加载中…
个人资料
王成喜
王成喜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,336
  • 关注人气:755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转发-王成喜作客凤鸣小学

(2012-09-13 12:20:43)
标签:

动漫

王成喜

山东

凤鸣小学

漫画

分类: 媒体有关我的报道

著名漫画家王成喜作客凤鸣小学

壬辰初秋,天朗气清。正是“子恺”杯全国第十届漫画大展开展的好日子,凤鸣小学的“子恺漫画苑”却在早早地等候来访的客人——漫画家王成喜。
    受桐乡市人民政府邀请,在“第二届丰子恺漫画艺术节期间”,王成喜先生受邀在市君匋艺术院举办“水墨漫画展”。王成喜先生系山东莱州人,擅长国画与漫画,系中国美协会员、山东省漫画家协会副主席,已在报刊杂志上出版发表作品近万幅,获奖200余次,热爱漫画事业,为我国漫画界高产量、高质量的代表性画家。
    下午三时,王成喜先生在我市漫画家协会主席朱荣耀先生、秘书长王慧玲女士的陪同下,携夫人一行来到凤鸣小学参观,驻足校园,对我校的校园建设、所展现的子恺漫画特色很是认同,认为校园环境优美,小而精致。随后一行人前往学校新建的子恺漫画苑,在漫画苑二楼画室,首先参观了学校珍藏的前辈漫画家缪印堂、徐昌酩、徐鹏飞、沈天呈、丰一吟等人留存的书画册页。然后听取王耀丽校长对于学校办学特色的简单介绍,围绕“追求不息的童心”的办学目标,本学期以“播下一粒粒种子,润泽一颗颗童心”为主题,建设校园漫画特色及童心文化。并由此延伸到音乐、语文、综合、科学等学科。最后应大家的邀请,王成喜老师给大家现场示范,创作了极其精美的漫画作品,并欣然为凤鸣小学题字留念。王成喜先生的漫画以水墨见长,既讲造型,又见笔墨,画里画外又蕴含山东民间的浓浓风味,王成喜的漫画给我们带来了一道丰盛的大宴!
(凤鸣小学姚惠忠)

http://www.jxedu.net.cn/news/html/?5049905.html

转发-王成喜作客凤鸣小学

转发-王成喜作客凤鸣小学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有