加载中…
正文 字体大小:

微波蒜香烤排骨---无油更健康

(2007-09-15 21:26:30)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

排骨

微波菜

蒜香排骨

鸵鸟也依人

分类: 肉肉
    微波蒜香烤排骨---无油更健康
     最近这几天好忙,忙到都不能保证一天做一顿饭给老公吃,我很内疚。闺密十月一那天结婚,可是到今天为止,新房还没打扫,婚庆公司还没沟通好,车还没找好,电视机,洗衣机还没有去逛去挑......无奈他老公单位这两天有重大任务不能请假微波蒜香烤排骨---无油更健康,这两天差点为她忙到吐血,我老公还是她请客的大总管,老公说是她结婚还是咱结婚微波蒜香烤排骨---无油更健康!!!
    后天礼拜一,还要去参加一个大学同学的婚礼,还有要在25号的八月十五之前,给我爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥,舅舅,叔叔家和他妈妈、舅舅、叔叔、姑姑家一一送节礼微波蒜香烤排骨---无油更健康
    现在感觉中国人的风俗人情真能整死人啊......
紧张的日子来个简单一点又比较好吃的菜:蒜香烤排骨
    这个菜的特点是,步骤简单,因为烤制的过程中会把肉里的油逼出来,吃起来像油炸的排骨,外皮香酥可口,肉呢蒜香浓郁,无油的制作过程更健康。微波蒜香烤排骨---无油更健康
主料:肋排600克、大蒜两头
调料:少许的盐、生抽两汤匙、老抽两汤匙、芝麻、面粉
做法:
1、肋排斩小块焯水,洗干净。大蒜拨皮拍碎。
2、把排骨和大蒜放到大碗里加生抽、老抽、盐拌匀腌半个小时。
3、把腌好的排骨逐一沾干面粉,薄薄一层就好了。
4、均匀的铺在微波炉自带的烤架上
(没有烤架可用盘子,在盘上放几只筷子,一定要保证排骨通风)
5、微波5分钟后,打倒烧烤档12分钟
6、装盘趁热撒上熟芝麻
    我不知道没有烧烤功能的微波炉能不能做这个菜,不过现在的微波炉好像都会有很多功能。
    建议家里有狗的不要做这个菜,因为微波的过程会很香,容易让狗狗发狂微波蒜香烤排骨---无油更健康!!!!
微波蒜香烤排骨---无油更健康

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有