加载中…
正文 字体大小:

营养师为您解读女性营养全攻略

(2008-01-31 15:47:05)
标签:

女性健康营养

公共营养师资格

公共营养师职业

崔保永的博客

公共营养

分类: 女性营养-美容瘦身

营养师为您解读女性营养全攻略    现代女性面临着的生活压力越来越大:工作上的竞争和挑战,持家理财的繁琐和辛劳,赡养父母养育孩子的责任和义务……工作家庭两头忙,整日的奔波操劳,令人身心疲惫、脾气烦躁。面对繁忙的工作,我们需要有足够的热量和均衡的营养使自己保持精力充沛。不过,对不同的女性来说,需要补充的东西也不同。

  对常吃快餐或用餐不定时的人来说,多数的快餐含有较多的脂肪、盐、味精,会在体内积存大量的热量,但由于体内缺乏维生素、矿物质和植物纤维,令营养摄取不足,又容易发胖。而用餐不定时则会导致消化器官功能紊乱,不利于食物的消化吸收及利用。所以,每天应补充多种维生素、矿物质和膳食纤维,保证营养的均衡。

  一些女性为了减肥选择了食素,但对于素食者来说,进食的食物种类越少,就越难得到均衡的营养。素食者由于不吃肉,往往缺乏维生素B12、维生素D、钙和锌、铁等营养素。此外,素食者未能摄取充足的高质蛋白质,因为植物性蛋白质通常缺少一种或几种必须的氨基酸,要确保自己能吸收充足的营养,素食者需注意进食谷类食物、豆类及各种蔬菜瓜果,以吸收更多的维生素C、B族及铁质,还应补充适当的蛋白粉。

  怀孕期是一个特别的时期,摄取充足均衡的营养对尚未出生的孩子的健康有着深远的影响。这时,需要更多的蛋白质、B族维生素和维生素C,同时钙、铁的需求量也双倍增加。此外,在怀孕前一个月和怀孕期间摄取叶酸,可以降低婴儿神经管缺陷的危险。

  在哺乳期,母乳不仅提供婴儿所需的各种营养,同时也帮助加强婴儿的免疫力。这时,母亲对钙的需要尤为重要。维生素A、E、蛋白质和铁质的需求量也增大。

    美国当代著名营养学家戴维斯博士认为:“人从出生到死亡,蛋白质是永远不可缺少的。假如食物中各种营养充足,人就可以保持健康与青春……摄取充足的蛋白质,会使一个人年轻美丽、精力充沛、耐力持久,生命充满健康的阳光。

更多丰富精彩内容请您查看博客首页--请点击

既然来了就请您留下脚步!看看有没有更多适合您阅读的文章?

《公共营养师》职业资格认证专栏   《育婴师》职业资格认证专栏

健康资讯--文化前沿专栏           女性营养--美容瘦身专栏

男性营养--威武强健专栏           孕期营养--健康靓丽专栏

疾病营养--保健康复专栏           食物营养--禽畜粮菜专栏

四季养生--春夏秋冬专栏           职场人生--酸甜苦辣专栏

《公共营养师》国家职业资格第三期火热报名中

营养专家称这样才算会吃饭

专家称“四多”饮食可预防心脑血管疾病

八种食物帮你疏通血管(图)

去油腻防发胖节后吃点消脂菜

专家称肉食摄入过多易踏入美味陷阱

高血压患者的饮食疗法

细说女人不老的食疗秘方

专家称:保护好人体危险的三角区

营养专家为您解读指甲上的月牙儿和身体健康的关系

漂亮女人食疗有妙计(图)

打造健康强壮猛男,从食疗开始!

健康:让你越吃越老的食物

情人节的最佳催情食物

做漂亮女生要多吃大豆

浅谈公共营养师职业教育

专家称:怀孕早期宜多吃“干巴巴”食物

养血食物令女性美丽

减肥瘦身:美女减肥过程中的十件傻事

营养师提醒您春节期间不可食之过多

营养专家建议脑力工作者的首选食品

营养师为您解读女性营养全攻略

女性五大养血法 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有