,这个婷婷就去试探,婷婷也有招,人家也开了几年出租了,说你不是去那远郊区县吗?三百。那个大学生就笑了,你蒙谁啊,我老打这趟车,是二百块钱的活你为什么要三百,婷婷为什么这么问呢?这是个火力侦察,她就拼命的说不打表了,我多要你点钱,如果你要是真去的话,你就会讨价还价,如果说你是个盗贼的话,那么你可能不会讨价还价,只要骗着你开车就行。可是这个小伙子说,二百块钱你爱拉不拉,不拉我就走。我再换个车,这个婷婷一想,哎哟,看来他还是真心想搭这个车,那咱们就开车吧。行行行,你坐吧,我不会宰你,我看你也是个大学生,有头有脸的,没事,咱这就走。

这样开了一个多小时,就开到了山区,他不说山区的某区里边嘛,一到了这个地方,说该怎么走?这小伙子说你这么走这么走这么走,好,越走越往那个偏僻的地方走,越往那个没有人的地方,越往那个荒草长得高的地方走,这个婷婷心里就不寒而栗。说这怎么回事,你怎么给我指到这个地方呢?走着走着前面就快没道了,就出了这么一个小镇,这个道都是什么?都是土路,走着走着,这婷婷说,还往哪儿走?说你再往这边走,一看前面又是一个村,这个婷婷现在心里就发毛了。

学会留下个人标记

说今天看来遇上事了。这婷婷脑子里还是有根弦儿的。那么在这个情况下,你该怎么办呢?一个女同志后边坐着一个大小伙子,走到了一个荒郊野外的地方那个小伙子还指着你,越往人没的地方越走。这婷婷怎么办?这是我们每一个司机,或者说我们每一个普通的人遇到这种情况,我们应该怎么办?疑心越来越重,越来越重,天是越来越黑,这个时候我们说应该办呢?哎,我们这儿打开我们今天的锦囊我们看是什么话?大家看,有这么一句话,叫每临大事有静气,每临大事有静气,不信今日无古贤,遇到这个事情,遇到发毛的事情,我们说每临大事有静气,心里一定要坦荡,一定要去想办法,这个时候已经是开出去一个多小时了,婷婷就在一拐弯的时候趁人不注意,就把她旁边的这个女同志的小手包,就趁后面这个男孩子没注意,一下就扔到窗户外面去了,就出现了我们故事前的第一幕。为什么呢?这叫学会留下个人标记。这是每个女孩子都应该会的,说学会留下个人标记,当你遇到大难来临的时候,你一下把这个东西扔出去,对你自己有帮助,这是怎么回事呢?这是瑞士他们登山的这些个人,他们身上都穿着红的绿的,这个衣服,有的是有银光的衣服,走着走着,如果说一下遇到了一个雪坑,一下掉进去的瞬间,他们有一个训练,就是把你身上的羽绒衣也好,或者手里拿的篙也好,手里有什么,赶快往外扔什么?你只要一扔出去,你掉到这个雪坑里,别人来找你能找到,因为他会在这儿看到你的书包,看到你的比如说登山篙,看到你的羽绒,这是我们每个女孩子,每个男同志都应该会的时候,在万不得已的时候,手里有什么往外扔什么,这是我们今天教给大家的第一招,叫学会留下个人标记。

停车,我要撒尿

婷婷把这个东西扔出去了,索性后面那个人没注意,为什么?她是急转弯一下扔出去了。扔出去之后,这个婷婷就想我下一步应该怎么办?就在这个时候,可怕的事情发生了,什么事情呢?后边这个小伙子说了一句话,让婷婷是毛骨悚然,大家猜猜是一句什么话,这个小伙子没动声色,压低声音说,停车,我要撒尿。所有的的哥、的姐对这句话是太熟悉不过了。谁要听见这句话,就像半夜里听见了鬼叫门,为什么呢?的哥、的姐里都流传着这句话,如果谁要劫车,劫车前必定是这句话,停车,我要撒尿。

脖子给勒住了,肋骨有个冰凉的刀

哎呀,这个时候婷婷该怎么办?婷婷想,我现在把车停下来,只要他下去,我一踩油门就夺路而逃,大家知道,有这种情况,可是,当婷婷把车慢慢减速停下来的时候,突然觉得脖子上不对,“噌”后边一根绳套过来了,一下就把婷婷的脖子给勒住了,一下觉得这个肋骨这儿还有个冰凉的刀就捅过来了,她没办法了。动手了,动手了,抢什么呢?犯罪分子要抢什么呢?要么是抢钱?要么是抢车?最怕的是抢人。

我给犯罪分子演话剧

各位朋友,我们遇到生死的危急关头,犯罪分子刀就顶在肋骨上的时候,你应该怎么办呢?你有一句什么话能扭转乾坤呢?婷婷这时候的选择,第一和犯罪分子拼命,不是你死就是我活,第二事事听歹徒的,你干什么,让我干什么我就干什么,但是这个最后能保全自己的性命吗?或者说这个时候大部分的女孩子会吓的是什么呢?手也软了,脚也软了,全身哆嗦,大脑一片空白,那么这个时候,婷婷到底说了一句什么话呢?还是婷婷要做出什么惊人的举动呢?这个时候婷婷自己想,说我小时候我姥姥教我一句话,叫平时咱不惹事,遇上事咱不怕事,反而这个时候,婷婷心里平静了很多。婷婷就想,我的生门是什么?我的死门是什么?死穴是什么?婷婷这时候想这个干啥?大家知道我们每个人都有生门死穴,这个婷婷她有什么过人之处呢?婷婷就想说我有什么过人之处?我这个时候靠什么能把自己的命从这个死神中拿回来。婷婷找着了,什么呢?婷婷小时候当过话剧团的演员,她最拿手的是演话剧,哎,婷婷这时候说,脑子一转,定下了这么几条妙计,一个我给犯罪分子演话剧,一个我尽量地拖延时间,一个我见机行事,但是最重要的我要让他把手里那把刀先从我的肋骨这个地方放下。

我们私奔好吗

婷婷想得很好,马上婷婷就说,说小哥,我求你件事。什么事?不怕你见笑,到了这个关键了,咱就实话实说吧,说我现在是一个人,我那个先生跟着他那个小老婆跑了二年了。扔下我还有一个五岁的孩子,我现在也是无依无靠,她说这么一个话,这叫什么?斗智斗勇相结合,以斗智为主,婷婷这个时候把小时候演话剧的这个本事拿出来了。犯罪分子一听,这个面部原来是狰狞了,现在倒放得平静了一点,说你到底想说什么?婷婷一副坦然的样子,她也不吱声,这个犯罪分子就有点儿急了,说你到底想说什么呀?婷婷说,我说得还不明白吗?哎,犯罪分子觉得有点儿意思,其实犯罪分子也明白,她话里的话外之音,那么这个时候婷婷就说,你能不能把刀放下,你把刀放下你想干什么都行。这个犯罪分子这个时候,这个刀还是没有放,那婷婷就说,那你干脆一刀捅死我算了,我都说了这么明白了,你还不放吗?哎,犯罪分子一想,说好吧,反正你也跑不了,一看这个女孩子长得很漂亮,这叫先劫财后劫色,这个犯罪分子他想里也在打着她的鬼主意,他就把这个刀轻轻地放下了,放下来这就是婷婷的第一招见了效,叫让他放下手中的刀,第一招放下之后,婷婷马上就该动第二招,干什么?准备逃跑,婷婷怎么跑呢?这个时候,婷婷脚下的鞋已经掉了,和犯罪分子厮打的过程中,扭打的过程追,这个鞋已经掉了一只,这个婷婷就趁着犯罪分子把这个刀放下的时候,怎么一弯腰,去提她掉的那个鞋,可是这么一提这个鞋,又引来了杀身之祸,犯罪分子一看到这个,马上把刀又拿起来,面目狰狞地说,好,你想耍花招,你想跑啊?这事又坏了,本来把刀已经放下来了,这刀又拿起来了,这时候婷婷该怎么办呢?女人的眼泪也是武器。哎,婷婷说,说什么呢?这个时候的婷婷的心里一凉,已经是绝望了,犯罪分子已经把她的整个的意图都已经摸得一清二楚了,这个时候婷婷就想了一个一般人想不出的招。

婷婷扑过去,抱住了犯罪分子的胳膊

婷婷做了什么呢?婷婷一下扑过去,抱住了犯罪分子的一个胳膊,一下抱到自己的怀里,是放声大哭,把犯罪分子的一个胳膊抱过来,这叫什么?欲擒故纵,一下抱过来是放声大哭,说你这个小哥,怎么说翻脸就翻脸,你不如杀了我,哎,这一招还非常地灵,这个婷婷说,你一上来我就看你不是个一般的人,像个大学生,戴着金丝眼镜,斯斯文文我才对你有好感,我要不对你有好感,我能给你拉出一百多公里来吗?你怎么不相信人呢?我现在有这么一个打算,你看行不行?犯罪分子说你有什么打算?说第一这车是老板的,你给开走,跟我没任何关系,你开走就好了。犯罪分子一笑那是不是我一开走你就去报了案了,她说还有一招你看行不行,咱俩一块儿开走,到远的地方咱们把这车卖了,咱们两个人私奔,你看怎么样?反正我也没有老公,咱们两个人就把车卖了,咱俩把钱一分,私奔,你我也是做个伴个一生,你看好不好?这又出了一招,这一招行不行呢?这犯罪分子一听,挺好,我本来还得自己去卖这个车,我也不用卖了,这个犯罪分子就坐到了副驾驶的这个位子,一手把婷婷搂在怀里,他就想占便宜,吃婷婷的豆腐,这个时候婷婷也是怒从心头起,仇恨满胸膛,可是她也得忍着,她一边忍着就想,我这个时候怎么办?这一段时间又过了多长时间?又过了三十分,从发案到现在,已经是一小时零三十分钟,天已经完全黑了,这个一小时三十分钟对一般人来说一下就过去了,可是对婷婷来说,那就是在火炉子上烤了一小时三十分钟,这时间怎么过得这么慢呢?

奇迹发生了

这表就不走了,这个车前面就有表,这表怎么就不走了呢?正在这个时候,奇迹发生了,什么发生了,远处传来一个骑自行车,那个破车子“光啷光啷”的声音传过来,哎呀,这可是比什么音乐都好听的声音,远远的黑不溜秋的看见一个人骑着自行车“光啷光啷”一个破车子,由远而近,还就冲着她这车来了,婷婷现在是心花怒放,她在盘算着,这个人是个什么人?如果这个人是个下班的警察,90%她得救了,这是她最希望的,如果说第二种是个农村的青年人,只要是身体好的,她60%得救了。婷婷最怕的是来一个老头儿,那20%的希望都没有了。越来越近,越来越近,这破车子的声音到旁边“嘎啦”,这老头儿真下来了,一看,过不出她的所料,是个60多岁的老头儿,这婷婷一看,哎呀,泄了气,可是这个老头儿非常好,扒着窗户就往里面看,这个时候的诱惑可是太大了。

谈恋爱的没见过吗?

婷婷应该怎么办呢?这个犯罪分子坐在副驾驶,一个手搂着她,这个婷婷的手就往下挪,座地下有什么呢?一尺长的一把钢刀,就在这个座地下,婷婷也不是防范,婷婷说只要这个老头儿,一有比如说是有反应,或者一出手,她这就手拔出刀来,就给犯罪分子一刀,就等着一二三,这个老头儿只要一发声,情况就会急转直向,这个时候,婷婷应不应该动手呢?非常聪明的一个女孩,她算了,是个下班的警察是90的可能性,是个轻壮的农民是60的可能性,要是一个老头儿只有20%的可能性,所以这时候婷婷说了一句话,是连犯罪分子都没想到,她对着老头儿喊了一声,看什么不要脸,谈恋爱的没见过吗?这个老头儿一扒一看,里面是个谈恋爱的,还被这个女孩儿给骂了一句,这个老头儿又上了车,“嘎啦嘎啦”消失在夜色之中。

你真是表里如一的好人

婷婷做得对还是不对呢?可是就在这个时候,整个形式是急转直向,犯罪分子对她表示出什么呢?空前未有的热心,说,好大姐你够哥们儿,你这事办得漂亮,刚才那个老头儿,我还以为你要说点什么呢?没想到你真是表里如一的一个好人。这时候婷婷说,不对,你看问题太浅薄了,说怎么了?这个老头儿我刚才看他走的时候,已经把咱们这个车的车牌号给记下来了,他肯定要去报警,那个小伙子说,你怕什么,我又没对你怎么地,他报警他报什么警?咱俩不就是在车上谈恋爱吗?婷婷听到这句话,她的心就悬起来了,这句话里边的话外之音是什么呢?犯罪分子已经改了初衷,他从想杀婷婷,到现在想和婷婷要干什么呢?一块儿走,去一块儿实行那个私奔的梦,这个时候婷婷说,这样吧,咱们就开到前面的小镇上去,你看怎么样?这个所谓的大学生说,好,他们两个人就开着车,到了前面的小镇。

三种选择

到了前面的小镇这个马路不宽,这个婷婷开着车,就是越开人越多,人越多婷婷的心里就越壮,这个时候,婷婷就把车开得稍微快了一点儿,就追上了前面的第一辆车,第一辆车是个什么车呢?是个跑长途的大货车,装了一车煤。婷婷就想,我这个时候,管这个货车司机求救,会出现什么?她想这种人,第一外地人,第二不爱多管闲事,第三疲劳驾驶,他这会说不定晕得儿乎,我要找他没什么戏,婷婷就把第一辆车放过去,又稍微加了一点儿速,又往前走,追上了前面的第二辆车,第二辆车是什么呢?是一个出租车,婷婷就想,这个人她能不能出手相救呢?结果这第二个人,能不能出手相救呢?她说不行,往往车上都是一个司机,虽然司机能帮司机,特别是的哥、的姐,他能够互相相助,但是还没有绝对的把握,她又加快了一点速度,就往前面走了追上了第三辆车,前面的第三辆车是个小面包,小货车,拉水果的,这个车上是贩水果的这么个车,车上四五个人,这四五个人都在车上,婷婷这时候说,时机到了,她就开到前面这个小货车的前面,猛的一打方向盘“吱”,她这出租车就横在了这个小面包的前面,这两个车就差点撞上了,两边就吵起来了,这个小货车上的人就骂她,婷婷就骂他,吵着吵着一看那个小货车上的人就有拿着铁管子,下来要找叉的,这个时候婷婷就突然地把车门拉开,跑了出去,这个犯罪分子也吓杀了,这个一跑出去,那个货车上的人,还以为婷婷是出来找叉要打架的,这时候一看三四个小伙子都拿着铁管子,她跑出来说,救命吧,车上是歹徒,他要劫持我。

把犯罪分子撞倒在地,全身是血

就这一句话,那几个小伙子马上就明白了。拿起铁管子就追这个犯罪分子,这个犯罪分子从车上跳下来就夺路而逃。可是在这个车,这个小面包是被婷婷的车堵在这儿,前面是一条马路,一个人都没有,犯罪分子就拔腿跑出去了,谁也追不上。这个时候婷婷怎么办?婷婷返身上车,开了她自己的出租车就加足马力,就冲着犯罪分子去了。没多久,第一下就把犯罪分子撞到在地。犯罪分子爬起来又往前跑,婷婷又跑到前面,开足了马力,第二次把犯罪分子撞倒在地,犯罪分子又爬起来又往前跑,婷婷第三次开足马力,到底是把犯罪分子撞倒在地,全身是血。哎,这就是婷婷,用自己的智慧,用自己的勇气,最后不仅仅救了自己的命,也让犯罪分子倒在了自己的车下,就是这么一个故事。

狼的反抗

这么一个故事,给我们提的是什么醒呢?咱们有这么一个总结,各位看,当我们遇到犯罪侵害的时候,我们有两种反抗,一种是羊的反抗,慌乱大叫,无效地攻击,不敢逃跑等死,这是一种。还有一种是狼的反抗,镇静、隐蔽、致死的一击、果断地逃难斗智,而我们婷婷所做的正是狼的反抗。我们这个案子讲完了,我们再给各位提个醒,就是现在我们的出租汽车司机,如果说遇到了,晚上让你出去拉活的,这个千万我们说不要为了钱去拉,再有没有防护栏的,赶紧装上防护栏,还有一个女孩子自己开车,要是遇到这种上来可疑的人,你就可以拒宰,在人多的地方不要去拉他,你要一拉他,说不定也要出现事情,还有一个就是秋风一凉,晚上这个时候司机千万要注意,这个时候很可能要出现这种劫车的现象。

  好,我们这个故事告诉我们的是,叫每临大事有静气,既然是个女孩子,我们遇到这种情况,只要我们反应得当,也能反败为胜,最后把犯罪分子撞倒在血泊之中,那位说了,撞倒在血泊之中,你负什么刑事责任?我跟你说,什么责任都不负,那是他咎由自取,他活该被撞在那个地方,这正是绝处风声,每临大事有静气,斗智斗勇敢于自救保平安,好,谢谢大家!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有